精彩推荐

意识

  [复制链接]
查看: 2850|回复: 6
发表于 2010-4-14 14:25:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
意识

意识:是心灵的一种相对稳定的动态反物质结构,是思维的结果,犹如卧室、卧室陈设、卧室主人及卧室主人体现出的生活状态的总称。

生命是有灵性的一种反物质结构,这个反物质结构的核心是意识,而形成意识的关键是思维。

宇宙是由意识、结构、能量组成的。意识、结构、能量是构成宇宙的三要素,这是揭开宇宙一切奥秘的钥匙。



意识来自结构


意识来自于反物质结构,有什么样的反物质结构,就会有什么样的意识,我们观察树木花草、虫鱼鸟兽、山河日月、人仙佛神,各自与众不同,其差异在于其结构不同,或者说是由于他们的意识各自不同。

意识随着反物质结构的诞生而产生,随着反物质结构的变化而变化,意识是能量的异化,混沌的能量一旦形成有序的结构,意识就产生了。意识一旦产生,在其意识能量范围内的一切即成了浑沌,其范围内的一切就以该意识的变化而变化了。

意识的能力大小取决于构成该意识的能量的多少,能量越多,意识越强,能量越少,意识越弱。

我们拿一普通硅铁棒,由于其内分子运动是紊乱的,无序的,所以它没有磁性(意识),我们让强大的环性电流引起的磁力线作用于它,迫使铁棒内的分子有序化排列,这时,铁棒的磁性(意识)诞生了,这个铁棒便具有了识别南北极的意识。

上帝的诞生与其类似,本来宇宙是一个无形的混沌,由于混沌能量的偶然有序化排列,宇宙中产生了意识,这个意识就是上帝,且因为其包含和容纳了宇宙的全部能量,所以,上帝就具有了运行宇宙的智慧和能力。

所以,上帝之上再没有意识,上帝是宇宙中最强大的意识。

上帝的意识贯通于宇宙,就像您的意识贯通于您的肉体,您肉体的每一个细胞是您肉体的一个组成部分,宇宙中的任意一个细胞,比如您和我,是上帝的一个组成部分,所以,我们的意识中有上帝的意识,上帝的意识中也有我们的意识。

我反复强调我们要开启灵觉,靠心灵的驱动生活,就是为了驱除个人意识中的偏见陋见,尽最大限度地按照上帝的意识行动,如此,就可以入道,就可以成仙成佛,耶稣一直强调我们要按照天父的意愿行事,释迦牟尼一直教诲我们要无我相,直奔如来,原因就在于此。



一个大的结构中有一个总意识

意识来源于结构,原子是一种结构,所以有意识,任何物质,包括反物质,一旦形成某一结构,意识就随之诞生,人体的每一个细胞都有独立的意识,就像显微镜下看到的每一个微生物细菌都有各自独立的意识那样。

在一个大的结构中,每一个构成其结构的元素(原子、细胞)的意识是以总体结构的总意识为自己的思维和行为指南的,这就像一窝蜜蜂,每一个蜜蜂有自己独立的意识,当一群蜜蜂形成一窝蜜蜂,总意识就诞生了,随之,所有具有独立意识的一个个蜜蜂就以蜂群总体的意识而思维和行动。如果一个总意识中产生了与总体意识相悖的独立小意识,这个独立的小意识对整体意识而言就是病毒了,就如人体中产生的癌细胞那样。



任何的结构都是意识的产物。

宇宙是有意识的,没有意识,就没有千姿百态的生命结构和千奇百怪的物质形态,那么,这个意识是什么呢?

答:这个意识就是上帝!

意识属于反物质,上帝的意识主要体现在"道"上,上帝的意识贯通于一切有形无形的时空,布满整个宇宙(物质世界和反物质世界,正宇宙和负宇宙),这是真正的神明。



有什么样的意识,就会有什么样的生命形态和生存方式。

有什么样的意识,就会有什么样的生命形态和生存方式,浑人、俗人、凡人、贤人、仙人,妖魔、鬼怪、魑魅、魍魉,这些生命的分水岭在于其意识,所以,人生的重点要放在意识上,而意识的重点要放在"敬畏上帝,走上帝的道"上,如此,就能纲举目张,事半功倍,道路通明,前程似锦。如此,我们就能成就仙果,成就高层生命空间生命的结构,顺利到达理想的彼岸!



意识决定存在

唯物主义者认为存在决定意识,实际上,是意识决定存在,但存在反作用于意识。我们意识的来源不是客观存在,而是生命的反物质结构。

儒家强调"人之初,性本善,"法家强调"人之初,性本恶,"到底人之初性本善还是性本恶?
这取决于具体的某个人生命的反物质结构,这个结构越完美,其性越善,这个结构越不完美、越丑陋,其性越恶。

人人都做梦,我们梦中的许多情景根本不在现在的这个地球上,它从何而来?如果存在决定意识的话,我们梦中不可能出现那些奇妙的梦境,没有现实的存在怎么会出现那样的梦中意识呢?事实证明,意识来源于结构,也可以这么说,意识来源于我们前世、前前世的记忆,如果没有这些久远的记忆,我们不可能做出光怪陆离的梦。

宇宙是意识的产物,人也是意识的产物,有什么样的意识,就会有什么样的生命存在。人区别于其他动物的根源在于人的意识与动物不一样。

这也就是为什么我要强调修行修炼的主要目的是改变意识,通过意识的改变进而改变我们生命的反物质结构,使其向着完美过度,生命的反物质结构越完美,越能生活在生命的高层空间,生命的反物质结构越丑陋,越会向生命的下界下降。

人的肉体受人的意识的支配,就如宇宙受上帝的意识支配,人的意识离开了肉体,肉体会很快死亡,就如一幢房子,一旦空置长久无人居住,这幢房子会很快腐朽坍塌。

有什么样的意识,就会有什么样的生命形态和生存方式,浑人、俗人、凡人、贤人、仙人,妖魔、鬼怪、魑魅、魍魉,这些生命的分水岭在于其意识,所以,人生的重点要放在意识上,而意识的重点要放在“敬畏上帝,走上帝的道”上,如此,就能纲举目张,事半功倍,道路通明,前程似锦。如此,我们就能成就仙果,成就高层生命空间生命的结构,顺利到达理想的彼岸!

存在决定意识,意识决定存在,决不是玩文字或概念游戏,也决不是吃馒头还是吃面条的问题,谁先谁后,直接决定着每一个人的未来,有什么样的意识,就有什么样的人生;有什么样的意识,就有什么样的存在。

存在决定意识是靠本能生存的动植物的思维,意识决定存在,是贤人和仙人们的思维,是神佛的思维。存在决定意识,我们就只有一个地球,意识决定存在,我们就有36维空间;

存在决定意识,我们只能永远在现实的矛盾和痛苦中求生存,意识决定存在,我们就可以超越现实的存在,把目光聚焦到未来的发展变化之中;

存在决定意识,我们只能被动地受制于环境的左右,意识决定存在,我们就可以主动地在现实存在中开辟出一条"阳光大道"来;

存在决定意识,我们就看不到上帝的光华,就只能生而死,意识决定存在,我们就可以破解宇宙时空的奥秘,把有限的生命延伸到无限的美妙时空中去,就可以死而生。"

存在决定意识是常规思维,意识决定存在是反常思维,美好的未来属于有反常思维的人。



大脑、意识与大千世界

大脑是意识与大千世界沟通的桥梁纽带,视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉感受到的大千世界通过大脑再转换成意识,如果没有大千世界,大脑将会死亡,所以,充分地观察和体验大千世界就能激活大脑,使大脑越来越敏捷越来越灵光,“读万卷书,行万里路”的作用在此。

大脑除有转换作用外,还有思维能力,人对看到听到感触到的事物和现象观察得越仔细体验得越深刻,大脑就越发达,思维能力就越强。

意识的状态是由大脑提供的信息和资料决定的,这个信息和资料来源于大千世界,这就是说,一个人所感受到的大千世界决定了一个人的意识,这就是“狼孩”“鹿孩”的由来,也是“穷山恶水出刁民,青山绿水出才子”的缘由,更是“近朱者赤,近墨者黑”的缘故。

由此可以得出这么一个结论,环境造就人的意识。什么样的环境造就什么样的生命。动物的环境造就动物,人的环境造就人,仙的环境造就仙,佛的环境造就佛。

这个环境,也就是大千世界,包括了物质世界环境和反物质世界环境,包括了现实环境和超现实环境,现实的物质环境就是我们的眼睛看到的,耳朵听到的,鼻子嗅到的,舌头舔到的,身体接触到的大千世界,超现实的反物质世界包括了书籍中文字所描写的,电脑电视屏幕上所感受到的,梦中所梦到的,大脑所想象到的大千世界。

明白了以上道理,我们就知晓了生命升华的原理和途径。也就是说,要想成就什么样的生命,一个人必须生活在相应生命层次的环境中。

与动物及其环境为伍,就是动物;与人及其环境为伍,就是人;与仙及其环境为伍,就是仙;与佛及其环境为伍,就是佛;与神及其环境为伍,就是神。

长期与人在一起生活在人的世界里是成不了仙佛的,要想使自己成仙成佛,就必须与仙佛打交道生活在仙佛的世界里。生命禅院创建的第二家园就是仙的环境,是仙人们的所在,所以,要想成仙,就必须生活在第二家园这样的环境中。

大脑不可以独立存在,但意识可以独立存在,大脑受物质世界的束缚,但意识不受物质世界的束缚,大脑是物质的,意识是反物质的。

人的遗传基因里带有前世前前世的意识信息,“慧根”的好坏由这个遗传意识信息决定,所谓的天才缘由于此,一般而言,前世前前世没有在天国生活过的人很难修炼成仙佛,所以,人要修炼成仙佛难度很大,就像天生没有一副好嗓子的人很难成为歌唱家那样。

天才不是培养出来的,而是天生的,所谓天生,就是说他前世前前世已经具备了某种素质。

所谓生命,就是灵魂;所谓灵魂,就是意识,意识决定了生命的本质和层次。

结论是,大脑是大千世界信息进入意识的通道,没有大千世界,大脑是死的,大脑不能离开大千世界而存活,而意识是独立的,没有大千世界,意识可以继续存在。只要有意识,就可以创造出大千世界。大千世界对意识的形成具有决定性作用,为了成就仙佛的意识,就必须与仙佛为伍生活在仙佛的世界里。



天仙意识结构简“图”

天仙应当具备什么样的意识结构?或者说具备什么样的意识结构才称得上是天仙?

答:天仙的意识结构有四大元素,即:上帝、创造、娱乐、游戏。

上帝:上帝是构成天仙意识结构的核心元素,天仙与上帝只一步之遥,天仙与上帝基本共体,天仙的意识主要是上帝的意识。

创造:天仙在自己的仙岛上可以随心所欲像上帝那样创造一切,可以毁灭一切,天仙具备64种神通,用神通创造一切,毁灭一切。

娱乐:创造的目的,是为了娱乐,天仙按照自己所想所欲尽情地创造一切,然后在一切中悠然消遣,愉悦极乐。

游戏:天仙邀请其他天仙前来自己仙岛,或被其他天仙邀请到其岛上,参与各式各样层出不穷的神通法术表演,即为游戏。

最简单的最复杂,最复杂的最简单,天仙的意识结构很简单,但要成为天仙却异常复杂。



人怎么样做才能成为天仙?

答:让意识有序化、简单化、清明化、纯净化。禅院理念的目的是为了让意识有序化,第二家园生活的目的是为了让意识简单化,家园游戏娱乐的目的是为了让意识清明化,禅院修行修炼完美心灵花园的目的就是为了让意识纯净化。

由此,禅院草应当知道,生活在第二家园的禅院草在一步步向天仙靠近。坚守理念,坚守家园,按照导游路线图行走,久而久之,就可以成为天仙到达极乐界仙岛群岛洲。

发表于 2010-5-1 01:08:49 | 显示全部楼层
是心灵的一种相对稳定的动态反物质结构,是思维的结果生命是有灵性的一种反物质结构,这个反物质结构的核心是意识,而形成意识的关键是思维。
发表于 2013-6-4 15:18:28 | 显示全部楼层
要想成就什么样的生命,一个人必须生活在相应生命层次的环境中。

发表于 2013-6-4 15:18:51 | 显示全部楼层
所谓生命,就是灵魂;所谓灵魂,就是意识,意识决定了生命的本质和层次。
发表于 2013-6-4 15:19:01 | 显示全部楼层
天仙的意识结构有四大元素,即:上帝、创造、娱乐、游戏。

发表于 2013-6-4 15:19:23 | 显示全部楼层
人怎么样做才能成为天仙?

答:让意识有序化、简单化、清明化、纯净化。禅院理念的目的是为了让意识有序化,第二家园生活的目的是为了让意识简单化,家园游戏娱乐的目的是为了让意识清明化,禅院修行修炼完美心灵花园的目的就是为了让意识纯净化。

发表于 2013-6-8 15:22:06 | 显示全部楼层
一个大的结构中有一个总意识

意识来源于结构,原子是一种结构,所以有意识,任何物质,包括反物质,一旦形成某一结构,意识就随之诞生,人体的每一个细胞都有独立的意识,就像显微镜下看到的每一个微生物细菌都有各自独立的意识那样。

在一个大的结构中,每一个构成其结构的元素(原子、细胞)的意识是以总体结构的总意识为自己的思维和行为指南的,这就像一窝蜜蜂,每一个蜜蜂有自己独立的意识,当一群蜜蜂形成一窝蜜蜂,总意识就诞生了,随之,所有具有独立意识的一个个蜜蜂就以蜂群总体的意识而思维和行动。如果一个总意识中产生了与总体意识相悖的独立小意识,这个独立的小意识对整体意识而言就是病毒了,就如人体中产生的癌细胞那样。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2018-12-11 13:03 , Processed in 0.133603 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2018 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表