精彩推荐

[复制链接]
查看: 1380|回复: 1
发表于 2010-4-14 13:23:19 | 显示全部楼层 |阅读模式


信是心灵的一种同频状态,是一丝不苟、严谨慎密的思维结构,是能在瞬间做出反应的完美对称体系;信是上帝的属性,是神佛的归属,是仙圣的品质,是贤人的追求。

信是多么神秘而伟大的一个字啊。耶稣的门徒彼得由于“信”就可以在水面上行走,也由于看到狂风恶浪而失去“信”差点被水吞没。


许多人因为信而拯救了自己

许多人因为信而拯救了自己,《圣经》新约中有大量的事例说明,人只要生实信,不论什么样的疾病,眼盲、麻风病、瘫痪等等都可不治而愈,有位妇女,患子宫出血几十年,因为信,只摸了一下耶稣的衣边,疾病在瞬间而愈。信不仅能治病,还能使人死而复生,耶稣是信的化身,他明确地告诉我们,人只要有信,就可以让大树连根拔起来,栽到海里去。

耶稣常常对我们恨铁不成钢,说“小信的人哪!”他的弟子们出去传道,许多无功而返,耶稣总说他们“小信”,即使是最有信的彼得,看见耶稣在水面上行走,也想在水面上行走,他刚从船上下到水面上的时候,因为信心十足,所以能在水面上走几步,但当他看见周围的滔天巨浪后,害怕了,信心急速下降,随着信心的下降,他无法再在水面上继续行走,开始迅速下沉,耶稣说他是小信的人。

如果当时彼得保持住自己的信心,面对惊涛骇浪,能够“胜似闲庭信步,”就不可能下沉。 佛释迦牟尼也说过,人只要对《金刚经》生实信,就可以成佛,若能达到“无相”境界,就可以成“真菩萨。”


实信成真

雪峰对许多人寄予厚望,称呼他们为“大师”、“高人”、“圣人”、“使者”、“天使”,若这 些人对此生实信,即可在雪峰的导游下迅速提升自己的智慧和灵觉,在很短的时间内成为真正的“大师”、“圣人”等。但若无信,自己就是什么也不是。心理学上有个名词,叫“皮格马利翁效应”,也能解释这个奥秘。

有位禅师,为了报答三十多年勤恳服侍他的弟子,一天早晨见了这个弟子的面后,恭敬地叫了声“佛”,可这个弟子对禅一窍不通,师父称呼他为佛了,他却不承认,因为无信,未能顿悟成佛,你自己都不承认自己是佛,你将永远无法成佛。

即使在日常生活当中,信的作用是巨大的。比如一对夫妻,只要妻子对丈夫的能力、品质深信不 疑,这个家庭就将温馨和谐,祥和如意,其家庭的经济地位和社会地位将会迅速上升。如果妻子总怀疑丈夫,对丈夫没有信心,总是埋怨和挑剔,这个家庭就将没有和睦而言,总会处在动荡不安中,重者,分居离婚,严重者,不仅会使家庭分崩离析,还会家破人亡。大家明白了吗?



无信不立

有“信”的人是有福的,无“信”的人是悲哀的;有“信”的人有了根,无“信”的人如浮萍;有“信”的人知道如何度人生,无“信”的人就如蒙头苍蝇胡乱飞;有“信”的人谦卑,无“信”的人傲慢;有“信”的人前程光辉灿烂,无“信”的人前途漆黑一团。

信什么?就信事实,就信自己看到的、听到的、经验到的事实。

信什么?就信耶稣、释迦牟尼、穆罕默德、老子和仙圣贤哲们的话。

信什么?就信自己灵觉感应到的负宇宙信息。

信什么?就信上帝。

有许多人是怀疑一切,什么也不信,对自己也不信,对自己一点信心也没有。

有些人起初信,时间一长,被现象和他人的言论迷惑了,就连事实也不信了,只能半途而废,经常信,经常怀疑,有时信,有时不信,久而久之,就什么也不信了。

有一些人似信非信,心存疑惑,所以一旦有大风大浪的时候,就立脚不稳,就会被魔鬼吞噬。

有些人的信是嘴上的工夫,是见风驶舵,随自己的切身利益而变化的信,心中实无信,今日有利可图就信,明日无利可图就不信, 人活着,必须要有信,无信,怎么活?活什么?往哪儿活?

《圣经》中的约伯是信的榜样,使徒保罗是信的榜样,佛界的几位菩萨也给我们树立了信的榜样,伊斯兰教中的许多信徒也是信的榜样。
发表于 2010-5-1 01:23:05 | 显示全部楼层
信是心灵的一种同频状态,是一丝不苟、严谨慎密的思维结构,是能在瞬间做出反应的完美对称体系;信是上帝的属性,是神佛的归属,是仙圣的品质,是贤人的追求。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2018-10-20 02:17 , Processed in 0.106713 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2018 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表