精彩推荐

怎么样实现人生的价值?让家人过的更好?赚更多钱?

[复制链接]
查看: 690|回复: 6
发表于 2017-4-22 12:24:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
问:怎么样实现人生的价值?让家人过的更好?赚更多钱?经历酸甜苦辣?这些是人生的价值吗?




答:人存在的根本价值在于取悦上帝,实现价值的途径就是谨守自然之道。

  一切事物遵从了自然之道,就是实现了自己存在的价值。

  果树结了果子,就实现了自己作为果树存在的价值。花卉绽放了花朵,就实现了自己作为花卉存在的价值。母鸡下了蛋,就实现了自己作为母鸡存在的价值,地球绕着太阳旋转,就实现了自己作为地球的价值。人,按照自然原理自然节律生活了一辈子,就实现了自己作为人的存在价值。

  任何违背自然原理的做法和行为都是违背上帝创造原意的,不仅实现不了自己存在的价值,还将会受到规律的惩罚。如果公鸡学下蛋,母鸡学打鸣,就实现不了自己存在的价值,且将受到惩罚。

b726.jpg


 楼主| 发表于 2017-4-22 12:29:03 | 显示全部楼层
如何实现人生的价值

雪峰


  宇宙万事万物都有其存在的价值,没有废品。人,作为宇宙万灵生命之一,都有各自的价值,那么,人有哪些价值,又如何实现作为人的价值呢?

  人存在的根本价值在于取悦上帝,实现价值的途径就是谨守自然之道。

  一切事物遵从了自然之道,就是实现了自己存在的价值。

  果树结了果子,就实现了自己作为果树存在的价值。花卉绽放了花朵,就实现了自己作为花卉存在的价值。母鸡下了蛋,就实现了自己作为母鸡存在的价值,地球绕着太阳旋转,就实现了自己作为地球的价值。人,按照自然原理自然节律生活了一辈子,就实现了自己作为人的存在价值。

  任何违背自然原理的做法和行为都是违背上帝创造原意的,不仅实现不了自己存在的价值,还将会受到规律的惩罚。如果公鸡学下蛋,母鸡学打鸣,就实现不了自己存在的价值,且将受到惩罚。

  作为人,童年要活出童年的快乐,青年时期就活出青年的风采,中年时期活出中年的韵味,老年时期活出老年的恬淡,一切自然而然地进行,就实现了作为人存在的价值。

  人,由于妖魔鬼怪的引诱,诞生出了许许多多超越自然的想法、要求和行为,这是人的悲哀,比如“要成就一番事业”的想法和做法就是违背自然原理的,“要光宗耀祖,要为国争光,要活在人前头,要出类拔萃令人羡慕”等等就是违背自然原理的,更有那些神神道道修炼神通法术的想法和做法更是违背自然原理的。

  下面这些想法和做法同样违背了自然原理。

  要成为富翁,要拥有千万资产,要购置几套别墅或房子,要拥有一个固定的妻子或丈夫,要有几十套服装,要成为名人,要让周围人们羡慕,要吃素不吃这个不吃那个,要守身如玉,要戒这戒那,要住豪华宽敞房子开豪华车子等等就是违背自然原理的。人,只要想获得自己自然需要之外多余东西的想法和做法就是背离自然之道的。同样,人,为了达到某个目的而压抑自己的天性不顺着自然进行,也是违背自然之道的。

  违背自然原理,即自然之道,人是实现不了自己存在的价值的。在商品社会,人疯狂地追求物质享受聚敛财富,这严重背离了自然之道,从世俗价值观而言,人拥有的越多好像越实现了自己存在的价值,但事实恰恰相反,这种所谓的价值不是上帝的安排,而是魔鬼的贪欲和愿望。一只飞鸟,每天飞翔于丛林之间,欢叫着,不去过多地占有和储藏虫子,不为明天有没有虫子吃而发愁,就是符合自然原理的,如果一只飞鸟整天忙碌于捉虫子,忙于建个大仓库把捉到的虫子储存起来,就违背了自然之道。

  自然之道万古长青,“回归自然”是现时代最强烈的要求和呐喊,要实现人生的价值,就不要生发野心和雄心,就不要企图出人头地,就不要追求额外的东西,要敢于平凡,要像一滴水那样把自己融入江河湖海中,像一株植物那样将自己融进森林中,像一株花卉那样与万千花卉和谐地绽放在万紫千红的花园里或深山峡谷中。

  充分地体验和感受上帝赐予我们的一切,不要改造自然,而要顺从自然,一个人的存在如果给他人、给社会、给自然带来了和谐、娱乐和幸福,就证明实现了自己存在的价值,如果一个人给他人和社会带来了烦恼和痛苦,给大自然带来了伤害,那就证明没有实现作为人存在的价值。

  走自然之道,就是实现人生价值最有效的途径,这样的人,将会受到上帝的恩宠和恩典,将会获得奖励前往天国故乡。  
   2011/8/23  


 楼主| 发表于 2017-4-22 12:30:34 | 显示全部楼层
人生的价值和意义


雪 峰


  人生的价值是求道成仙奔赴天国,人生的意义是尽展自性取悦上帝。

  人生只是生命在人间的一次短暂旅行,可各人旅行的终点站大相径庭,有人的终点站是天国,有人的终点站是地狱,有人的终点站是动物界,有人的终点站是返回人间等等,由此看出,人生的最大价值在于利用一切机会和条件与道合一成就仙人品质奔赴天国去生活。

  人生有18个自我管理不了的地方,同样,人生有18个完全自我管理的地方,人生是一次投资,投资方向的不同最终会导致人生结果的巨大差异,投资于芝麻,就得芝麻,投资于西瓜,就得西瓜,同样是一天24小时,由于投资方向的不同,一个人在一天内所获的人生价值就完全不同。

  我列出以下8项投资方向,我们看看哪一项最终的价值最大。

   1、牧羊,赚钱,娶媳妇,生孩子,孩子再牧羊,再赚钱,再娶媳妇,生孙子,孙子再牧羊,如此循环。

   2、上学、再上学,找工作,赚钱买房子、结婚、成家、生孩子、培养孩子上学、再上学、然后找工作,赚钱买房子,结婚成家,抱孙子。

   3、开办公司,赚钱,全世界到处购置房产豪华别墅,包二奶三奶四奶,生养一大堆孩子来继承遗产,该玩的玩了,该看的看了,然后寿终正寝。

   4、当官,一门心思向上爬,从科员、科长、处长、局长、部长、省长、总理一路攀爬,一路惊险曲折又不时柳暗花明,三亲六故得益,光了宗,耀了祖,辉煌。

   5、出名,“雁过留声,人过留名,”名声也是财富,不论是从演艺界,还是从电视界,不论是从政界,还是从文化界,不论是从宗教界,还是从修炼界,目的只有一个——出名,最后名遂心愿。

   6、建功立业,为了政党,或宗教组织,或国家,无私奉献自己的一切包括生命,最后成了民族英雄,国家功臣,宗教领袖。

   7、隐修,什么也不要,什么也不做,与世无争,节欲节好,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”

   8、让人生过得开心、快乐、自由、幸福,先赚足人生,不留悔恨和遗憾,同时通过无相布施做功,明白自己在宇宙中的坐标系和坐标点,知道自己的终点站在哪里。

  以上8个投资方向是随便例举的,佛法有八万四千,人生的道路也有八万四千,不管投资于那道门,最关键的是要最大限度地获取最大收益,这就是人生的价值。

  仔细算算账,我们不难算出,投资于第8项所获得的价值比前八项高。

  人生的意义是尽展自性取悦上帝,人是上帝造的,既然是上帝造的,所造物的目的就是取悦造物主,无法取悦造物主的人,人生必然是一场悲剧。

  上帝造太阳,是要太阳放光芒的,上帝造果树,是要它们结果子的,上帝造花卉,是要它们万紫千红各展妖娆的,上帝造人,是要人按照人性来自然绽放的,该有的,上帝已经给了,不该有的,上帝没有给我们配置,额外的欲望欲求是与上帝的意愿相悖的,是无法取悦上帝的。

  人生的价值是求道成仙奔赴天国,人生的意义是尽展自性取悦上帝。信不信由你。

2009/12/3  


发表于 2017-4-22 13:33:51 | 显示全部楼层
坚信:人生的价值是求道成仙奔赴天国,人生的意义是尽展自性取悦上帝。
发表于 2017-4-23 21:04:30 | 显示全部楼层

  越来越明白了:人生的价值是求道成仙奔赴天国,人生的意义是尽展自性取悦上帝。
发表于 2017-4-23 23:10:59 | 显示全部楼层
人生的价值是求道成仙奔赴天国,人生的意义是尽展自性取悦上帝。即可获得开心快乐自由幸福,知道自己的终点站在哪儿里。{:8_382:}
发表于 2017-4-24 20:48:46 | 显示全部楼层
谨守自然之道,取悦上帝。{:8_400:}{:8_400:}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2020-11-24 09:22 , Processed in 0.310125 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2018 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表