精彩推荐

【禅院百科】意识

  [复制链接]
查看: 3099|回复: 6
发表于 2010-4-14 14:25:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
意识

意识是宇宙三要素之一。

意识:是心灵的一种相对稳定的动态反物质结构,是思维的结果,犹如卧室、卧室陈设、卧室主人及卧室主人体现出的生活状态的总称。

意识来自于反物质结构,有什么样的反物质结构,就会有什么样的意识。意识反作用于结构。

宇宙是意识的产物,人也是意识的产物,有什么样的意识,就会有什么样的生命存在。

意识决定存在,意识能转化因果。


天仙意识里有四大元素:上帝、创造、游戏、娱乐。




目录

意识来自于反物质结构
上帝是宇宙中最强大的意识
意识决定存在
简析“现实是意识的投射”
用意识转换因果
意识能听到上帝的声音
大脑、意识与大千世界
天仙意识结构简“图”



意识来自于反物质结构

有什么样的反物质结构,就会有什么样的意识。我们观察树木花草、虫鱼鸟兽、山河日月、人仙佛神,各自与众不同,其差异在于其结构不同,或者说是由于他们的意识各自不同。


意识随着反物质结构的诞生而产生,随着反物质结构的变化而变化。意识是能量的异化,混沌的能量一旦形成有序的结构,意识就产生了。意识一旦产生,在其意识能量范围内的一切即成了浑沌,其范围内的一切就以该意识的变化而变化了。

意识的能力大小取决于构成该意识的能量的多少,能量越多,意识越强,能量越少,意识越弱。

我们拿一普通硅铁棒,由于其内分子运动是紊乱的,无序的,所以它没有磁性(意识),我们让强大的环性电流引起的磁力线作用于它,迫使铁棒内的分子有序化排列,这时,铁棒的磁性(意识)诞生了,这个铁棒便具有了识别南北极的意识。


上帝是宇宙中最强大的意识

上帝的诞生与其类似,本来宇宙是一个无形的混沌,由于混沌能量的偶然有序化排列,宇宙中产生了意识,这个意识就是上帝,且因为其包含和容纳了宇宙的全部能量,所以,上帝就具有了运行宇宙的智慧和能力。

所以,上帝之上再没有意识,上帝是宇宙中最强大的意识。

上帝的意识贯通于宇宙,就像人的意识贯通于人的肉体,人肉体的每一个细胞是人肉体的一个组成部分,宇宙中的任意一个细胞,比如每个人,是上帝的一个组成部分,所以,每个人的意识中有上帝的意识,上帝的意识中也有每个人的意识。

生命禅院反复强调要开启灵觉,靠心灵的驱动生活,就是为了驱除个人意识中的偏见陋见,尽最大限度地按照上帝的意识行动,如此,就可以入道,就可以成仙成佛,耶稣一直强调要按照天父的意愿行事,释迦牟尼一直教诲要无我相,直奔如来,原因就在于此。


意识决定存在

唯物主义者认为存在决定意识,实际上,是意识决定存在,但存在反作用于意识。我们意识的来源不是客观存在,而是生命的反物质结构

儒家强调“人之初,性本善”,法家强调“人之初,性本恶”,到底人之初性本善还是性本恶?

这取决于具体的某个人生命的反物质结构,这个结构越完美,其性越善,这个结构越不完美、越丑陋,其性越恶。

人人都做梦,我们梦中的许多情景根本不在现在的这个地球上,它从何而来?如果存在决定意识的话,我们梦中不可能出现那些奇妙的梦境,没有现实的存在怎么会出现那样的梦中意识呢?事实证明,意识来源于结构,也可以这么说,意识来源于我们前世、前前世的记忆,如果没有这些久远的记忆,我们不可能做出光怪陆离的梦。

宇宙是意识的产物,人也是意识的产物,有什么样的意识,就会有什么样的生命存在。人区别于其他动物的根源在于人的意识与动物不一样

修行修炼的主要目的改变意识,通过意识的改变进而改变我们生命的反物质结构,使其向着完美过渡。生命的反物质结构越完美,越能生活在生命的高层空间,生命的反物质结构越丑陋,越会向生命的下界下降。

人的肉体受人的意识的支配,就如宇宙受上帝的意识支配,人的意识离开了肉体,肉体会很快死亡,就如一幢房子,一旦空置长久无人居住,这幢房子会很快腐朽坍塌。



简析“现实是意识的投射”

现实是意识的投射”这个论断是西方灵性资料的核心内容之一,这个论断从个人的修行修炼角度来讲,是有价值和积极意义的,符合生命禅院理念。

这句话的含义是说,宇宙万物是上帝意识的反映,人类面对的现实是人类意识的创造,每个人面对的一切,是自己意识的投射,是自己意识的反映,如果自己意识中不存在,那么,现实中也不存在。也就是说,每个人自己创造了自己的现实。比如,我们的父母、儿女、兄弟姐妹、家庭、朋友、民族、环境、经济地位、社会地位、敌人等等是自己意识投射的结果。

这个论断有非常积极的一面,对我们的修行修炼,对提高人类的整体文明水平有指导性的意义,使我们从对客观现实的不满情绪中摆脱出来而从完善自己的意识上着手来平静地对待自己和现实社会,也让我们明白,要想有美好未来,首先必须有美好的意识,若自己的意识混乱无序,那么,我们的未来必然是混乱无序,如果我们的意识中充满了嫉妒、愤恨和仇视,那么,我们的未来必然是一个充满嫉妒、愤恨、仇视的世界。

但是,这句话是针对群体意识的,也是针对个体修行修炼用的当我们用这句话来批评、挑剔、攻击他人时,这个论断就走向了反面,就成了纯粹的唯心主义论调

举一个例子来说明,归源草说:“你心中如果没有‘嫉妒’和‘丑恶’!你又如何得见丑恶?你之所以看到嫉妒和丑恶,那恰恰是你自己投射在别人身上的东西,而通过那面镜子你再次看到真实的自己而已,就这么简单。”

归源草说的对吗?当然不对。

“现实是意识的投射”并不是说所有的客观现实都是自己意识的投射,也就是说,客观现实不是某一个人的意识创造的,而是许许多多包括过去、现在、未来无数人和神、天使等群体意识共同投射创造的结果,比如电脑、电视、手机、汽车、飞机、房子、道路、家用设施和工具等等,等等,是许多人集体意识的反映,而不是某一个人单独意识投射的结果。

这就是说,不论我们的意识中有没有,客观现实中却存在,比如“狗屎”,不论我们的意识中有没有“狗屎”,现实中“狗屎”是存在的,“狗屎”绝不是人的意识投射,反倒是因为有“狗屎”这个现实的存在反映到我们意识中我们才有了“狗屎”这个概念。

不论我们的意识中有没有“归源草”,“归源草”这个现实是存在的,“归源草”不是某个人意识的投射,如果说“所有的现实都是自己意识的投射”,那么,父母就成了自己的儿女了,这就非常荒唐、滑稽、可笑了。

归源草说:“你心中如果没有‘嫉妒’和‘丑恶’!你又如何得见丑恶?你之所以看到嫉妒和丑恶,那恰恰是你自己投射在别人身上的东西,而通过那面镜子你再次看到真实的自己而已。”这就是对“现实是意识的投射”这个论断的误解和误用。一个自己意识中没有“嫉妒”和“丑恶”的人,当看到别人的“嫉妒”和“丑恶”后,客观现实就反映到了他的意识中,他就本能地反应“嫉妒”和“丑恶”了。这就像一个从来没见过手机的人,他的意识中本来没有手机,当他第一次看到手机后,意识中才有了手机的概念。这手机不是他意识的投射,而是手机设计创造者意识的投射。

任何的理论、观点只适合于某一个特定的环境时空,只在某个,或某些条件下才适用,当环境变化了,时空变化了,条件变化后就不再是真理了,就不能再用它到处乱套乱用了,否则,就扭曲变形了。

客观现实是意识的投射,但绝不是某一个人意识的投射,而是群体意识的投射。

意识创造现实,现实又反过来作用于意识,这是双向的,不是单向的。纯粹的唯心主义和纯粹的唯物主义都扭曲了真实,都是错误的。



用意识转换因果

一个不到30岁的女子,抱着她周岁的女儿,跳楼自杀了,原因是,她回家看到自己的丈夫与另一个女性在床上。

这是自杀吗?不是!这是他杀。

是谁杀了她?

不是她丈夫,也不是另一个女子,而是传统的思维法力杀了她。

要避免这个因果,最好的方法是转换意识,假如这位女子这么想:“丈夫与另一女子发生情爱,这没什么了不起,大不了离婚,再找一个更加优秀的。”或者想:“好呀!你偷吃禁果,姑奶奶我也偷吃,我放你一马,到时你也放我一马,公平。”

意识不转换,因果必然发生,意识转换了,因果就能被改变

从必然王国进入自由王国,关键是要转换意识,要突破思维法力。地球上的人都生活在前人的思维法力中,如果不走出他人思维法力的束缚,人永远成不了仙,成不了佛。

比如“不孝有三,无后为大”这是一个思维法力,这个思维法力禁锢人们长达几千年,迫使父母逼子女结婚成家,迫使人们生儿育女,否则,就是最大的不孝。人们就挣扎在这个思维法力的罗网中难以自拔,更使许多没有子女的人背上了沉重的精神和心灵上的负担、压力和歧视,如果不突破这个思维法力的束缚,结婚成家生儿育女的因果是必然要发生的,但是,假如我们这么想:“佛陀说人间是个苦海,那么,我生儿育女就是把孩子推进了苦海,这对子女而言,不是好事,既然这样,我不在人间结婚成家生儿育女,我先修炼自己,先到千年界去,然后把孩子生在天国千年界,这才对得起子女。”如此一想,就突破了“不孝有三,无后为大”思维法力的束缚,就可以心安理得地享受人生了。

再比如“万恶淫为首”,这就是一种思维法力,本来“淫”的含义是“过度”的意思,但这里把“淫”狭义到“两性性行为”中,凡夫妻之外的性行为都称为了“淫”,是恶,并且是“万恶之首”,如此一来,人生最美好的景色之一被抹去了,迫使人们去偷,偷了以后又背上了精神和心灵上的自我压抑和摧残,由此制造的人间悲剧数不胜数。倘若我们这么想:“情爱是上帝赐给人的珍贵礼品,享受情爱符合上帝意愿,是在法自然,享受性的美妙,就是对上帝的尊敬和感激,再说人生如梦,转瞬百年,鲜花易谢,青春易逝,只要能使人愉悦的,又不干扰他人和社会的,干吗要自我封闭、压抑和摧残?”如此一来,“万恶淫为首”的思维法力就突破了,人生的空间就无形中扩大了,自由度就更大了,原来的因果就被转化了。

转化因果,靠的是意识,而不是语言和行为,因为语言和行为是受意识控制和支配的,意识不变,人生的轨迹就不会变,宿命就不会变,因果就必然会发生,幸福或痛苦必然会降临,但若意识变了,轨迹就会改变,宿命就会改变,本应该发生的事(果)就不会发生。比如我们意识中要去纽约,若这个要去纽约的意识存在,我们就走在去纽约的路上,必然的结果就是迟早有一天我们会到达纽约,但是,那天,在中途我们改变了去纽约的意识,转而建立了想去伦敦的意识,那么,所有有关去纽约的轨迹瞬间被改变,到达纽约的这个果就不会发生了。

是走向地狱,还是走向天堂,完全取决于每个人的意识,轨迹是可以被瞬间改变的,命运也是可以在瞬间转化的,只要转换固有的意识,一切会在瞬间转换。所谓“天堂地狱只是一念之差”。最大的问题是如何转换意识,向哪里转换,怎么转换,这就牵扯到更加复杂宽泛的内容了。

生命禅院理念说“走上帝之道,人生的目的就是追求开心、快乐、自由、幸福;生命的目的就是努力去千年界,或万年界,或极乐界仙岛群岛洲。”这就是一种意识,一旦建立了这个意识,我们的人生观、世界观、生命观就变化了,以前的人生和生命轨迹就完全被改变了,追赶太阳,就能逃脱黑暗,许许多多的思维法力都被突破了,许多本应该发生的苦果就结不出来了。

转换意识的核心在于转换思维,思维不转换,意识无法有序清明,意识若无序不清明,人生必然会迷惘,必然会无所适从。

思维有八大阶梯,从物质思维、形象思维、联想思维、迷幻思维、心像思维到太极思维、无相思维、浑沌思维,一个比一个厉害,一个比一个法力强大,人若一旦拥有了无相思维,就成佛了,就可以逃脱人思维的约束了,就进入了更加自由辽阔的生活空间。

这里出现了一个问题,比如贪污,比如吃肉,贪污有贪污的必然因果,吃肉有吃肉的必然因果,我们能用意识的转换改变其必然的因果吗?比如用无相思维能否改变贪污吃肉的必然因果。无相思维的核心是无我相,无一切相,连法相和非法相都没有,那么,所谓的贪污吃肉这种相根本就不存在,既然不存在,就没有因果。

导致因果的根因是意识,意识中的因消失了,果就无法产生,也就是断了源头,就像拉下了总电闸,一切的用电器顷刻失去效用。



意识能听到上帝的声音

在茫茫的宇宙中,有万万亿种“声音”,这些“声音”各自表达着自己的“心声”,只要我们用灵觉(意识)去听,就能听到。

常识告诉我们,听要靠耳朵,没有耳朵就无法听到任何声音,也就无法更好地理解他人的意图。但若我们抛弃“常识”,看看能否“听”懂。

首先看一个例子:被《大英百科全书》誉为有史以来残疾人士最有成就的代表人物——美国盲人作家海伦·凯勒,集盲、聋、哑于一身,她虽聋,却能“听”到他人的声音,她不是靠耳朵,而是靠触觉。她把食指放在说话人的嘴唇上,中指放在鼻子上,大拇指放在喉咙上,就可以清楚地“听”到对方的声音,把手放在小提琴上,就能“听”到小提琴演奏的旋律。

这个事实说明,不用耳朵我们也能“听”懂他人的声音,我们可以靠触感觉来“听”。

患有关节炎的人只要留心,就能首先“听”到气候变化的“声音”。“春江水暖鸭先知”“向阳花木早逢春”,春天的“声音”首先被一些动植物“听”到了。

“听”分三个层次:用耳朵“听”是初级层次;用感觉“听”为第二层次;用灵觉(意识)“听”为最高层次。

耳朵“听”到的是事物的表象;感觉“听”到的是事物的过程;意识“听”到的是事物的本质

假若有人说:“我爱你!”用耳朵你听到的是甜蜜悦耳的声音,实际上这是表象。假如你能感觉到爱的声音,这个爱已有了过程,假若你能用意识“听”到爱的声音,这个爱就是一种无私的令人神往的爱。

用耳朵听到的爱是短暂的,用感觉听到的爱是持久的,用意识听到的爱是永恒的

至高无上的爱是“无声”的。

推而广之,耳朵听到的声音往往是虚幻的,用感觉听到的声音则是虚虚实实、真假难辨的,用意识听到的声音才是真实的。

大声“无声”,“无声”的声音要靠意识听

大风吹过原野,我们可以用耳朵听到风的声音,微风吹过原野,我们可以靠感觉听到风的声音,但有许许多多风的声音,我们无法用耳朵或感觉听到,需要用灵觉(意识)听。在炎热的日子,你若能静下心来用意识听到北极冰天雪地的声音,马上会觉得凉爽;在寒冷的夜晚,若能听到火山暴发后炽热的溶岩流动的声音,就不会觉得寒冷。

在此说明,想象到的与真正用意识听到的有本质的不同。比如,饥饿时,想象吃山珍海味,并不能解决饿的问题。但若用意识“吃”,就感觉不到饥饿。这是层次问题。

若像海伦·凯勒那样有意识地锻炼,就会发现许多自然奥秘。在无一丝风的宁静夜晚,你举起手掌,感觉一下四面八方,你就会发现有的方向有凉风吹来,有的方向有热风吹过,久而久之,你的手掌就能分辨出任何物体的声音,无论是对着山石、河流、树木、花草,还是对着房子、车辆、人、桌子,你都能“听”到他们的声音。比如,你用手掌对着一本书(薄的书卷起来),就能感觉到此书的价值,有的书有热气,有的书有凉气,有的书什么气也没有。假如你什么也感觉不到,原因不在于物质本身,而在于你自身未经过有意识的锻炼。就像一快普通铁,未经过磁化,就没有磁性,本身就没有南北极,也就无法分辩出南北极来。我们塞着耳朵,把手指头放到他人的嘴唇上,肯定“听”不到说话人的声音,而海伦·凯勒就能,原因是我们未经过有意识的训练。

宇宙万物的创造者创造了人,但并没有给人以非凡的听力,只把我们的听域限制在20~20000赫兹之间,这个范围之外的声音我们无法用耳朵听到,若我们能听到次声和超声,我们将无宁日,心脏跳动的声音比锣鼓还响,刷牙的声音如山蹦地裂,喝水的声音如维多利亚大瀑布轰鸣,我们怎能受得了!

万物都有声音,任何运动都产生声音,喷气式飞机起飞时震耳欲聋,但若起飞时其声音的频率超过20000赫兹,反而无声了,实际上不是无声,而是超出了我们的听域。

有些声音我们听不到,因为我们是凡俗人,只有极个别的人能听到,因为他们是超凡脱俗的人。

有些声音我们听不到,原因是我们在用耳朵听,有些人能听到,因为他们是在用意识听。

人的心念活动有声音、思维意识活动有声音,这些声音准确无误地把每个人的内心世界展示给了大千世界,上帝也就准确无误地知道了我们每个人内心世界的高贵与卑劣。

中国历史上出了许多高人,他们掌握了宇宙的许多奥秘,他们告戒我们:“人间私语,天若闻雷,暗室亏心,神目如电”“心地要光明,念头勿暗昧”“欲无罪于昭昭,勿得罪于冥冥”“万事劝人休瞒昧,举头三尺有神明”等等,明确地告诉我们,我们内心世界的任何活动都产生“声音”,人听不到这些“声音”,但上帝和神佛却听的清清楚楚,有如雷电,轰然作响。

耶稣、释迦牟尼、老子等留给我们的也只是智慧,而不是宇宙的奥秘,耶稣明确地表示,不能给猪喂珍珠,凡事用比喻,好叫那些心地邪恶的人不明白,释迦牟尼也只是为发大乘的人说,老子也清楚一旦小人知晓宇宙的奥秘就会祸害无穷。

生命禅院尽了最大的努力,已经把大家领到了宇宙奥秘的边缘上,从人类的历史来看,现在的人心比以前的人心更坏,本来早已经没有资格继续在这个蓝色漂亮的地球上生存,但神佛仍不愿放弃,还想做最后一次努力,尽管愿望实现的可能性只有万分之一。

我们内心的一切毫无遗漏地被上帝听到了,同样地,上帝也把他的意图完整无私地告知了我们每一个人。我们之所以听不到上帝的声音,关键是我们的灵觉(意识)失聪,我们被现象迷惑了,我们的意识太混乱、太躁动,我们没有专心致志。

释迦牟尼坐在菩提树下七天七夜,专心一致,才听到了上帝的声音,成了佛,任何一个人,只要能听到上帝的声音,必然成佛。

心灵能相互感应,非凡的意识能听到上帝的声音。



大脑、意识与大千世界

大脑是意识与大千世界沟通的桥梁纽带,视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉感受到的大千世界通过大脑再转换成意识,如果没有大千世界,大脑将会死亡,所以,充分地观察和体验大千世界就能激活大脑,使大脑越来越敏捷越来越灵光,“读万卷书,行万里路”的作用在此。

大脑除有转换作用外,还有思维能力,人对看到听到感触到的事物和现象观察得越仔细体验得越深刻,大脑就越发达,思维能力就越强。

意识的状态是由大脑提供的信息和资料决定的,这个信息和资料来源于大千世界,这就是说,一个人所感受到的大千世界决定了一个人的意识,这就是“狼孩”“鹿孩”的由来,也是“穷山恶水出刁民,青山绿水出才子”的缘由,更是“近朱者赤,近墨者黑”的缘故。

由此可以得出这么一个结论,环境造就人的意识。什么样的环境造就什么样的生命。动物的环境造就动物,人的环境造就人,仙的环境造就仙,佛的环境造就佛。

这个环境,也就是大千世界,包括了物质世界环境和反物质世界环境,包括了现实环境和超现实环境,现实的物质环境就是我们的眼睛看到的,耳朵听到的,鼻子嗅到的,舌头舔到的,身体接触到的大千世界,超现实的反物质世界包括了书籍中文字所描写的,电脑电视屏幕上所感受到的,梦中所梦到的,大脑所想象到的大千世界。

这就是生命升华的原理和途径。也就是说,要想成就什么样的生命,一个人必须生活在相应生命层次的环境中

与动物及其环境为伍,就是动物;与人及其环境为伍,就是人;与仙及其环境为伍,就是仙;与佛及其环境为伍,就是佛;与神及其环境为伍,就是神。

长期与人在一起生活在人的世界里是成不了仙佛的,要想使自己成仙成佛,就必须与仙佛打交道生活在仙佛的世界里。生命禅院创建的生命绿洲就是仙的环境,是仙人们的所在,所以,要想成仙,就必须生活在生命绿洲这样的环境中。

大脑不可以独立存在,但意识可以独立存在,大脑受物质世界的束缚,但意识不受物质世界的束缚,大脑是物质的,意识是反物质的。

人的遗传基因里带有前世前前世的意识信息,“慧根”的好坏由这个遗传意识信息决定,所谓的天才缘由于此,一般而言,前世前前世没有在天国生活过的人很难修炼成仙佛,所以,人要修炼成仙佛难度很大,就像天生没有一副好嗓子的人很难成为歌唱家那样。

天才不是培养出来的,而是天生的,所谓天生,就是说他前世前前世已经具备了某种素质。

所谓生命,就是灵魂;所谓灵魂,就是意识,意识决定了生命的本质和层次。

结论是:
  • 大脑是大千世界信息进入意识的通道。
  • 没有大千世界,大脑是死的,大脑不能离开大千世界而存活。
  • 而意识是独立的,没有大千世界,意识可以继续存在,只要有意识,就可以创造出大千世界。
  • 大千世界对意识的形成具有决定性作用,为了成就仙佛的意识,就必须与仙佛为伍生活在仙佛的世界里。




天仙意识结构简“图”

天仙应当具备什么样的意识结构?或者说具备什么样的意识结构才称得上是天仙?

答:天仙的意识结构有四大元素,即:上帝、创造、娱乐、游戏

上帝:上帝是构成天仙意识结构的核心元素,天仙与上帝只一步之遥,天仙与上帝基本共体,天仙的意识主要是上帝的意识。

创造:天仙在自己的仙岛上可以随心所欲像上帝那样创造一切,可以毁灭一切,天仙具备64种神通,用神通创造一切,毁灭一切。

娱乐:创造的目的,是为了娱乐,天仙按照自己所想所欲尽情地创造一切,然后在一切中悠然消遣,愉悦极乐。

游戏:天仙邀请其他天仙前来自己仙岛,或被其他天仙邀请到其岛上,参与各式各样层出不穷的神通法术表演,即为游戏。

最简单的最复杂,最复杂的最简单,天仙的意识结构很简单,但要成为天仙却异常复杂。

人怎么样做才能成为天仙?

答:让意识有序化、简单化、清明化、纯净化
  • 禅院理念的目的是为了让意识有序化
  • 生命绿洲生活的目的是为了让意识简单化
  • 绿洲家园游戏娱乐的目的是为了让意识清明化
  • 禅院修行修炼完美心灵花园的目的就是为了让意识纯净化


由此,禅院草就知道,生活在生命绿洲的禅院草在一步步向天仙靠近。坚守理念,坚守家园,按照导游路线图行走,久而久之,就可以成为天仙到达极乐界仙岛群岛洲。



发表于 2010-5-1 01:08:49 | 显示全部楼层
是心灵的一种相对稳定的动态反物质结构,是思维的结果生命是有灵性的一种反物质结构,这个反物质结构的核心是意识,而形成意识的关键是思维。
发表于 2013-6-4 15:18:28 | 显示全部楼层
要想成就什么样的生命,一个人必须生活在相应生命层次的环境中。

发表于 2013-6-4 15:18:51 | 显示全部楼层
所谓生命,就是灵魂;所谓灵魂,就是意识,意识决定了生命的本质和层次。
发表于 2013-6-4 15:19:01 | 显示全部楼层
天仙的意识结构有四大元素,即:上帝、创造、娱乐、游戏。

发表于 2013-6-4 15:19:23 | 显示全部楼层
人怎么样做才能成为天仙?

答:让意识有序化、简单化、清明化、纯净化。禅院理念的目的是为了让意识有序化,第二家园生活的目的是为了让意识简单化,家园游戏娱乐的目的是为了让意识清明化,禅院修行修炼完美心灵花园的目的就是为了让意识纯净化。

发表于 2013-6-8 15:22:06 | 显示全部楼层
一个大的结构中有一个总意识

意识来源于结构,原子是一种结构,所以有意识,任何物质,包括反物质,一旦形成某一结构,意识就随之诞生,人体的每一个细胞都有独立的意识,就像显微镜下看到的每一个微生物细菌都有各自独立的意识那样。

在一个大的结构中,每一个构成其结构的元素(原子、细胞)的意识是以总体结构的总意识为自己的思维和行为指南的,这就像一窝蜜蜂,每一个蜜蜂有自己独立的意识,当一群蜜蜂形成一窝蜜蜂,总意识就诞生了,随之,所有具有独立意识的一个个蜜蜂就以蜂群总体的意识而思维和行动。如果一个总意识中产生了与总体意识相悖的独立小意识,这个独立的小意识对整体意识而言就是病毒了,就如人体中产生的癌细胞那样。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2019-12-14 10:39 , Processed in 0.140721 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2018 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表