生命禅院

请把问题汇集于此

导游你好:我平常中午有时候做梦,可能是有2点起床的意识,一到2点多一点,我感觉梦中的我醒了,然后发现起不来,然后在意识的强制作用下,拼命挣扎着起来的,感觉意识是清醒的,但是肉体不听指挥,有过3次这样的梦,我想知道,是什么原因。
火泥鳅 发表于 2011-5-30 21:10
在第二家园里,不特定练功吗?

不!
盗亦有道 发表于 2011-5-30 21:23
导游你好:我平常中午有时候做梦,可能是有2点起床的意识,一到2点多一点,我感觉梦中的我醒了,然后发现起 ...

这种现象俗语叫做“鬼压身”,真正的原因是气血运行不畅导致某个穴位阻塞而发生的,防止的最好办法是改变睡姿。
你好尊敬的导游,我想问一个问题,近几年我经常会被过世的人附身造成身体很难受,找会看的人看了就好了,也看到过别人被过世的人附身,不知是怎么回事,是否是因以前欠下的债务所致?
你好!导游大哥,谢谢这次适宜的机会,偶把曾经提出的问题就放到这里了。O(∩_∩)O~

关于记忆的问题:
1、(混天草)所说的状态 曾经记忆的缺失或者是说短时的忘记是一种很好的自我尽失的状态么?
2、关于自己,记得同您说过,好像是记事开始,就拥有记忆了,经历过的人,经历过的事情,发生的点点滴滴的细节,甚至是当时自己的想法,只要一想就像鼠标点链接的感觉一样所有的信息都会形象的展现在脑中,这样的状态是不自觉的,这样的状态又是什么状态呢?需不需要做引导进入无相的状态。
3、关于大脑的容量,是否是一定的。换句话说,是不断积攒新的记忆会自动放弃旧的记忆呢,还是有筛选的选择保存呢(影响记忆的因素有近因效应,光环效应等),还是会无限制的会增加下去。

问题出自原文
http://2013life.com/new/viewthre ... EC%B2%DD&page=1
(您的评论是:混天的状态就是修行修炼者无心随性的状态,是极好的状态!
雪峰 发表于 2011-1-19 18:38 )

最后是关于火星文明的问题:记得您说过,火星按照宇宙地理位置不可能存在生命,那么俄罗斯的火星男孩所言那就是谎言了?也就是说,不存在火星文明。为何火星男孩的预测中有印证事实的一部分呢,地球上曾经消逝的文明?2013?中国指导灵?巧合?

不言辞谢!!

你好导游,别笑话我,问的问题与修炼人好像没关系,只是好想知道人死后到另一空间需要多长时间?瞬间还是几天?
导游您好!信是一种能量,那么想了解事情的细节以求明明白白是否与信有所相悖?

我有一个问题想请问导游,导游曾经在文章里提到:

“我是个大男子主义者,认为家庭大事应由男人说了算,对女人参政极其厌恶,男人的天性应该是刚强和勇敢,女人的天性应该是温柔和贤惠,一刚一柔,天之道也,但后来发现有些男人他不象男人,他不刚强,却温柔,跟女人争温柔地位,这必然给女人带来苦恼,遇到这样的男人,女人只能刚强了,只能实行大女人主义了。”(天启篇《贤人走中庸之道》)

想请导游解说一下此处对“大男人主义”的界定,和平时我们说的“大男人主义”暗含的霸道、专制或希望女人服从自己有区别吗?此外禅院提出的 “乾坤颠倒,仙女为尊”与导游此处说的“大男人主义”会有矛盾或不和谐之处吗?
亲爱的导游:请问导游,有一种既不修佛,也不修道的奇门修法。是一个什么样的修法?和《生命禅院》有类似之处吗?

你好,亲爱的导游哥哥,清净有两个问题请教。1.反物质世界没有男女性别之分的,对吗?2.在宁静时,默念或默唱能听到空中隐约传来相附和的声音,为什么呢?