生命禅院

一点小请求!

前面说了这么多。但结果是:“还未读懂禅院文集,”有点令我哭笑不得!
在下也不可能再来“懂”禅院文集了!也读不进去了,万望大家的理解。
自离家园以后,自我感觉一直在成长,回想起在家园那时的一些对道基本没有根本认识的感悟(文章形式),甚觉幼稚!那只不过是正在牙牙学语的小孩在学正确的发音而已。
大家的跟贴突然让在下觉得自己可能真的什么都不懂,还来禅院彰显一些别人难于理解的“迷幻思维”。在下现在的心得体会如果说可以拿来与以前作个对比的话,那么,那简直是霄攘之别、云泥之差。现在回头看看自己那些“文章”,会生发出一种“孩童时期为了引起某位老人的注意而发出的另一形式的呼唤之声”,真是汗颜!
  那时候那种幼稚的思维状态下的手笔却一直被雪大哥与诸多草们的尊崇,感激的同时不仅纳闷!这让我突然想起小时候的情景:我小学快毕业时学写的一篇记叙文被老师高度赞赏并给予了莫大的鼓励与安慰,可待我大学毕业后就不一样了。记得有次回家(从温哥华回昆明)去看了当时的小学老师,并租浅的说了一些东西,可老师语重心长地拍派我肩膀说:“小欣,你说话怎么越来越离谱了,象以前那样多好啊!、、、、”我没有把话题再往下深入!童年的记忆我们无法对它进行涂抹。

现有一请求,请求管理员,请求雪大哥把我前面的那些不叫感悟的感悟全部删除,有关在下内容的文章(以前放在后院的那些一系列的“流弊“)也请一并删除吧。

再次感谢大家,感谢所有的草,感谢雪大哥,真诚的祝福你们!
楼主热帖

真可惜,天马空有新的理论和思想在禅院里没有找到共鸣。其实你的新的思想像奇迹课程,还有光、脉轮、疗愈、净化、迎向富裕等等。。。。。很多的课程有很多和禅院理念是有相同的地方的。当然也有不同之处。为什么不能求同存异呢?以一颗开放的心来到这里。以一颗探求的心把你的观念也阐述下,看看禅院草怎么认为。我想禅院草会很理性的和你交流的。为什么非直接进来去找禅院里的你认为的“幼稚”。其实你进来的目的就有问题。导致最后的结果真就随你的意去了,被你看到了“幼稚”,证明你自己是多么的成熟。其实到现在为止。你一定是心满意足了吧。通过来此,更加坚定了你自己的信念。那就祝你快乐吧!!!
其实很简单,为什么老子要我们复归于婴儿?为什么耶稣说“我实在告诉你们,你们要是不回头变成像小孩子一样,就绝不能进天上的王国”?为什么佛陀一直教导我们“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来”,无一切相也是小孩子的状态,天真烂漫随性随缘。也就是天马空自以为的成熟反而是远离了最初最清纯的本性,我是这样理解的,天马空莫怪,想不通就依然按照你的思路继续走下去好了,祝你永远开心快乐!{:8_433:}
万丈高楼平底起。
祝福天马空!各有各的路的要走,道不同不相为谋。
只要雪峰导游同意,我执行。

生命禅院论坛有4篇你写的文章:

[讨论]上帝创造时失去了什么吗?/沁心草
http://lifechanyuan.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=12725&fromuid=3696
“洋雪峰”在激励西方禅院草/沁心草
http://lifechanyuan.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=12395&fromuid=3696
爱含量与生命的层次 /沁心草
http://lifechanyuan.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=15165&fromuid=3696
反物质世界的初探(1-7)/沁心草
http://lifechanyuan.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=12091&fromuid=3696

还有10多篇导游写的有关你的文章:
http://lifechanyuan.com/bbs/search.php?mod=forum&searchid=11&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes
天马空,你好:
我们为什么要问道,学道,求道,因为人类的心里有个结,总想解开他:我们从那里来,又将去何方?
其实大道至简,八万四千法门,眼花缭乱,围绕的就一件事,如何把我们的后天意识停下来。给真正的我——我们的自性,腾出空间来,让他能登堂入室,主宰命运。
我们经常会为儿童时期的一些行为羞愧,比如看到好吃的就淌口水;只要自己喜欢的不论爷爷奶奶,爸爸妈妈,哥哥姐姐,弟弟妹妹都会表示要跟他或者她结婚;不高兴会赖在地上打滚等等等等。其实在这些天真无邪的举止后面,蕴藏的就是一颗自然纯真的心,自然不就是道的涵义? 求道,就是要回归到那种状态去,而不是逃避躲开,更无须汗颜。
你老师的话说得多好呀:“小欣,你说话怎么越来越离谱了,象以前那样多好啊!......” 象以前那样多好——语重心长,智慧无限呀。
所以老子说:“为学日益,为道日损。损之又损,以至于无为,无为而无不为。”
所以佛家说:“言语道断,心行处灭。”
所以《心经》说:“无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法。”
所以佛陀说:“不见一法即如来,方得名为观自在。”
求道,是为自己求,也只有自己才能求。千万不可为别人去求道,正象别人也不可能为我们去求道一样。
问道,千万别去问道是什么样的。道,如果可以道的话,那就不是永恒常在的那个道了。要问的是,当我们静不了,放不下,损不了,断不了,灭不了的时候,请教一下别人,包括禅院文章里的那些门道。
我们都在求道,学道,问道,相互拉一把,相互鼓鼓劲才是,你说呢?
俗话说:道不同不相为谋。我想道只有一个,一定是相同的。求道的道会有种种的不同,尽管如此,在不同的求道的路上,大家相互之间的交流,关爱,帮助还是可以相同的。
祝福你!

因你的这贴孤独信给你的回帖让你过一把雪峰瘾哈,为你高兴哈,呵呵!你看过孤独信的回帖后的表情一定是很有趣很有趣很有趣滴哈,呵呵!  发表于 2011-6-12 18:43
“道不同不相为谋。我想道只有一个,一定是相同的。求道的道会有种种的不同,尽管如此,在不同的求道的路上,大家相互之间的交流,关爱,帮助还是可以相同的。” 最喜欢这句。 放谢兄长。  发表于 2011-6-12 15:40
回复 oezg 的帖子

雪先生,你穿了马甲我也依然认识你!
你的口吻我太熟悉了!一般人的表达到达不了你这一水平,禅院草也无法到达你这一水平,为什么?
答:通读四大部经典再糅合你知识经历经验累积的结果。
说实话,谈到求真理吧,真的不敢恭维,但你的文采令人羡慕,哪怕你的讽刺篇我也非常喜欢。
你的雪峰文集无不透射出你内在那些闪光的东西。
离开禅院又再来主要原因还在于你文章里的某些对人生有指导意义价值,我愿意去学习。
记得刚入禅院,那时的我还是别人眼中乳臭未干的“小崽崽”一个,但对文集所有内容是那么的感兴趣,无时不刻不在想不在悟,当时还特地打子复印店请人把你的所有文集全部下载,整整厚厚的一大部,白天放在身边,晚上放在枕边,去洗手间也不放过那一短暂的时刻,完全的痴迷于其间,也是从接触禅院文集的那一刻起,才逐步明白人生的一些深刻但同时有是那么简单的不易被人察觉的大道理。当时身边曾有人说我疯了,但我还是坚持细读,再读、、、、、

不管今天我们是多么的不同频,但你这个于我来说的启蒙老师这一辈子将永远在自己的意识里挥之不去。
借着这个帖子,我想表达的是感谢,除了感谢还是感谢!

那一段读着其实还真的挺舒服的.还有你的头像,管你是什么什么禅院草,头像看着挺帅啊,是本人不?  发表于 2011-6-12 16:22
独孤信猜错了,导游从来是光明正大的,不会弄穿马甲的游戏,导游今天有事,怕是没机会上网的。  发表于 2011-6-12 16:03
理念不同频,友情依然在,同样的祝福送给天马空。
独孤信 发表于 2011-6-12 15:29
回复 oezg 的帖子

雪先生,你穿了马甲我也依然认识你!

oezg 是刚注册没多久的新朋友,既然被你认为是导游穿马甲?
祝愿天马空一切更美好。