精彩推荐

从物质中获取幸福的时代已经结束

  [复制链接]
查看: 331|回复: 6
发表于 2017-11-1 21:53:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
从物质中获取幸福的时代已经结束

瑞芝缘 2017-10-31 19:34



从物质中获取幸福的时代已经结束了。我们的生活时代,正从加法时代走向减法时代。一个人精神富足,才是人幸福的源泉。

从加法时代到减法时代,不是人心灵改变了行动,而是人行动带来了人心灵的变化。我们所处的生活世界,每天都在变。过去,人的生活是一辈子一个轮回,可如今,新时代,可能五年就一个轮回,把旧的东西全部推翻。什么“人人公平”的精神?什么“信用卡”无限制的任意使用?什么“陪同”才是最好的守护?等等,都要从人的生活中减除。人的最好生活,就是一切从简,轻盈舞动人生。 共享社区,你只需独身参加;共享单车,免你堵车之烦;一卡在手,你可玩遍天下;消费生活,你只需动动手指,在家快乐等待。

过去,人对物质的拥有,都是 人生活中确确实实的表面风光。生活中,人过大的空间与过多的物质。最终掌控人的,不是人消费了东西,而是东西消费了人。人一生随物欲牵着走,是不折不扣物质的奴隶。人总是不断追问,什么才是真人生。其实,人生就是一个过程?人不断追问这个过程,就是真人生。有人说的更形象具体,人生荣华富贵不过是一场幻影。花十元钱吃一个便歺与花十万元吃一个豪歺,最后从人身体里纳出来的都是一样,这就是人生。

过去,“在家靠父母,出门靠朋友。”也是过去的时代。如今是,你不优秀,认识谁都没有用。人唯有等价的价值,才能得到合理的帮助。

人掌控生活的大气之力,永远是尽快提高自身的价值。人的价值过硬,就是人生活大气、硬气的先决条件。过去,人喜欢责怪“世态炎凉”、“人走茶凉”从不想自己软弱无能。人往往是有心比天高的梦想,但却常常没有勇气和能力去实现。

因此,人常是肉体与灵魂得不到统一。也就有了如今北上广容不下肉身,三四线放不下灵魂的现实生活世界。

面对当今生活世界,“人走茶凉”是生活自然现象,谁也怨不了。茶凉了,自己续上。个人的生活冷暖,要自知自控。岁月美好漫长,谁也无法替代。

面对当今生活世界,就要像范冰冰一样,“我不嫁豪门,我就是豪门。”、“我不求人脉,我就是人脉。”的大气与自信。让人生只有精彩阳光。


现代科技飞速发展,一切都会走向现代化。对于一般人来说,人将无事可做?因为人的生活,一切都将向深层次发展。尤其是人对人的服务性生活,将更加细致,周到,体贴入微。人不是无事可做,而是做事的标准要求更高。

因此,凡人喜欢热爱的事。一妙钟也不能耽搁。应赶紧去做。因为,好事情,从来都不是社会现实问题,也不是时间问题,而是我们常常犹豫不决而耽搁了。特别是对于老年人来说,更没有时间耍赖撒娇了。因为幸福日子好过,一幌,我们都老了。谁也不能再愰了,再愰,人就没了。

对于年轻人来说,就要听马云的话,千万别把生活的观念弄反了。生活历来是坚持才有希望。而不是有了希望才去坚持;争取才有机会,而不是有了机会才去争取;做了才能会,而不是会了才去做;付出了才会拥有,而不是拥有了才去付出;承担了才会成长,而不是成长了才去承担。人什么时候都要让青春激情燃烧沸腾,生活从来没有什么等待?天塌下来,大地撑着。人,永远该干自己该干的事,干自己能干的事,享自己能享的幸福。

因为,幸福的生活世界永远是这样:人大汗淋漓之时,人的生活世界就是最明亮之时。

因为,生活中,凡活出人生境界来的人,心都是瘦的。像毛泽东、刘少奇、周恩来等,一生就只一个信仰,一个目标,一生都在做减法,给后人留下一个美好新中国。

就像人身上标签越少,事肯定就越少,人就有更多时间去享受美生活。

就像家小,空间小,污染变小,麻烦事变少,生活轻松,人内心强大富足。同样可以腾出更多精力享受生活。

生活就是这样:一程山水,换一份懂得。一份经历,获一份幸福。


(文章来源:网络)
发表于 2017-11-2 05:45:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 灵之韵 于 2017-11-2 05:46 编辑

一个人心灵财富充足,才是最大的幸福源泉。感恩上帝!
发表于 2017-11-2 09:12:29 | 显示全部楼层
走上帝之道禅院之路,才能物质、精神、心灵财富皆富足
发表于 2017-11-2 13:00:48 | 显示全部楼层
在人间物质应该做减法,在精神和心灵上应该做加法,用禅院理念充实心灵,放下人间拥有,跟随雪峰导游向天国奋力攀登。
发表于 2017-11-2 14:00:48 | 显示全部楼层
放下一切拥有,回归天国故乡。{:8_400:}{:8_400:}
发表于 2017-11-3 21:37:44 | 显示全部楼层
心灵财富最富足!
发表于 2017-12-31 19:12:40 来自手机 | 显示全部楼层
一程山水,换一份懂得,一份经历,获一份幸福。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2019-3-26 08:52 , Processed in 0.140710 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2018 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表