生命禅院

降生千年界

太绝妙了。
美。{:8_389:}
转帖:回答“放开心情”并挑战所有宗教,同时质疑生命禅院 [复制链接]  

百合生香 百合生香 当前离线
主题185分享0UID120873相册0精华10记录0好友27日志0帖子19895积分28723经验25821 点威望46 点易币0 元魅力450 点贡献148 点 金豆271 枚 现金0 元阅读权限100注册时间2008-4-9最后登录2011-12-25在线时间1992 小时  IP卡  狗仔卡
版主

帖子19895积分28723经验25821 点威望46 点易币0 元魅力450 点贡献148 点 金豆271 枚 现金0 元阅读权限100      

串个门 加好友 打招呼 发消息  电梯直达   顶楼
[普劝称赞圣号]南无大行普贤愿王菩萨!

这个“我觉得”是一切认识的起源,或者说是意识形态的差异,而这一差异又是建立在自己的知识、经历、经验的积累之上而得出的“结论”。也就是说,每个人都会“觉得”这样或者是那样,但我们必须反观的就是:‘我’到底明白了什么?悟到了哪些?

一个真正会思考的人,他就会仔细反复反参,如果结论是:“我的‘觉得’仅是我自己的一孔之见,甚至是偏见、邪见、陋见、、、、那么,此时的自己的“觉得”就已经没有多大的意义。
   为这问题,很多人曾经很反感我这一说法,曾经为我下的这一结论挖苦、讽刺、攻击、诽谤、漫骂,无所不用其及、、、我深知道,我的说法已经冲击他们的人生观、世界观、、、、令他们十分的难受,可是,如果我明知道真相而不把之说出来,他们的难过比起我自己的难过,那就已经微不足道了。
   就拿禅院文集中的上帝来说吧,雪先生引用了大量的逻辑推理试图来证明上帝的存在。看起来、听起来十分有道理,可是,如果我们再用逻辑加以推敲,那么,那个上帝就显得那么的不堪一击。请试想,世间万物,没有一样是没有起源和来历的,换句话说,没有偶然诞生的事或物,既然如是,那么,我们要问的是:既然万物皆乃上帝所创,也即是说,被造物是永远没有造物(构造)主复杂的,这样一来,就给我们带来了一个合理的问题,简单的东西都尚且不可能偶然产生,那么复杂万倍的“东西”又岂能偶然诞生呢?我们人类创造了电脑、电视机、等物品,一个显而易见的事实就是,这些被造之物远远没有我们这个号称‘小宇宙’的人类复杂,对吧?同理,上帝创造万物,日月星辰,太阳系、银河系、玄河系、法玄系、、、、不管它于我们人类来说显得是有多么的复杂,但相对上帝这个大造物主来说,都无疑会显得那么的唯不足道。而这些东西都不可能偶然诞生,那么,上帝会可能偶然在一次偶然的机会中诞生吗?我们可以这样想象,当你开着一太挖掘机,要在一堆废铁之中(刚好、不多也不少)一下抓起刚好配置一台电脑或电视的所有组件,可能吗?上帝呢?主宰万物的上帝不会比一台电脑简单吧?说“他”能在一个偶然中诞生,你相信吗?“宇宙之中没有偶然,全是必然”------这是雪先生的论调(事实也如此,本人也坚信)。可一个偶然的机会会偶然诞生出创造万物的上帝,那达尔文的偶然事件就应该是成立的了?

你难道还没发现雪的理论是前后相悖的吗?此其一。其二:“上帝派遣天仙造人”----这是一个令人忍俊不禁的“阐述”。我们熟知的“理论”是:“上帝乃‘全知、全能、全觉’,既然如此,“他”要造什么还需要派遣谁谁谁吗?在我们这个三纬空间,我们要派谁去什么地方办什么事情,那是因为我们力所不能及,或者说无法分身的缘故,换言之,我们自己无法全面兼顾才不得已而 为之,这样一来,问题又来了!既然上帝是全能的,“他”为何需派什么天仙,自己的一个意识不是马上可以成就了吗?如果按雪的说法是“上帝是为了好玩”,那么,我不仅要问:上帝不是‘全觉”的吗?何为“全觉”?就是我们所能想象和不能想象的所有感觉(而好玩的目的是为了获得一种特别的感觉吧了),既然这样,一个‘全觉’的上帝还需要“好玩”吗?还有,我们为什么要“敬畏上帝”?上帝不是仁慈的吗?一个仁慈的上帝需要我们的敬畏吗?什么又叫“仁慈”呢?我们先来看我们人世的定义,有哲人说“仁慈”是就是一种同体大悲的精神。何又为同体大悲呢?还用问吗?

我们对待自己的子女,在他们幼儿时,如果 他们犯了什么“错”,我们会惩罚他们(她们)吗?答案是肯定的,不会。----这是仁慈的一种体现。众所熟知,上帝的仁慈绝非我们所理解的那种仁慈,那是一种超越了一切仁慈之上令我们人类无法想象的仁慈,我们人类相对于上帝来说,无易于一群天真而无知的幼童,我们做错了什么,万能慈悲且仁慈的上帝会惩罚我们吗?而必须明确的一点是,我们所认知的“错”只是我们感知的错,实际上“错”它并不是错。再从另一角度来说,我们人类既然是上帝设计的,同时上帝又是全能的,“他”又怎么会不知道我们会犯错呢?除非“他”不是“全知”的,既然明知道自己设计的产物会犯错,这里就有两个问题,一是上帝有意设计这样一种“不完整”生命结构,一是上帝不知道他们所设计的产物会有“纰漏”;如果是前者,那么,我们即便犯了天大的“错”,那错也不在我们,而在那万能的上帝;如果是后者,那就又说明了两个问题:一是您设计的“物品”你尚且不知道他一些内在规律和外在的表现,那你还什么“全知”呢?二是,你设计了生命现象所表现出的不完美那不证明就是你的错吗?您不但知错不改,还要把你所设计的生命分成不同层次的等级、不同类别的空间,让这些生命受尽苦难和煎熬,且还要加诸一些条条款款来进行制约,而这些条款的前提必须是:“你得敬畏我,不能有半点越轨,否则,对不起,请你进我设置好的地狱空间;作得“好”的则可以上天堂、、、、、”-----------这样的上帝与当年的秦始皇又有何分别呢?这已经不是我们愿意看到的那个所谓的仁慈的上帝了,这是一个地道的暴君再现。
再有,一个问题就是,什么是道?我们知道,道是宇宙间一切规律秩序的总和。那么,道又是怎么产生的呢?根据文集中理论,简单的说,道就是整个宇宙,那么,宇宙又是怎么产生的呢?根据文集中的大量理论,“道是上帝用自己的意识创造了宇宙”,这即是在说,道(宇宙)涵容了一切,而这个“一切”又是什么?简单的说就是太级,“太级生两仪”,所有的一切由此而诞生,换句话说,道(宇宙)内的一切存在(状态)都是在上帝的默许之下进行的,那么,“他”怎么会去惩罚“他”所不愿看到的生命个体呢?我们想问的是,你设置了一种不完美的生命结构,然后再设计了不同的圈套,让这些生命个体中您的圈套?您这分明就是一个阴谋诡计者的惯用逻辑嘛。道(宇宙)是上帝创造的,道(太级)分明是由对立的两极表象而组成,那么,一切魔鬼的存在皆是合理的,上帝怎么又会去惩罚妖魔呢?在我们人类的认知中,妖魔不为我们所接受,但在上帝的眼中,妖魔的存在是为了维护两极的和谐统一,这即是在说,两极的存在、在上帝“眼”中是不存在错与对、是与非的,因为去掉一方,另一方就失去了存在的意义和价值。既然如此,那么,“他”为什么要去惩罚妖魔鬼怪?这不是一个非常矛盾的说法吗?在上帝“心”中,妖魔鬼怪与天仙神佛有共同的重要性。我们可以这样来理解,“物及必反”,也即是说,太鬼怪或者太妖魔会受到上帝的惩罚,通过这一逻辑,那么,太善良与太仁慈也应该受到上帝的惩罚啊!可文集中的上帝偏偏就是要搞一些另类和独特,“他”只惩罚“恶”的一面的极端,却不去制止善的一面的那一极端?这种上帝、我们该把之定义为有分别心呢?还是说“他”已经“老”糊涂了?仰还是说“他”根本不懂得平衡对称的原理?

道(宇宙)既然是上帝这个老人家设计的,那么,不管“他”的下属是在干些什么或根本没干些什么,那毫无疑问,这都是道的完美呈现,不管这个完美在我们人类看来他有多么的不完美甚至是丑陋,但在上帝的“眼”中它都是完美的呈现,甚至“他”还时刻地欣赏、观赏着自己的这一“完美”的杰作。不管这个生命个体正在做什么和将来要做什么,都在上帝的预计(设计)之中,换句话说,它是道的一种延伸,既然如是,那又怎会出现“要走上帝之道“?而不走神佛之道或魔鬼之道?上帝自有上帝的安排,既然设计了道,那么,不管你走什么样的道,诚然这个”道“是那么的不被人接受,但它无疑也是上帝之道。在今天,很多人都会说:走某某伟人之道,执行党的政策、、、、,而大家都知道,这个“执行”就是一种贯彻落实和实施。那当我们在执行某某机构的“道”时,实际上也就是在贯彻和落实实施国家领导人之“道”,同理,当我们在执行或实施妖魔或天仙之“道”时,实际上,你就是在执行和贯彻实施上帝之道。这有点象雪先生所说的“当我们走路时,我们一举手一投足皆是在走路,难道非得要在背上写着个“走”字,嘴里念着个“走”,手里还拿着个写着“走”字的纸张才叫走路吗?

逻辑是一种因果关系,也即是说,有因才有果,无果不成因。这也是雪先生惯用的逻辑,好,这就进一步清楚了,一如雪先生文集中所说:“地球总有个开始和发展的过程吧,它不可能是一开始就是现在的这个样子、、、”同理,文集也在说:“上帝在用自己的神经中枢挤压、、、、最终导致我们今天感知的宇宙”这即是在说,宇宙是由此而起始的,而我们知道,宇宙间任何事物,有开始,必然就有结束,简单的说,有始必有终,无始便无终。这就是说,只要有始终的事物,它必然是有个限度的,不管这个限度在我们看来它是多么的遥不可及,但无可回避的一个事实就是:“始终”是有个限度的;而我们人类的欲望呢?是有限?还是无限?答案是肯定的:无限。那么,这就得出了一个结论:您上帝设计了一种有无限欲望的生命形态并把之置入有限的宇宙内,这本身就是一种残忍。这样的上帝与“仁慈”二子靠得上谱吗?

雪先生的理论已经说明(人生的十八个不可管理等等),人类的生死早已经谱写好了,换句话说是“早已确定”,这样一来,无疑又带来一个疑问:“一件事物,既然两头已经确定,那中间的这一过程本身就值得怀疑”---------你的文集中有交代吗?没有,也不可能有。

以上推理皆指向一个事实,禅院文集中的上帝根本不具备公正、严明、仁慈、全能、全知、全觉等属性。而一个不严正,不光明正大,不仁慈,没有全知、没有全能、更没有全觉的上帝,我们完全有权利这样问:这个上帝到底是一个什么样的上帝?这个上帝造一切生命的目的是什么?这个上帝到底要干些什么?
请问禅院文集中的上帝,你还有什么话要说,难道你还有什么难言之隐?

事实上,雪先生的理论与等等对其它教派的质疑无疑已经站在了某种高度,但这并不代表它就是真理。

我挑战了雪先生也即是挑战了所有教派理论体系

雪老伯不知道你可不可以回答
终于登上千年界,不枉人间修一生{:8_395:}
仙女同贺我降生  千年修炼幻成真——雪峰

感恩上帝创造了如此之纯美的仙人。
好美丽的千年界,降生这里好幸福呀
幸福啊!幸福!美好啊!美好!
幸福啊{:8_400:}{:8_400:}
好美好纯的千年界呀!能降生在这里真幸福呀!
好美的境界