生命禅院

亲爱的们,请进,有问题请教。。

happy_wellness 在我博客的留言:

-----------------------------------------------------------------------------
幸福人生,须按本能:

(1)“有效快乐”(含有效的:爱、美感、勇敢、好奇、攀比、打食运动、群居共生(良心、道德、正义、助人教人、受助受教、等)、……) 是  事物 进一步 利于“传种接代”之感。  (肯定、鼓励)
(2)“幸福” 是 “传种接代” 进行顺利之感。
(3)“有效痛苦” 是  事物 不利“传种接代”之感。 (警告、监改、促创)
(4)“灵魂” (含:灵感、个性、“内心热情”、……)是  本能和预本能的  数据和程序运转的  结果。 (心领身)
(5)“人生目的” 是  “传种接代”。 (人间万事之源)

五者  都是  本能(DNA上  祖先的 成功经验)。
                       [注1:书,1-6章; 本博照片2,3]

苏格拉底的“快乐的猪” 是  按本能办。
痛苦的哲学家、不知足的人,是  不按本能办。

哈佛 幸福课10要点:也是  按“本能“办:

1.……内心的热情……。   (本能4:灵魂)
    2.……亲密的人际关系……。   (本能1:群居共生)
    3.学会失败……。   (本能3、5:有效痛苦、传种接代)
    4.……允许……失落和伤感……。   (本能3:有效痛苦)
    5.简化生活……。   (本能1:有效快乐)
    6.……锻炼……。   (本能1:打食程序)
    7.睡眠……。   (本能:夜盲,整夜长睡)
    8.……助人……。   (本能1:群居共生)
    9.勇敢。   (本能1:打食御敌)
    10.……感恩……。  (本能1:群居共生)

从常识反推,必然如此。
对吗?

“……
“恋爱” 是  本能地  仔细核对,  本能数据和程序(感情、直觉、灵魂、…)、
后天数据和程序(理智、知识、精确度、…)利于“传种接代”的 程度。
核对不配,换人再对,并非败退。
               [注1:书,章6; 本博照片4]

“夫妻 ” 是  本能地 精神连成的  一个生物体。
同体共济(一倡一随,不顶不背)“传种接代”。
此点不保,幸福难找。
                 [注1:书,章6; 本博照片4-5]
……”

对吗?

-----------------------------------------------------------------------------

楼主热帖
我的第一感觉,太烦琐了,是把简单的弄复杂了。:P
但人家问“对吗?”  咱总要回答,请亲爱的们出招 :kiss:
回复说“非常正确”,但法船网有更精辟的论述,请去参考http://lifechanyuan.com
哈哈~
我的第一感觉,太烦琐了,是把简单的弄复杂了。:P
徐徐 发表于 2009-2-13 10:46

是啊,把简单的说得那么复杂...让人家看都不想看...
若是我呀,都懒得同他交流了.:)
回复说“非常正确”,但法船网有更精辟的论述,请去参考http://lifechanyuan.com
哈哈~
太极 发表于 2009-2-13 11:01

就是.直接给他来个"非常正确",再加一句"看来阁下智慧非凡,能否把以上再详细解说一遍,不胜感激!"...看他还想不想弄得复杂化.;P
好复杂呀,看不懂

)“幸福” 是 “传种接代” 进行顺利之感。

这个定义是我看到过对“幸福”下的最奇怪,匪夷所思的定义,哈哈;P:lol
除了“传种接代”,他脑子里大概也没其他了。和放羊娃如初一辙。“干嘛放羊啊,攒钱,攒钱干嘛,娶媳妇,娶媳妇干嘛,生孩子,生孩子干嘛,放羊。。。。。。”:lol你问问他还能不能有点其他出息。
谢谢大家的智慧,恩,问了他几个问题,由他去吧:)
家,夫妻,男女.哈哈.