生命禅院

读导游《传道篇》中“当认为自己是对时,已经错了”文章有感

原来我错了,错的很可笑。

我本身置于一个“错误”的环境中,能对吗?

我还有苦恼和痛苦,所以没有资格说我是对的,你是错的。

正因为我说我错了,所以我对了。

我如果走在道上了,我说我对了。

可是又有谁没走在道上,其实都对了。

能够获得真正开心快乐和自由,那么这种道上的人是幸福的。

相反,获得了金钱地位恭维美色佳肴却浸沉其中,其人生是痛苦的。

因为这种道上的人喜欢的东西没有解决其内心真正的苦恼,

担心钱挣少了,担心地位没有了,担心领导批评了,担心什么都没有了,担心自己无法见人了,前进很难,退一步也很难,如同在热锅上的蚂蚁,悲催了。

道一丝不苟,奖惩有章,虽看似无章。

开心地活着吧,管它东南西北风。

跟着感觉赏心悦目地活着吧,是自己的终究是自己的,不要在乎有无。

活好当下,最为重要。

什么同样情况,少给我发奖金了,什么我本来是好意的,结果欠自己的钱总是那么难要到自己的手中,不要总是认为自己是对的,能有衣穿,有饭吃,有屋睡,已经是很大的福分了。还有什么比生命更重要的。

该启程的快快启程吧,平常心对待一切,一切皆会烟消云散。

一辈子能了解生命的奥妙,哪怕一丁点儿,也是很幸福的。还有什么不能放下呢?

认为你对了,其实你错了,认为你错了,其实你对了。

请问:您对了吗?您错了吗?零在那里等着您呢!祝福所有有缘人,更祝福所有有缘之禅院草,感谢导游的日日引导!

jinxing
楼主热帖
呵呵,金星妹妹要进入浑沌了。{:14_554:}
日日读导游文章,时时有新感悟,金星妹妹感悟的真好!
金星姐姐感悟得真棒,每个人都把错误的眼睛盯向自己的时候,这个世界将会越来越美好
云水生涯 发表于 2012-2-10 15:16
呵呵,金星妹妹要进入浑沌了。

惭愧,还需继续修炼
天际 发表于 2012-2-10 17:11
日日读导游文章,时时有新感悟,金星妹妹感悟的真好!

是啊,导游的文章如同一杯美酒!荡气回肠!
感谢金星分享,两个字总得读后感:舒服。{:8_439:}

谁错了吗?其实都对了;谁对了吗?其实都错了。“对立是表象,统一是实质”
好感悟,读后让心灵平静