生命禅院

让我屁颠乐颠的两篇文章

伟大慈悲的导游,感恩上帝,感恩导游{:8_400:}

{:8_435:}  好,同感 雪峰给人的感觉朴实厚重,务实。中国的西北汉子,就是这样的,就像一颗深深扎根在大地的参天古树,稳而高。。。。
  以前国外的同修和我说,国内就没有特别的灵修大师,在国际上突出的一个都没有,我们还是佛陀,老子,孔子,  现在我估计雪峰的出现,将会对于中国的心灵学界来说是一个奇迹
哇噻,这2篇文章写得大气磅礴、实事求是,贴切睿智,不光把导游赞得好,作者自身也很有内涵和才华呢!钦佩呀钦佩!  

导游确实如此,上帝的使者爱如大海般深广,智慧深邃博大,深奥的道理周全的体系简明的叙述,怎么赞美都不过分! 奥修也是我进禅院前最喜欢的智者,此篇写得很客观准确,谢谢gypsdz!{:8_395:}{:8_421:}
有幸于雪峰导游结缘,天大的福分。感恩上帝垂青!感恩道的安排!感恩导游引领教诲!感恩一切的一切。。。{:8_400:}{:8_400:}
两位对导游的描述准确而又富含才华,也跟着导游乐颠一回!
导游的每一个细胞都是爱!{:8_389:}{:8_389:}
二位仙子说的好,生命禅院的光芒确实照亮了我的修行道路,为我指明了修行的方向。
来到禅院修行中的许多困惑皆迎刃而解.........伟大的雪峰导游让我佩服的五体投地,导游英明,导游太棒了!!!{:8_433:}
     完全赞同两位高人对雪峰导游的评价!我也有这种感觉,只是因为有一些担心而没有形成系统的文章,但不吐又不快,所以便在一些诗歌和个别文章中偶尔带出一句两句。
     话分两头。
     我的一些担心也许还有一定的道理。

试想,众星捧月,很容易把人架到火堆上(当然导游不会让人架上去的,因为他纵观全局,有能力识别局势)。一旦出现这样的结果,岂不是害人?所以我们不仅要“不争、不怨、不恨”,也要“不吹、不捧、不讧”。(对导游的亲切感情完全可以理解,但不要忘了“好心办坏事”的教训)。
     二者,目前在中国这块土地上,稳定是压倒一切的,只要一种在野势力强盛到一定程度,“他们”认为威胁到执政政权时,就可能要采取“措施”了。历史的经验值得注意!真要那样,“欲加之罪,何患无辞?”,其结果,我们前功尽弃,我们还到哪里去找上帝?
     其三,既然法制不健全和有法不依的社会随时可能翻脸不认人,我们就应该设计好几条路线,根据外部条件变化随时转换线路,随时都掌控好回旋的余地,首先要能生存,其次要能发展,这才是我们的目的。
     鄙人一点愚见,错了请大家批评,哪怕再严厉,我也能接受,因为我也是这条船上的乘客。

——火夫  2011.6.16

要信靠上帝!要相信政府!  发表于 2011-6-17 13:55
不知道亲爱的拜帝草看了第一篇文章,现在作何感想啊?
俺与文中~两位作者的认知~高度同频!