生命禅院

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 799|回复: 2

回东海"上帝之道乎?邪魔之道乎?" /乾坤草

  [复制链接]
发表于 2010-8-5 07:11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

回东海"上帝之道乎?邪魔之道乎?"

乾坤草



    东海又成了一个仁义道德的杀手,中华大地几千年的阴魂不散啊,人们依然没有听到"救救孩子"的呼声,一代又一代的孩子都被儒学训练成仁义道德的杀手,可悲啊。

    一切的错都是儒学把体用关系搞错了,搞颠倒了,把仁义道德搞成了体,把良知搞成了体,却不知,以真正的体用来看,仁义道德是不在体用之中,是算不上体用的,只是对体用关系正常运转的描述。人间的运转正常了,人人的生活好了,就是有仁义道德了,正所谓上德不德,仁义道德是一种宇宙运行的正常态,就像人们有空气呼吸一样,是创造出来的正常运行态,人类能正常的呼吸空气,这种状态就是仁义道德,但有几人认为这是仁义道德呢?正所谓身在福中不知福,习以为常了,"常"就是仁义道德的含义。儒学之所以强调仁义道德,是因为人类社会的运行不正常(本质的原因是宇宙生命运行不正常了,在人类世界演绎),违背了创造的运行原理,破坏了正常的体用关系,人类不遵守正常的体用次序和秩序,导致社会混乱,战争频繁,民不聊生,苦难重重。

    假如你开着车半路坏了,某些零件的"用"失去了功能,我们的做法就是把车拖去修理,恢复这些零件的使用功能,车的用才能恢复正常。如果不拖去修理,按照创造的体用法则把车修好,而是在马路上大喊"仁义道德",大喊"这车不仁啊!害人啊!",喊多长的时间都没有用,只有把车修好或买新车(再造),不用喊仁义道德,仁义道德就有了。社会对人而言如同车的用,社会的体用功能坏了,公平公正的制度法则被人破坏了,组织不起正常的运转,大部分人就感到这社会不好,这就是良知,知道这样不好,这就是良知,并非如儒学一样把良知推到绝顶,高喊仁义道德。人都有良知,问题的关键不是高呼良知、仁义道德,像中国社会的儒生一样,几千年来天天在高喊,"这不仁啊,那不义呀",以为自己多么有道德良知,实践证明,这是没有丝毫作用的。强调人的道德修养只能使小部分的人履行自己的社会职责,如同车一样,只是小部分零件正常,而大部分的人都成为了暴力机器的零件。不从创造的体用次序来重新组织人类社会的运行制度,使其内部的体用能正常的运转起来,是只知道表象而不知本质,就你东海天天像一个道德判官,做条件反射式的清高反应,一看见一个"死"字就高呼"邪魔",那你就天天喊去好了,到死也仅仅是在"喊"。

    历史上不仁不义的事件多得数不尽,有春秋战国的无义战,秦将白起坑杀赵兵40万,你如何骂?人本吗?黄巢的残暴十户九家空,张献忠在四川的残暴也一样,你如何骂?人本吗?蒙古的屠刀下来,中华大地两三千万的人口剩下不到一千万,欧洲的黑死病剩下不到三分之一的人口,美洲印第安人的大灭绝,你如何骂?人本吗?近代的一战、二战,日本屠城,共产运动中的共产屠刀,杀人还不少吗?恐怕不止一个亿吧?人本吗?《圣经》中有预言,国打国,民杀民,难道是假的?按照你东海的逻辑,人本至上,仁义至上,为什么世界的表现恰恰与此相反而与神的话语一样呢?你大声的呼吁仁义,人类会按照你的"仁义拯救"来进行吗?睁开眼看看这个世界吧!人类现在是自己把自己致于大毁灭的危机中,核武危机、基因危机、生态危机、能源危机,这些危机都一触即发,到时死的人可不止一亿人,你东海除了高喊"邪魔"外,有能力来解决吗?

    正确的做法是"修车"而不是在那里高喊"仁义道德",解决人类社会的问题说简单也简单,只是按照"造车"的原理来维修和再造即可,人类社会恢复了正常的运转,仁义道德就自然而然的就有了。

    所以,人类社会的再造、乾坤的再造是必须严格要按照宇宙的创造体用次序来展开,体用的次序就是创造的次序,是一种整体的浑沌思维,依照物质世界的运行科学法则才能够实现,禅院草的使命就在这里。

    举个例子,比如中央举行宏观调控给经济降温,一些地方政权不执行,对地方政权而言,背后有财力后盾,当然是经济越热越好。但对中央而言,全国一盘棋,体用的次序肯定是以国家的整体为体,再调配各地方政权的用,才不会导致局势失控,陷入动荡。如果地方政权不配合,就会引起经济的失衡,像以前的皇权经济一样,导致两极分化严重而最后倒塌。所以,如果每个人的思考出发点从经济的整体性出发,优先以整体为体,来维护整体的正常运行,各个地方经济、个人经济才能得到保证,这就是大家的共法、约法,只有维护好共法、约法,才有个体的用。

    我们造车的道理也一样,先设计车的整体性能,然后把这个性能分配到各个不同的功能部件来实现,从而设计不同的功能部件的性能。是先有整体的体用,再社会个体的体用,个体的体用按照逻辑约法运行起来,就形成整体的体用,个体的体用是以整体为体的,个体的体用是有其存在的目的的,是为整体的运行服务;反过来,整体通过逻辑链为个体的体用发挥提供服务,从而保证整个体系的正常运行。

    我们来看神造地球的神话过程,从第一天到第六天,创造的体用是有次序的,到第六天才造人。假如第一天就造人,因为整个生态没有形成,人就活不了,只有通过前五天先造出来光、水、空气、微生物、植物、动物等等,第六天才能造人,这就是体用的次序。

    从这个体用的次序中可以看到,人必须以自然界的生态为体,光、水、空气、微生物、植物、动物所组成的生态环境是人类生存的体,人类只有维护这个体的稳定运行,才能保证人类的正常生活。神造人,人是神的用,是地球的管理者,维护地球这个生态的体就是神与人的约法,代表着真正的公义。同样,上帝造神也有上帝与神的约法,目的同样是为了维护宇宙环境的稳定运行,若神不守约法,宇宙的运行也必然同人间一样混乱。人类也一样,必须要建立一种生活制度,是人类共同的约法,才能使人类社会走向太平与安乐,如果大家都不守约法没有形成一种护法机制,每个人或团体都可以乱来,人类就没有太平幸福可言,人类的无序必然导致对生态这个人类之体的破坏,人类能不自我灭亡吗?凡所造的东西必可灭,宇宙法则是严密不可侵犯的。人类的心智必须要提高到创造的层面并维护整体的运行,才能说是真正的仁义道德,光靠喊是没有用的。

    站在宇宙的角度讲,宇宙运行的万象万法都是一种约法,是服务于宇宙整体的"零件",对宇宙内的生命而言,宇宙的整体本身就是一个最大的体,是每个生命必须首先要维护的、共同守约的。人间是一个整体中的不可缺少的零部件,地球并不仅仅属于人类所有,人类也不仅仅属于地球,天堂与地狱取决于每个人对宇宙的理解、对上帝的理解。上帝之道本质上就是这种共法的体用扩展,上帝给予人类的自由意志,人就具有了同上帝一样的判断善恶是非对错的能力,这种判断善恶是非对错的能力不是只是表面的生死仁义问题,生死只是一种表象,真正的本质在于宇宙运行的创造法则上,在于遵守体用次序的约法上,这才是善恶的本质。

    所以,只有人类自由的意志走向对宇宙运行本质的理解,确认宇宙存在的真相,正确理解道的体用次序,才能自觉的走上对宇宙共法的遵守与执行,才能具有与上帝一样的意识,人道才能与天道合一,人道才能升华为天道,人间的永久和平与大同才能真正的实现。

    儒学对道的体用关系的颠倒与歪曲,把人本和仁义道德放在本体的位置上,否认宇宙的创造体用次序的客观性,导致中国进入以人治国而不是以约法治国的罪途,形成人心无上帝,政治上形成以个人意愿的独裁专制假借道德杀人的恶习,虽经毛泽东的大扫荡,可惜陋习依在。为什么说民主是个好东西?是因为民主制度是一种共法,是民众的约法,如果能真正维持民主制,不被极端的原教旨的道德信仰所左右,每个人的人权才能得到法律的保护。所以,一个社会的运行是否能保持正常,取决于政治、经济、文化等各个领域的运行能否形成一种约法,制定出一种公平合理的社会制度,从道的体用次序来制定社会的合理结构和流通方式。从道的本质而言,宇宙中的一切都是创造出来的,人间也不例外,人类一切享受的东西都必须要人自己去劳动创造,公平合理的社会制度就体现在劳动创造与报酬的体制设计上,以此来建构人类的共同约法,形成全民政府,这就是上帝之道的体现。

    东海说人类从有神时代转向人本时代是人类的进步,事实恰恰相反,不承认宇宙真实的体用关系正是人类道德崩溃的根本原因,中国的三皇五帝时期在孔子的笔下是一个有道的时代,那个时代正是中国人敬仰上帝的时代。现代文明的进步和发展的起点就是耶稣的诞生日,公元的元年正是耶稣的诞生年,不要说圣诞节,复活节到了,人们依然纪念耶稣。是耶稣基督的教导使西方国家逐步走进上帝之道,走进约法的共生共产共享制度,历史的事实证明了,人本主义是导致人类分裂的毒瘤,人本主义只有在理解上帝之道的基础上,承认宇宙的真实的体用关系,遵守人类共同制定的行为法则,才是真正的以人为本,保证人类的福祉。

    东海你睁开眼睛看看今日的中国社会,那里有什么共同的约法,人们的思想大都同东海一样,都是"道德杀手"。你东海在大谈仁义道德,掌握权力的人比你更精于此道。比如"色戒"既然通过制度的审批公开放映,任何人就不得以任何"道德"的理由封杀汤唯,约法是不得违背的,只能通过全民修宪才能修改。个人的权力来自于约法,是法的执行者而不是违背者。专制的尾巴总是割不掉,这都是儒学的体用倒置造成的,每个人的行为都认为自己代表着道德。裸照是个人的自由,本没有违反约法,也没有对他人造成损害。违背约法的是那些传上网的人,"道德杀手"不是谴责那些违法者,却谴责受害者,天理何在?真正的道德不是在心性修养上,而在于体现宇宙的创造体用运行体系上,真正的邪魔是高喊仁义道德而不明宇宙运行真相的人,东海就是其中一个。尽管丹心侠骨,仁心肝胆,但误入歧途,好心办坏事,就是邪魔一个。小孩是无辜的,但脑子装进邪魔的文化,就是邪魔了,救救孩子吧,东海该醒醒了。
发表于 2010-8-5 10:51:13 | 显示全部楼层
乾坤草的素质不错!
发表于 2018-1-28 13:30:45 | 显示全部楼层
真正的邪魔是高喊仁义道德而不明宇宙运行真相的人

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2018-2-22 20:30 , Processed in 0.127224 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表