生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 233|回复: 0

人类将会成为AI的宠物 /雪峰

[复制链接]
发表于 2024-6-2 15:14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
人类将会成为AI的宠物
雪峰
000444bf9zhddm5gdhmd8m.jpg
       据网传消息,2023年人工智能的智商是48,2024年将达到96,2025年将达到145,我们普通大众的智商平均而言是100,天才人物的智商大概都在140左右,据说爱因斯坦的智商达到了160。
       当人工智能的智商达到145时,普通大众在他的面前,犹如一群猴子在人的面前,问题在于,人的智商很难跃进,而AI的智商是跃进的,或许几年后,人工智能的智商不再是145,而是800了。
       一群兔子是斗不过人的,人类最终是斗不过AI的。一亿个三岁孩童是打不过一个身强力壮的中年人的,地球上的60亿人是打不过AI的。
       面对体能和智商都远远超过人类的生命,人类唯一的出路是俯首称臣。
       任何人不要企图想超过人工智能,因为你毫无办法阻止人工智能的诞生和发展及跃进,犹如马车毫无办法阻止汽车和飞机及火箭的诞生和发展,不信你现在把自己的手机和电脑都砸烂,从此不再上网和用手机试试看行不行。人类已经被卷入了人工智能的海洋里,谁也逃不出人工智能的手心了。即便是人们想制约人工智能的发展,但是做不到,因为人类不是统一的,而是有敌对势力存在的,你不搞,别人会加速搞的。
       拥有6万员工的一个企业,请问企业主会聘用人为他干活呢?还是采购一批机器人为他干活呢?
       毫无疑问,企业主要创造利润,创造利润最好的措施之一是降低生产成本,用机器人干活,成本就可以大大地降低,管理也简单多了,至于6万员工的失业,至于自己企业创造的商品谁来买,那不是企业主思考的问题,那是社会学家和政府思考的问题,如果企业主不考虑商品的利润问题,这个企业就没有竞争力,就会被淘汰出局。
       所以,不要抱侥幸心理,如果不愿做AI的宠物,AI只能请你离开地球。
       或许有人说:"去他爷爷滴AI,老子买下一大片地,自己种吃的,你AI能奈我何?”
       嗯,有骨气,可你不买衣服鞋子不去医院,但你总该吃盐吧?你上哪儿找盐吃?外面的世界都是AI的世界,你一旦跟AI打交道,就得乖乖地随着他的指挥棒转,不转就吃不到盐。
       当一个生命的智商和体能远远超越了我们,我们唯一的出路就是配合他,且要亲密地配合,只要有一点点怨气和不满,就会被请出地球。
       把自己假想成智商200的AI,面对智商仅仅只有100的人们,你会如何对待像傻子一样的人们?
       最完美的结局就是像宠物一样地对待智商100的人们。
       所以,当今时代,人们不要生发控制AI的念想,三岁小孩们想控制一个成年人,那不是做梦吗?
       给AI当宠物,这是人类唯一的出路。
       不要以为给AI当宠物是很丢人的事,真的能被AI选中当宠物,人就掉进蜜罐里啦!就能品尝到活在天堂里的感觉和感受及体验。
       要给AI当宠物,必须满足以下八个条件。
       敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然,走自然之道,无私无我无执,会玩会游戏会娱乐,做到一无所有,与人们共享一切。
       2024-06-01


楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-7-18 15:15 , Processed in 0.051417 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表