生命禅院

对一生该扮演的角色的迷惑

一位朋友的疑问如下:

您好,我想问一下,我们应该按剧本去扮演自己的角色,我不喜欢婚姻家庭,心中有一个美好的追求,因为在人世间每当我追求美好时到最后发现它并不美好,以前我以为大学是一个纯洁美好的地方,后来发现它仍然有很多利欲争夺,所以当这个美好的第二家园出现时我竟然有一丝的犹豫,而且从父母的角度来说他们一点也不希望我离开世俗生活,但我内心总有那么一个美好的向往,我很想去天国,物质生活对我没什么吸引力,所以对于我这一生该扮演的角色我有一点迷惑,您能与我讲讲吗?

禅院草的回复看下方的楼层。

{:8_395:}{:8_395:}
楼主热帖
云水生涯逸仙草:

我的理解,这一生该扮演什么角色,就是成为你想成为的人。比如,读了禅院文集和雪峰文集,想成为禅院草,然后按导游路线图修行修炼去天国,如果这是你此时心中最大的驱动,那就是了,如果你决定了,那么道会安排一切来让它实现,你要做的是,理解父母的心意并对他们更好,同时保持美好的心愿和不急不躁的心态,等待时机随机而作。
娇娥草:

欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。

我们今生今世的剧本已由前世自己的一言一行一意一念确定好了,没有选择,只能按照剧本情节演绎。

我们的心念活动不是注定的,在认真扮演好当下角色的同时,可以在意识里构想下一个自己喜欢的生命角色,当然这个意想要坚持恒久不变,上帝的道会依据这个生命的功德、意识的纯净度等诸多因素,安排下一个剧本的角色。

比如说,你不喜欢婚姻家庭,想去天国,你可以在意识里把这个信息告诉上帝爷爷(宇宙全息,在心里默想即可),前提是你要知道天国是什么样子的,确切位置在哪里?

真正的禅院草当获悉生命禅院、第二家园的信息时,心里自然的流动温暖与感动,那种熟悉的家的气息唤醒每一个沉睡的细胞,一种强大的心灵驱动,推动着自己回家、回家。

如果你也有这种心灵感应,说明我们是一家人,建议你系统全面的阅读《禅院文集》、《雪峰文集》,所有的困惑、迷茫将会在这里找到答案,从此开始了清清楚楚、明明白白的人生——灵性人生!

为你祝福!
超然草:

我想有很多人都不想演绎自己所扮的角色,无奈道的运行一丝不苟,作为人是很难干扰的,这就是命。
“很想去天国”这意识很好,说明你可能是天国的种子,遇到了合适的温度沉睡多年(甚至几世)的潜意识被唤醒,这也是剧本的一部分。目前可以按照随性、随缘、随机的原则处理好世俗事,祝你好运!
同心草:

顺着内心最大的声音走,顺着心灵驱动走,随性而动,而不是随他人的想法或自己的理性分析判断而动,就是在顺道,在扮演自己的角色。

对禅院草而言,跟着导游路线图走先于随性而动。
连心草:

首先,您已经在扮演该扮演的角色了:你父母的孩子、一个大学生、等等,这就是您前世因果决定的命运,要想逃脱您现在所扮演的角色,首先要随缘而化的了却所有因缘。
“但我内心总有那么一个美好的向往,我很想去天国,物质生活对我没什么吸引力”,这表达您想扮演这个角色,那么根据宇宙铁律“因果”,您只有先“种下”去天国的因,并此生努力维护和培育这个“因”,才能收获您盼望的角色——果。
如何“种下”去天国的因,您可以学习《禅院文集》、《雪峰文集》找到。
温馨提示:个人建议先看《禅院文集》
小女不才,个人想法,请随意。
悠缘草:

人类的很多迷惑都是因为对人生和生命的认识不正确而导致的,所以建议用户读读禅院/雪峰文集,看看能不能给你带来新的启发和感悟,我们再来进一步探讨交流。

据我的观察和了解,但凡让人不开心不快乐不自由幸福的就不是合适你的,这同剧本设定和角色演绎(因为由不得你)没有关系,而是取决于你的身心灵状态。但人性总是存在贪婪和惰性,既然想要进入天国,凭什么一点风吹雨打都不能承受就要享受到一切美好呢。试问天下各行各业各宗门派,哪里有这等美差..
所以历来古话说的好,自古忠孝两难全,也是这个道理。
阡陌草:

您好,试着回答您所出的问题。人生剧本由上一世已经注定,今生的人生已成定局,您说向往天国,对物质世界没有留恋,这说明您天生不属于人间,既然向往天国,为何不按照自己的心灵驱动前行,今生的努力决定未来的生命去向(需要三思,不可随波逐流)。
对于父母肯定不愿意自己走上帝之道这条路,其实您没试怎么知道父母不愿意呢,如果父母对孩子的爱如果只局限于严格按照他们的想法来生活,这是爱还是捆绑,需要自己思考。
有什么样的意识就有什么样的生活状态,首先要明确自己想要什么样的人生,接下来按照自己心灵驱动来做,这样回首人生也将不会留下遗憾。
天际草:

既然有幸遇到生命禅院,可否听到冥冥中的呼唤?通读禅院文集雪峰文集,我想自己就能找到答案,顺着内心的最大驱动去做去行,应当是最佳的!对于不合己意之事,只可善巧方便的去解决,心愿确定,顺道而行,一切将在自然中成就!
入灵草:

对人生和生命感到困惑,不喜欢人间。
曾经我也是这样的,感觉争名逐利的生活,不是自己的状态 。
还是通读雪峰文集和禅院文集吧,读一遍基本就解惑。
读两遍,越来越清晰明了,人生和生命的问题。
再读几遍,基本能够改头换面,天天开心快乐自由幸福。
祝福亲!