生命禅院

请把问题汇集于此

真好!真的很向往第二家园!
曾经看导游的文章,非常激动,好像是给我们解了精神上的捆绑,让良心得到平衡,觉得禅院太美了,恨不得立即就置身于那个环境中。可是当激动过后,也不免产生很多想法,试想父母夫妻儿女这些是一些多么亲近的关系的人,这里头含贪、嗔、痴相对于外人还少些,都难相处好,何况禅院,来自不同家庭地方的人。我在问,天为何生我,生我为何用?我从哪里来又到哪里去?我的使命是什么?
俺也跟着学习受益了。感谢提问者!感谢导游回答!
我是雪峰,因为停电来到凤凰峡使用佛缘曲电脑,忘记了重新登录,请理解。
哥哥辛苦了,六一儿童节快乐,{:8_389:}{:8_389:}我有些想哥哥
灵魂伴侣是“天涯处处有芳草”,接受便是,何必苦苦寻找。
回答的妙极了哈哈{:8_389:}{:8_389:}
回复 雪峰 的帖子

感谢雪峰导游的指点,也感谢云水生崖为我将问题转到这里.这是我首次进入的栏目,想不到就有与我相关的话题.巧么?几天没来院里,一进来就首先点到<请把问题汇集于此 >.相信人们于生命中有很多这样的奇事.就如看到生命禅院一样,也是我生命中的奇事.
雪峰 发表于 2011-5-30 18:35
你好!我的建议是不要入教,把佛教基督教放置一边,然后直接聆听基督耶稣和佛陀释迦牟尼的教诲,如此,你 ...

佛教和基督教是我先后接触过的宗教,也是让我无从选择,现在我知道了,感谢雪峰!
清净 发表于 2011-5-31 17:00
清净还有一个问题请教导游哥哥:人间是天堂与地狱的中转站,而生命禅院时代到来后,人人向善心灵美,人间是 ...

你好清净!
你的担忧有道理,这也就是为什么说生命禅院时代只持续一千年的原因,一千年后又将重新调整。
liuh26 发表于 2011-5-31 17:22
导游哥哥我有几个问题想问您:
1.关于脉轮的说法正确吗?  
2紫罗兰火焰真的能净化所有负面的东西吗?    ...

你好liuh26!
我对什么脉轮、紫罗兰火焰、光能量等说法和词汇不感兴趣,因为这些概念在生命禅院中从来没有。但是,脉轮确实存在,所谓紫罗兰火焰能净化所有负面能量是无稽之谈,光能量当然能起治疗作用。
舍得一叶 发表于 2011-5-31 18:36
再问:禅院院士到底是什么一个角色呢?是还没能进入第二家园生活修炼的禅院草?还是说已经在第二家园修行有 ...

所谓禅院院士指的就是禅院草,只要是禅院草,不管是进驻家园的,还是在家园之外的,都是生命禅院院士。