生命禅院

思维的威力——《反常思维篇》十七 /雪峰

是的,大法很简,我一直相信这个。如果大法只显示给纯洁的灵魂,法的大小与纯洁程度成正比,或许我的担忧就不是必要的了。只是眼见着那些各种各样的侵略与破坏,还是不知道上帝在这个方面给了人类多大的弹性。我有一个在有些问题上容易把责任往自己身上揽的思维模式。我知道这个模式有问题,但是我也知道不负责任也是不对的,有很多时候容易找不到那个正确的边界。
在此提醒自己多学习,多反省,也愿意多分享,愿意多听听法船上朋友的建议。
我还不是一颗草,但是我喜欢草,欣赏草,爱草。也许,有朝一日……
回复 10# southjane

一切的核心在心灵。心正,邪亦正,心邪,正亦邪。

你的问题让我想到了古代高人,他们通常都有独门功夫或能力,但不轻易教人,就是没有遇到心正心纯的人。

心灵的问题不解决,能量越大,破坏越大。
回复 11# southjane

一切都在道中运行,每个人都按照内心的驱动活好自己就行了。
宇宙的本质是统一,表象是对立,好玩的地方就在这里。
意识的力量究竟有多大,这个问题我一直弄不清楚。比如夜间,一个人他意识道路很平坦,但其实并非如此,他走下去定会摔跤,那他感觉道路平坦的意识为什么不帮他的忙!{:8_381:}
只有实践才知道是否可行。小面积实践,若行得通,大面积应用。{:8_381:}
一切都在道中运行,每个人都按照内心的驱动活好自己就行了。{:8_413:}
回复 12# 云水生涯
这点上,您我所见略同,谢谢您的回复!
回复  云水生涯
这点上,您我所见略同,谢谢您的回复!
southjane 发表于 2010-9-2 18:39

我猜想说了解了天道,就能了解那个界限。
意识的力量究竟有多大,这个问题我一直弄不清楚。比如夜间,一个人他意识道路很平坦,但其实并非如此,他走 ...
浩淼 发表于 2010-9-2 00:41

我想是意识(信念)不够纯。比如耶稣的弟子彼得,看到耶稣能在水面行走,耶稣告诉他他也可以,彼得就在海面走起来,可是看到风浪就害怕了,结果还是跌倒海里了,耶稣就说他是“小信”的人。