精彩推荐

不知何年何月,在茫茫大地上诞生了一个生命,名字叫「人」

[复制链接]
查看: 69|回复: 1
发表于 2020-1-20 13:37:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知何年何月,在茫茫大地上诞生了一个生命,名字叫「人」


不知何年何月,在茫茫大地上诞生了一个生命,名字叫「人」,人刚到地上时一丝不挂,什么都没有。一阵凉风吹来,人感到有点冷,于是空中落下一套衣衫穿在人的身上。人很感激地说:「这是谁啊?谢谢你啊!」这时空中有一个声音答到:「我是神啊,我现在赐你衣衫,我还要赐你一把种子,一个犁,你要去帮助远方的一群和你一样的人,帮他们把种子种上,帮他们犁地,到了秋天和他们一起分享收获的果实,你要记住啊,这一切都是我给予你的,你要像我一样,用这一切去给予他人,记住了吗?」人无限感激地说:「记住了!」

于是他便按照神的话找到了那群人,帮他们犁地,帮他们种上了种子。神看到人按照他的话去帮助别人,很高兴,看到人犁地时满头大汗,心生慈悲,于是又赐给了人一匹马。人用马去犁地可省劲多了,人充满了对神的感激,不敢丝毫怠慢,尽自己的所能去帮助别人。到了秋天,人就把收获的果实和众人分享,众人感激不尽,都齐声称颂人的功绩,人十分惭愧的说:「不要这么说,这都是神的所赐啊!我原来一无所有,我能做什么啊!」又一个秋天,收获的果实多得搬不过来,人于是对神说:「神啊,您能帮我想想办法吗?」神于是又赐给人一套马车,这样搬东西就快了很多,众人又齐声赞颂人的功德,人谦虚地说:「这一切都是神的恩赐啊!神给了我这些是为了我能更好的帮助你们,我只是又把神的恩赐给了你们,我有什么呢?」

不知过了多少年,人渐渐地在别人的称赞声中自满起来,也觉得自己功高盖世,为别人做了那么多,不都是自己的功劳吗?人也厌烦了走路,就把马拉的车改成了自己的坐车,看张三的对自己的赞扬多,就多帮张三点,瞧李四不顺眼,干脆就不理他了,任其苦苦哀求。人又在众人面前开始炫耀自己的本事,让人多多的对自己歌功颂德,让人们感激他给予众人的一切,并开始和众人讨价还价,让众人给自己建起了一座美丽的庄园。

神对这一切看在眼里,急在心上,就规劝他,人对神却不像以前那么尊敬了,说:「只有我才能为众人做这么多的事情,你只是给了我工具而已,没有我你能做什么?」

由于人的自私,那马开始不愿为他服务了,干活越来越慢。犁也开始上锈。人一看马不爱干活,就滥用以前神给予的智慧造了一把鞭子,狠力地抽打马。过不久马就被折磨死了,犁也被地里的一块石头撞断了。人开始埋怨神,为什么给了自己一个不听话的马和一个不好使的犁。神听了,无限惋惜与难过。于是在一个暴风雨的夜里,一个闪电把人的庄园打得着了火,人什么也没顾上穿就逃了出来,而庄园却在大火中化为灰烬了。

人赤条条地站在旷野上,在寒风中瑟瑟发抖,这时他才发现自己一无所有了,他悲痛欲绝,埋怨上天为什么对自己这么不公平。

一阵凉风吹醒了他尘封的记忆,他开始想起了自己刚来到世上的情景,想起了神的嘱托和神赐给的东西。他终于醒悟过来,羞愧不已,心中充满悔恨,泣不成声的对空中说:「神啊!我简直无颜求得您的原谅,我的一切都是您赐给我的,为的是让我像您一样利益他人,你赐给我无数的东西为的是让我能为更多人服务,负起更大的责任,而我却背离了您的旨意,我把您赐给我的能力当做我个人的资本,当做高人一等的本钱,当做为自己谋私利的工具。我本来一无所有,是您赐给了我一切,为了能利益他人,我才有了更好的一切。然而我现在背离了您的教诲,背离了利益他人的根本,我现在真的是一无所有了啊。我真是悔恨不已,求神大发慈悲,再赐我一次机会吧,我将尽我所能为人谋福利,实现您的旨意,像您那样慈悲于人。」说完长跪不起。然而神并没有出现,只有寒风瑟瑟,人悲痛欲绝,深悔自己的过错难以原谅,昏死过去。

不知过了多长时间,人苏醒过来,眼前一亮,只见满山的牛羊,遍地的庄稼,成群的骏马,万花争艳,百鸟鸣唱,风和日丽,祥云飞舞,人拥有了更加美好的一切,他无比感激与欣喜,不禁泪流满面……
 楼主| 发表于 2020-1-20 13:41:57 | 显示全部楼层
我的一切都是您赐给我的,为的是让我像您一样利益他人,你赐给我无数的东西为的是让我能为更多人服务,负起更大的责任,而我却背离了您的旨意,我把您赐给我的能力当做我个人的资本,当做高人一等的本钱,当做为自己谋私利的工具。


为大众服务,慈悲于人!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2020-5-28 06:41 , Processed in 0.215600 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2018 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表