生命禅院

给雪峰大哥的一封短信!

雪峰大哥,久违了!
前边我跟了一帖,本不想再多说的,或许跟禅院的缘分未尽吧,又再来看看。但这里我还想说几句,一:我们都是在幻言幻,问题是,我们必须知道,这一切的一切都是一个幻相;如果你去问一个幻相:真相是什么?会得出一个什么样的答案呢?不管大哥您如何回答,从逻辑的角度,这个提问题的人得到的答案依然还是幻相,再其次,当您试图去回答某个问题时,你回答里一个,必然会丢掉更多的答案。为什么呢?因为宇宙是完整的圆,它是立体的,丰富的,多媒体,无法切割的----------这、才是真相。(而我所阐述的“真相”依然还是幻相)。二:我想说的是:对未知的事物,让我们勇敢的说不知道吧!
至于大哥说到“跟在你屁股后面学上千年、、、”这些话本质上是恐惧特征显现,或者说是恐惧的不同呈现形式之一,这里,我不想去辩解,当然也不需要去再学你的那些在我刚入道时感动得几乎流泪的”真理“了。
还有,我认为,修行修炼的最终目的就是为了驱除恐惧,如果大哥够细心,不难发现,如果你不是那么的恐惧,恐惧失去部分禅离开,恐惧他们不再听你的”教诲“,你还会写那么多无谓的文章吗?其目的和动机就是:害怕失去这一部分人,这里请恕我冒昧问上一句:害怕难道不是一种恐惧吗?本来,收集一群你认为可以去往天堂的人(在您说来是”收割成熟的庄稼“),只要大家能感到快乐开心,这本不应飞短流长,因修行的目的最终是为了获得开心快乐,可问题是,如果这一快乐是开心的、快乐且恒久的,那这无疑就是一个天堂在人间的再显、再现,问题是,这样的快乐是恒久的吗?如果是,那又何需非要去往你所描述的幻化存在的天国呢?天国的”人“还有什么需要呢?还有需要的地方至少能说明一个问题,那就是:因为自己还有某些缺憾,于是需要不断的变幻来满足自己的欲求。这就又至少说明一个问题,既然还有欲求,它和我们地球人间的差别在哪里?除了程度的不同以外,那我们又去那里干什么?如果我把人间比喻为一个地狱的话,那待你能修炼到你所描述的”天国“也无非是只是一个个地狱的过度而已!有意义吗?答案是肯定的:有。“存在就是合理”。存在就是“道”的显化。或者说是程序在驱动的显现。
宇宙就是一个大舞台,我们每个人都是一个个独异与别人的演员,我们的每一言一行,一举手一投足,无不是导演的安排,我们只能按既定的程序走下去,我们看似在选择,实际上我们别无选择,我们最佳的选择就是随性而动,当我们清楚明白道的演化程序后,真正明白道的内涵后,当我们真正明白我们只是一个演员后,当我们拥有了“导演”的整体视觉后,才会不断的切换视角看待问题,而不是站在某个局部去侃侃而谈,显示自己的文采。
鲁迅、尼采、王材贵、拜伦等等的文采总算不错吧,不明白道,最终还不是鲁迅、尼采、王材贵和拜伦。

当然,你可以在家里摆设一擂台去找高人比划,问题是,真正的高人对此是不屑的,有谁见过绝顶的武功高手”孤独求败“去摆什么擂台呢!摆擂台的人无非都是些二三流角色而已;你喜欢看《西游记》,深信你应知道,孙悟空自认可以打遍天下,可在观音和如如不动的”如来“面前,他能干什么?一只出尽洋相的猴子在如来的无指山下还不是乖乖呆上无百年。

慎以此言给雪大哥,望反思、深思,而再而三!

天马空致上

楼主热帖
曲高和寡,妙伎难工。能理解“天马空”所言者,有谁呢?
我想鸡肉比鸡蛋好吃了!
天马空对雪峰导游亲切的称呼倒也觉得有几份情义,可这份短信在我看来(说得不好听了)全是废话。{:10_679:}
唐卫文 发表于 2011-9-30 06:59
我想鸡肉比鸡蛋好吃了!

哈哈,原来以前没吃过鸡肉啊!
因为宇宙是完整的圆,它是立体的,丰富的,多媒体,无法切割的----------这、才是真相。----天马空

“宇宙的本质是浑沌。”文集里有。
如果你不是那么的恐惧,恐惧失去部分禅离开,恐惧他们不再听你的”教诲“,你还会写那么多无谓的文章吗?-----天马空

导游无心,以禅院草之心为心。“恐惧”也不全是负面的,如果你不害怕不恐惧,那把你的手放在火上烤烤看。
因修行的目的最终是为了获得开心快乐,可问题是,如果这一快乐是开心的、快乐且恒久的,那这无疑就是一个天堂在人间的再显、再现,问题是,这样的快乐是恒久的吗?如果是,那又何需非要去往你所描述的幻化存在的天国呢?-----天马空

“牛进牛棚,猪进猪圈”,您想去哪儿就去哪儿吧。
或者说是程序在驱动的显现。-----天马空

现在不说全意识了,又说程序了。岂不知导游早就讲过“程序在运行”。
“宇宙就是一个大舞台,我们每个人都是一个个独异与别人的演员。”-----天马空

唉,还是文集里的旧内容,我们早就知道的,有没有新一点的内容啊。