精彩推荐

持久的动力来自对美好生活的向往和追求 /雪峰

[复制链接]
查看: 1577|回复: 4
发表于 2012-12-31 16:13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
持久的动力来自对美好生活的向往和追求
雪峰

       是什么促使每个人日复一日地活着?
       是如来本性,也就是创造之初被设计的程序,每一个生命,不管你愿意不愿意,只要一诞生,就得为生存奔波,由不得自己。对人而言,为了解决吃穿住行生老病死的问题,就得日日奔波,这是一种无奈,是一场悲剧。
       这就是生活在必然王国里的无奈和悲剧,如果逃不出必然王国的束缚,不管怎么活,烦恼、痛苦、焦虑、忧愁、恐惧、担忧将永远伴随着,在悲喜中浮沉,在花开花落中繁盛凋零,直到完成一次生命的轮回再接着周而复始。
       折腾了几年几十年几百年又回到起点再重新开始,这就是必然王国里的轮回,若逃不出必然王国的束缚而进入自由王国,那么,再怎么折腾,再怎么辉煌,一切都是徒劳的,是昙花一现的,一切都是过眼云烟,没有什么是值得去追求和拥有的。
       即使前方的道路弯弯曲曲,唯有确定一个永恒的方向和目标,并坚定不移地朝着确定的方向和目标前行,才有希望走出必然王国,走出浮沉,走出轮回,去品尝和享受一路的风景和乐趣。
       人世间追求和拥有的一切终归会化为泡影,那纯粹是一场虚幻,一场梦。人间的一切终究都会消失无影,那有什么值得去追求的?值得去拥有的?值得去消耗生命去奋斗的?
       要么随波逐流,管他这个那个,什么真理谬误,什么真假美丑,什么善恶好坏,什么你的我的,反正一切随着自己在这个世界上的消失而归于沉寂。
       要么坚定不移地朝着超越人世超越时空的自由王国前行。
       自由王国在哪里?通往自由王国的途径在哪里?
       人间不是自由的王国,因为我们的肉体会逼着我们去奔波,自由王国在天堂里,终极的自由王国在极乐界仙岛群岛洲。通往自由王国的途径是对美好生活的向往和追求,这才是持久的动力之源。
       什么样的生活是美好生活?
       没有死亡,没有痛苦忧伤,没有焦虑恐惧,没有烦恼不幸,没有争斗争抢,永远的开心快乐,永远的春光明媚,永远的山清水秀,永远的随心所欲。
       所幸的是我们已经找到了通往自由王国的路径,一个辽阔的美的世界已经在那里等着我们,现在的问题是,如何到达那里?我们能否坚持下去?我们是不是在路上耽搁太久而最终望洋兴叹而又被惰性拉回到必然王国?
       多少人由于迷茫而倒下去了,你还有前行的动力吗?
       只要你对美好生活不断追求不断向往,你就会有持久的动力,就能克服一切困难最终到达目的地,如果对美好生活的追求和向往减弱了,或停止了,那就会在原地踏地而与真正的美好生活失之交臂。
       2012/11/28
发表于 2013-1-1 14:28:21 | 显示全部楼层
持久的动力,长久的向往,美好生活日日新,美好心愿定达成。
发表于 2013-1-1 19:13:58 | 显示全部楼层
憧憬向往美好生活是我不懈的追求。
发表于 2013-1-1 20:48:50 来自手机 | 显示全部楼层
追求无上正等正觉,自度度人自觉觉他后达到自由王国是佛光永恒的追求!愿坚定不移地走上帝之道禅院之路,奉献自我偿还债务积累功德,最终到达极乐界仙岛群岛洲!
发表于 2017-10-19 21:30:04 | 显示全部楼层
自由王国在天堂里,终极的自由王国在极乐界仙岛群岛洲。通往自由王国的途径是对美好生活的向往和追求,这才是持久的动力之源。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2020-9-21 05:18 , Processed in 0.260528 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2018 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表