精彩推荐

认识上帝的意义/繁盛草

  [复制链接]
查看: 912|回复: 4
发表于 2010-11-19 11:07:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
认识上帝的意义
繁盛草

        借着圣人的指点,人类几千年在黑暗中摸索追求真理,到今天对上帝的认识众说纷纭,有的盲目自大根本就不承认上帝的存在,所以其为所欲为,祸害整个人类的安静。有的追求神通、奇术而迷于其中,整天神神叨叨不说人话,动不动用阴术恐吓大众。有的进入宗教把经书背成了死教条,遇到问题不用心灵感悟,只会引经据典抱着教条不放,孰不知他们在搬起石头砸自己的脚。尤其是那些想出人头地的人,不认真感悟经文的真谛,到处卖弄学问,炫耀自己的能耐,这不仅妨碍了自己修行也祸害了很多同修。

       世上所有的经书都无法完整地描述上帝,就是生命禅院的文集也只是勾画出了上帝的轮廓,就目前人类所有经书中,生命禅院文集指引人类认识上帝是最直接了当的一条途径。它把人类多年来迷于各种经书,思维受限于经书之中的谜团完全解开,对认识上帝过程中错误观点给予了彻底清理。其中《《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝》一篇对人类认识上帝的贡献是无法用言词来赞誉的。没有上帝对雪峰的引导生命禅院文集永远也无法展示给人类,所以说雪峰是追求真理,渴望认识上帝的人类大众的导游。

       人类在认识上帝过程中用了很多方法,人类历史上也出现了很多杰出的灵修领袖,他们都在通过自己的探索认识上帝并表达着他们认知的上帝,真可谓千人千面,只可惜他们各自都抱着自己的观点不放,都认为自己的解说是正道,却不知道自己的能力与上帝相比多么的可怜,自己的智慧于上帝想比多么地有限。迄今为止生命禅院对上帝的解说最接近于真相,它揭开宇宙是由意识、结构、能量三要素组成的这个大幕,就这一点已经把上帝直接指引给了人类。是人类获得智慧的最佳途径。

       什么是上帝?我们用佛陀的智慧可以这样理解上帝,说上帝,非上帝,是名曰上帝。上帝无形无法用语言来描述他的形象,但我们知道宇宙是上帝的意识的产物,宇宙中一切如果无形,人类如何认识宇宙?正是有了上帝的意识,人类才有了认识万物,认识宇宙,认识生命的契机。雪峰通过自己的探索和认识用人类可以理解的方式指引人类认识上帝,他写了《上帝篇》,其中《证明上帝存在的40个例证》是指引人类从身边开始认识上帝的一条通道。《上帝的八大特征》《上帝与人类的八大关系》两篇文章中他用人类智慧可以理解方式进一步更形象地引导人们认识上帝。

        不同的人对上帝的认识不同,有爱心的人认为上帝就是爱,追求真理的人认为上帝就是真理,对上帝的认识可谓五花八门,上帝是什么?我想把人类智慧发挥到穷尽也无法描述,最后大家只好说上帝是。任何生命只要你追求认识生命的意义就会认识上帝,科学家眼里上帝就是人类智慧无法企及的最伟大的科学家,艺术家眼里的上帝就是那个令人无法相信的杰出艺术鼻祖,建筑师眼里的上帝是完美的建筑师,造成这一切不同的原因是人类个体的意识,上帝是什么?人类探索了几千年都无法描述清楚。作为一个有限的生命用短暂的一生如何探索?我想对有限的生命来说最明智的选择就是认识上帝,及时调整生命的方向,让人生丰富起来并福惠大众。这才是我们认识上帝的真正目的,那些整天驳斥别人对上帝的认识为自己沾沾自喜的人,我说你太高估自己的能力,与其说你在探索生命不如说你在浪费生命。真正认识上帝的人们应该认识生命禅院的价值,应该及时调整自己的生命方向为上帝做工,建设生命禅院,宣传生命禅院造福大众,否则我敢说你根本就没有正确地认识上帝,更不明白生命的意义。

发表于 2010-11-19 17:05:37 | 显示全部楼层
真正认识上帝的人们应该认识生命禅院的价值,应该及时调整自己的生命方向为上帝做工,建设生命禅院,宣传生命禅院造福大众,否则我敢说你根本就没有正确地认识上帝,更不明白生命的意义。


发表于 2010-11-19 21:47:06 | 显示全部楼层
“对有限的生命来说最明智的选择就是认识上帝,及时调整生命的方向,让人生丰富起来并福惠大众。这才是我们认识上帝的真正目的,那些整天驳斥别人对上帝的认识为自己沾沾自喜的人,我说你太高估自己的能力,与其说你在探索生命不如说你在浪费生命。”{:8_391:}
发表于 2018-1-27 13:09:00 | 显示全部楼层
迄今为止生命禅院对上帝的解说最接近于真相,它揭开宇宙是由意识、结构、能量三要素组成的这个大幕,就这一点已经把上帝直接指引给了人类。是人类获得智慧的最佳途径。
发表于 2018-3-3 08:48:48 | 显示全部楼层
迄今为止生命禅院对上帝的解说最接近于真相,它揭开宇宙是由意识、结构、能量三要素组成的这个大幕,就这一点已经把上帝直接指引给了人类。是人类获得智慧的最佳途径。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2018-10-19 06:46 , Processed in 0.141003 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2018 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表