生命禅院

读雪峰 寻找自己的伊甸园 有感

读雪峰 寻找自己的伊甸园 有感
寻找自己的伊甸园    《智慧篇》八十六
雪 峰
我把最适合自己生存的环境称为——伊甸园。

每个人都有自己的伊甸园,只有在自己的伊甸园中才能活出自己的风采,若离开了自己的伊甸园,会处处受挫,时时艰难,甚至会被周围人视为“废物”,视为“没用的东西。”

白天鹅不幸从小生活在鸡群鸭群中,遭受鸡和鸭的嘲笑戏弄,叫“丑小鸭”。天才画家梵高从小生活在世俗社会中被人愚弄,无人赏识,最后贫病交加,落魄而死。周朝功臣姜子牙去做买卖,不仅赚不了钱,却连连亏本,摘取歌德巴赫猜想皇冠明珠的陈景润去市场买菜,被人讥笑为“有点傻兮兮。”

善不带兵,义不长财,真不搞政,爱不成家,美不入俗,憨不弄文,诚不对阵。

----    爱不成家 ,我觉得,都是因为爱,才成家,因为我没成过家,想听听大家成过家的感受,我看过失败的家庭,但是也有很幸福的家庭啊,家庭的温馨一直是我向往的, 我没结婚,主要是一直想把生死问题搞明白,再结婚,要不嫁给个已经搞明白的人也行,可是我发现我的要求很难达到,
   后来降了格,找个比我修得好的,支持我修行的也行,这样的也难找,
   再降为真为解脱而修行,一起进步的伴侣也行,可是这个也不是好找,
   很怕世俗的婚姻,很怕成为别人的私有财产,剥夺了我的灵性成长,

灵性的确是只有在爱的条件下才能成长,

唉,找到爱。。。也行啊。。。。都老大了。。。也不想挑剔了。。。。。
楼主热帖
我成家了,想告诉你,千万别成家。俗世无真情,修行去第二家园吧。
爱就在生命禅院,解脱生死之道也在生命禅院。
这么阳光的普普,难道也没爱情吗
回复 普普 的帖子

铁树花开 发表于 2011-6-30 15:52
回复 普普 的帖子

有爱情,但都是在生命禅院找到的。家里的爱情免不了自私妒忌和捆绑。进了家这个程序,就难有自由了。失去了自由,还谈什么真爱真情啊。
要嫁,就嫁给第二家园,除此之外,全是烦恼和痛苦!

我看过失败的家庭,但是也有很幸福的家庭啊,家庭的温馨一直是我向往的,
——铁树开花
---------------
科学家霍金是残疾人,如果你的理想是成为科学家,你愿意自己是残疾人吗?

那些历历可数的幸福家庭,本身的幸福不是家庭带来,也许没有这个家庭会更幸福!

如果把家庭看成某类们的“伊甸园”,那么,我认为是:自私、投机取巧、罪犯、时刻需要依赖他人剥削他人的寄生虫们的“伊甸园”。

相当的精辟!赞一个!  发表于 2011-6-30 20:43
嗨!!!亲爱的花花,咋暗自感伤起来了呢,,,
我也老大不小了,也没结婚哪,挺好。。。咱“美不入俗”,从婚姻的套套里跳出来吧,多自在呀。。
幸福的家庭只是暂时的,因为那个程序本身有问题,家庭会随着时间的流逝而改变,而当初的幸福也逐渐变得面目全非了。