生命禅院

追梦

你听说过夸父追日,嫦娥奔月,可你是否听说过“追梦”的人呢?草民在下,便是个十足的“追梦”者。我的全部生活,可以说一半是“梦”,一半就是追梦”遗留下来的现实。
   我喜欢把自己的前景、家庭的前景,在枕上编织成一个个朦胧的影影绰绰的美丽而不奢华的“梦”,一觉醒来,便去追赶它。我希望通过自己的拼搏,而美梦成真。
别说,有些梦还真让我给追上了,那自然是振奋和欢喜;或者说大多数的梦,成了泡影。在追梦的路上,我耗掉了宝贵的时间和生命,只留下斑斑血泪和无声的叹息。
在追梦的过程中,我痛苦着,也快乐着。没追上这个梦,我又去追那个新编织的梦。编织梦境是快乐的,追梦是充满激情的;受挫是痛苦的,没追上是失望的;追上是充满喜悦的,追上追不上,却都是充实的。
追梦是我生活的全部。从童年到少年,从少年到青年,从青年到中年,从中年到老年,追梦痴情不改,无怨无悔。心若在跳,那么准有梦在心;有梦在,我就会奋力去追!
我想好多成功人士大概也是追梦者。他们追上了自己精心编织的一个又一个的梦,又把梦变成了一个又一个闪光的果实,挂在自己的生命之树上。他们的名字也就像璀璨的宝石高悬在人类历史的星空。
当然我无法和他们相比,因为我不是一个成功的追梦者。但我也是采明月之洁,青松之秀,万花之香,百鸟之音来编织自己梦的;也是乘浩然正气,飒爽清风去追梦的。于是我觉得追梦本身也是一个很美的梦。
我想:就是山崩地裂,海枯石烂,只要人有一息尚存,都会有梦,都会去追梦。人的一生就是一个织梦与追梦的过程。为织梦而生,为追梦而死,纵是涅槃化蝶,也是美的,快乐的!
阁下,您也是个追梦者吧?!
楼主热帖
俺不追梦,俺用心造梦,梦就慢慢成真了!
俺不追梦,俺用心造梦,梦就慢慢成真了!
还是仙妹棋高一着!向您看齐!
就是山崩地裂,海枯石烂,只要人有一息尚存,都会有梦,都会去追梦。人的一生就是一个织梦与追梦的过程。为织梦而生,为追梦而死,纵是涅槃化蝶,也是美的,快乐的!这样的境界真高;我佩服
就是山崩地裂,海枯石烂,只要人有一息尚存,都会有梦,都会去追梦。人的一生就是一个织梦与追梦的过程。为织梦而生,为追梦而死,纵是涅槃化蝶,也是美的,快乐的!这样的境界真高;我佩服