精彩推荐

寻找真正的自己(一) /雪峰

  [复制链接]
查看: 2713|回复: 13
发表于 2013-1-21 08:54:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
寻找真正的自己(一)
雪峰

      每个人问一下自己,“我到底是谁?”
      一个人能够自己掌控的东西到底有多少?百分之百?百分之五十?百分之一?毫无疑问,能够百分之百掌控自己一切的人一个也没有,一个人若能掌控自己习惯、爱好、行为、语言的百分之十,就已经了不起了。
      人有18个自己无法掌控管理的内容,比如身高、长相、种族、肤色、环境、时代、出生年月日、出生地点、父母、死亡等等,这一切早已确定好了,人面对这些内容是无能为力的。那么,人的习惯、习性、爱好、嗜好、行为、话语等等是否完全由自己掌控呢?
我们来看看两个特殊的例子。
      据《世界未解之谜》报道,美国俄亥俄州有一对从小就被分开的孪生子,他们分别 39年后又相遇,相遇时两人发现彼此都受过法律教育,同样爱好机械制图和木工制作,更令人称奇的是,两人的前妻同名,儿子同名,甚至续弦妻子的名字也相同。除此之外,两人都喜欢去佛罗里达州的彼得堡度假。
      有一对从小被分开的孪 生姐妹,十几年后两人相约,并约好在车站见面,其中一位临时决定去剪发,见面时,她吃了一惊,想不到姐姐也同样剪了短发。两人还穿着同样的上装,同样的裙子,同样的皮鞋,提着同样的手提包。这使她俩都惊愕不已。
      我们分析一下,孪 生兄弟或姐妹的习惯、爱好、行为、长相等几乎都一样,当他们从小被分开而不知道自己还有一个孪 生兄弟或姐妹时,他们的一切被看作是个体行为,认为自己的习惯爱好等是自己掌控的,但当他们与自己的孪 生兄弟或姐妹相遇时发现,自己的一切与孪 生兄弟或姐妹几乎一样,如此,问题来了,原先作为个体所具备的习惯和爱好及行为被认为完全是自己所决定的,但最后发现这一切不是由自己的意志决定的,而是被一种看不见的意识所控制的,不要说自己的习惯爱好不是自己决定的,甚至连妻子的名字和孩子的名字都是早已安排好的,是注定的。
      孪 生兄弟和姐妹是如此,那么,我们其他人呢?我们的习惯和爱好等完全是由自己决定的吗?
      答案是:不是!我们的习性、习惯、爱好、嗜好、行为、话语等不是自己决定的,而是被神秘的意识所控制的。
      那么,这个神秘的意识是谁?
      这个神秘的意识才是真正的自己。
      我们平常所认识的自己不是真正的自己,那是假的,真正的自己就是藏在表象后面控制自己一切的神秘意识,那才是真正的自己。
      这就像某女子的丈夫在战争中牺牲了,噩耗传来,该女子表现给众人的是极度悲伤而嚎啕大哭,但她真正的自己却在喜极而泣,“终于获得自由了!”
      十个人中,九个人是假的。所以,我们所面对的几乎都是假人,假人们的一切都是言不由衷的,是虚伪的。
      人,会经常处在矛盾之中,这个矛盾是由真假自己导致的,假的自己更多的是为了迎合时代、迎合大众、迎合他人而装出来的,真正的自己与时代、大众、他人无关,那就是如来。
      如何找到真正的自己呢?请看《寻找真正的自己(二)》。
      2012/8/5

94a4e6a0gbc2a68bc6a7b&690.jpg
发表于 2013-1-21 10:32:09 | 显示全部楼层
"我们平常所认识的自己不是真正的自己,那是假的,真正的自己就是藏在表象后面控制自己一切的神秘意识,那才是真正的自己。"神秘的意识好神秘哦。
发表于 2013-1-21 12:59:26 | 显示全部楼层
真正的自己就是现在的自己的导演吗?真正的自己就是造物主的意识吗?情云水姐姐开释
 楼主| 发表于 2013-1-21 13:38:05 | 显示全部楼层
明天会更好 发表于 2013-1-21 12:59
真正的自己就是现在的自己的导演吗?真正的自己就是造物主的意识吗?情云水姐姐开释

想知道吗?继续关注234.
 发表于 2013-1-22 11:52:10
发表于 2013-1-22 12:01:06 | 显示全部楼层
真正的自己就是藏在表象后面控制自己一切的神秘意识,那才是真正的自己。换个说法,就是真正内心的驱动
我们慢慢感受,都能体会到,那么神秘也就不神秘了。
发表于 2013-1-22 13:47:42 | 显示全部楼层
云水生涯 发表于 2013-1-21 13:38
想知道吗?继续关注234.

一中说“我们平常所认识的自己不是真正的自己,那是假的,真正的自己就是藏在表象后面控制自己一切的神秘意识,那才是真正的自己。”二中说“在现实生活中,我们都扮演着剧情规定的角色,比如政府公务员,法官、警察、商人、教师、窃贼、流氓等等,这种角色都不是自己,而是每个人在无意识中严格按照剧情有意识的需要被安排了。”那么自己就是自己的导演。这样理解对吗?
自己的一切都是自己造成的,今天的现状是自己意识的结果,从这个角度讲自己是自己的导演,这样理解对吗?
 楼主| 发表于 2013-1-22 15:02:00 | 显示全部楼层
明天会更好 发表于 2013-1-22 13:47
一中说“我们平常所认识的自己不是真正的自己,那是假的,真正的自己就是藏在表象后面控制自己一切的神秘 ...

“自己的一切都是自己造成的,今天的现状是自己意识的结果,从这个角度讲自己是自己的导演,这样理解对吗? ”

导演是非常清楚自己在干什么,剧情是什么,需要什么演员等很清楚,而作为个人,根本不清楚,就是知道自己是个演员,也不清楚所有的剧情,更何况更多的人不知道自己是演员,所以不能说自己是自己的导演。
 楼主| 发表于 2013-1-22 15:09:46 | 显示全部楼层
真正的自己也不是自己的导演,真正的自己知道自己是在演某个角色是个演员。真正能做导演的生命比例很少。
发表于 2013-1-23 11:15:46 | 显示全部楼层
[quote]人,会经常处在矛盾之中,这个矛盾是由真假自己导致的,假的自己更多的是为了迎合时代、迎合大众、迎合他人而装出来的,真正的自己与时代、大众、他人无关,那就是如来。[quote]
真正的自己出现,也不是那么容易的事。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2018-9-23 05:22 , Processed in 0.132300 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2018 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表