精彩推荐

人间八道——《传道篇》五十六 /雪峰

  [复制链接]
查看: 4232|回复: 19
发表于 2010-6-22 09:53:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

人间八道——《传道篇》五十六


雪峰




      宇宙中有20个平行世界,36维空间,人间在20个平行世界的XY世界,在36维空间的“人间”维度空间。20个平行世界是对称的,36维空间也是对称的,从生命的演化轮回角度看,生命有高层生命空间,比如千年界、万年界、极乐界,有低层生命空间,比如火炼层、冰冻层、阴间,而人间处在高层和低层生命空间的交界面上,构成了高低层生命演化轮回的中转站。

      这个涵义是说,低层生命空间的生命去高层生命空间,高层生命空间的生命前往低层生命空间,都必须经过人间这个中转站,人间就是一个“交通枢纽”,就像中国大陆郑州火车站那样。

      在郑州火车站,每日里人头攒动,熙来攘往,摩肩接踵,热闹异常,但只要仔细观察,会发现除了那些长期在火车站做服务工作和做买卖的人们外,其余的人都是很快各奔东西,分道扬镳,转乘汽车、火车、飞机等交通工具各奔目的地,各自奔波在各自的路上。

      人间就是这样,杂象纷呈,乱象纷争,各抱志向,各怀鬼胎,各自为阵,各成心愿,像一个临时大舞台,各班人马尽情演出着自己的节目,又像临时客栈,南来北往的旅客临时住几天后分道扬镳各奔前程。

      各奔前程!

      奔前程必须有道,要到达目的地必须要行进在一定的道上,不行在一定的道上,走错了道,是到达不了目的地的,搭错了航班,搭错了火车,心愿归心愿,目的是达不到的,一个人想成为企业家,必须进入市场这个道,想做生意赚钱,必须进入流通领域这个道,想成为医生,必须进入医学医术医疗病人这个道。是飞机,就进入飞机跑道;是轮船,就进入水道;是火车,就进入轨道;是汽车,就进入车道。

      从生命的轮回演化看,人们在人间行走在以下八道上。

      上帝之道、神道、佛道、仙道、人道、动物道、鬼道、魔道。

      具体表现概括如下:

      行走在上帝之道上的,法自然,浑沌思维,光明,灵活圆融,最后前往仙岛群岛洲。

      行走在神道上的,崇拜神灵,泾渭分明,好战,霸气,最后前往阿修罗天界。

      行走在佛道上的,追求无相,修炼心无所住,回归如来本性,最后前往极乐界。

      行走在仙道上的,追求逍遥自由为第一要务,以修炼神通法术为核心,最后前往仙界。

      行走在人道上的,追求名利,重视亲情和情感,热衷组织和权力,死后返回人间继续做人。

      行走在动物道上的,以吃穿住行生老病死为人生第一要务,以钱为核心,最后前往动物层。

      行走在鬼道上的,不守章法,想事做事偷偷摸摸,鬼鬼祟祟,心地暧昧不真实,心口不一,言行不一,善于撒谎,乐于隐藏,最后前往阴间。

      行走在魔道上的,喜欢神神道道,好大喜功,傲慢,亵渎上帝,侮辱神灵,为达目的不惜涂炭生灵破坏自然,最后前往火炼层和冰冻层。

      物以类聚,人以群分,有什么样的生命结构和意识就行走在什么样的道上,“天网恢恢,疏而不失,”这也是道的安排和程序,各司其职,各谋其事,剧情迭出,生动精彩。

      每一个人,不论自己是否意识到,我们总是行走在某个道上,有些人是清清楚楚明明白白地行走在某个道上,大多数是懵懵懂懂稀里糊涂地被牵着走,读到这篇文章的人,应该思考一下,把我的这篇文章当作感悟的参考资料,如果认为我这是无稽之谈,胡言乱语,那就束之高阁,骂我几声也可以,如果认为其中有道理,那就斟酌斟酌,或许给你能带来一点益处。

                                                2010/6/21



相关阅读:

将人生交给道安排---雪峰

天下没有一个被冤枉的人和灵魂 /雪峰

上帝与人类的八大关系----雪峰

程序在运行 / 雪峰
发表于 2010-6-22 10:04:24 | 显示全部楼层
感谢导游的开示这样就清楚自己适合修什么道了。{:em01:}{:em01:}{:em01:}
发表于 2010-6-22 10:48:28 | 显示全部楼层
行走在上帝之道上的,法自然,浑沌思维,光明,灵活圆融,最后前往仙岛群岛洲。---导游
走上帝的道最轻省{:em01:}
发表于 2010-6-22 18:36:45 | 显示全部楼层
走上帝之道,最直接
发表于 2010-6-22 21:10:17 | 显示全部楼层
走上帝之道,行上帝之道!
导游辛苦啦!{:8_400:}{:8_400:}
发表于 2010-6-22 21:48:52 | 显示全部楼层
敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然,走上帝的道!{:em04:}
 楼主| 发表于 2010-6-22 22:03:40 | 显示全部楼层
从生命的轮回演化看,人们在人间行走在以下八道上:上帝之道、神道、佛道、仙道、人道、动物道、鬼道、魔道。

表面上看都是人,可是用法眼看,就可发现各行在各道上。
 楼主| 发表于 2010-6-22 22:04:18 | 显示全部楼层
走上帝之道最轻省,只要法自然就好了。{:em04:}
发表于 2010-6-22 22:08:50 | 显示全部楼层
紧跟导游,直奔前程
发表于 2011-1-23 17:07:56 | 显示全部楼层
导游已把道路明,何去何从由己定;
人生短暂转眼逝,快快醒悟选道行.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2019-6-24 21:59 , Processed in 0.117258 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2018 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表