精彩推荐

  [复制链接]
查看: 1813|回复: 4
发表于 2010-4-13 21:45:51 | 显示全部楼层 |阅读模式


心本身是不存在的,心是因缘而生,万象生心灵,心灵超万象,平静的水面映显了月亮,若没有月亮,再平静的水面也显不出一个月亮来。



心是思维的空间,犹如人之卧室,犹如工厂的厂房。

心是天造地设的,人的整个肉体都是心,整个宇宙就是心,心本质上是空的,只有当灵进入心以后,心才是活的,心的寿命长久与否取决于灵是否依然住在心里,心的大小取决于进出心的灵的能量大小,上帝的灵进驻了心,心就是整个宇宙;神灵进驻了心,心就拥有了太极的一半;佛灵进驻了心,心就占据了整个反物质世界;仙灵进驻了心,心就拥有了生命的所有高层空间;国王总统的灵进驻了心,心就占据了这个国家的所有版图;贤人的灵进驻了心,地球上所有能观察到的现象就占据了心;凡人的灵进驻了心,心就拥有了国家、民族、宗教、政党、家庭、亲朋友好;俗人的灵进驻了心,钱、权、地位、名利、色相、怨恨、仇恨就占据了心;浑人的灵进驻了心,心就只想吃穿住行大小便本能所驱动了......



什么是明心见性的“心”?

这个心不是生理结构上那个物质的肉团团,而是眼耳鼻舌身意对客观物质和反物质环境的反应引起的念头和所思所想,这个心因缘而生,无缘不生,犹如平静水面,有风浪起,无风不起浪,有浪无浪,全凭有风无风(舍去引力地震等因素)。如果眼睛看不到什么,耳朵听不到什么,鼻子闻不到什么,舌头尝不到什么,身体感触不到什么,意识感悟不到什么,那么,这个心是不存在的,也就是说无心可说。所以说,这个心并不在身体的某个特定部位,不在大脑里,也不在心脏里,更不在脚后跟上,而在生命反物质结构的运行程序里。

明白了以上这个关于心的道理,就叫“明心”。



般若波罗蜜多心经

观自在菩萨.行深般若波罗蜜多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不减.是故空中无色.无受想行识.无眼耳鼻舌身意.无色声香味触法.无眼界.乃至无意识界.无无明.亦无无明尽.乃至无老死.亦无老死尽.无苦集灭道.无智亦无得.以无所得故.菩提萨埵.依般若波罗蜜多故.心无挂碍.无挂碍故.无有恐怖.远离颠倒梦想.究竟涅盘.三世诸佛.依般若波罗蜜多故.得阿耨多罗三藐三菩提. 故知般若波罗蜜多.是大神咒.是大明咒.是无上咒.是无等等咒.能除一切苦真实不虚.故说般若波罗蜜多咒.即说咒曰.揭谛揭谛.波罗揭谛.波罗僧揭谛.菩提萨婆诃.



心静意自流

大家不妨试试,假如你身处躁乱的地方,手边有无数琐事要处理,心绪烦乱的时候,很难就某一个问题进行深入的思考,想写出一篇有价值的文章更是不可能。只有心静无欲的时候,大脑似乎很敏捷,意识非常清晰,写起文章来得心应手,这叫“心静意自流。”



心净仙人至

心净就是心处于一种祥和有序的状态,处于这种状态的心犹如潺潺流淌的清溪,犹如山花烂漫的原野,犹如幽静雅致的庭园,犹如峰峦叠嶂的群山,犹如碧波荡漾的平湖,犹如彩云飘动的蓝天,犹如无边无际的浩瀚星空,心处于这种状态,生命就昌盛不衰,神灵喜悦保佑,仙人就会来访,就会花香蝶自来,心净仙人至。

如何使心净呢?我在中级修炼中谈到:心有邪念心不净;心痴妄想心不净;心贪不止心不净;欲图便宜心不净;欺瞒诡诈心不净;胡言乱语心不净;辱骂神佛心不净;不孝父母心不净;争杀夺抢心不净;心思暧昧心不净;身体不洁心不净;居处脏乱心不净;坑蒙拐骗心不净;心不仁慈心不净;不明事理心不净;亵渎上帝心不净。

心净的状态是神仙的状态,达到神仙的状态自然就有神仙来临度化,心净仙人至。

耶稣、释迦牟尼、老子说的话都是心净状态下的话,达到了心净的状态,就可以进入佛仙圣的思维,理解耶稣、释迦牟尼、老子教诲的含义就易如反掌,因为:花香蝶自来,心净仙人至。




心与相(象)辩证法——《传道篇》四十五 /雪峰

人本无心,心从相生,相即象,万象生心灵,无相即无心。若无电脑相,便无电脑心,若无父母相,便无父母心,若无世界相,便无世界心。凡相入目,应相生心,目中无相,便无相心,视听嗅味触,五觉若无相,便无五觉心。

万象生万心,象变心随变,不变心坦然,变多心凌乱,心乱神不居,犹似游魂曲。
  
心随相转,便落凡尘,日日逐相,便是俗人。心住色香味触法,难越红尘,心随相变心难闲,犹如盗贼在身边,心智若不超相看,终是悠悠一凡人。

相转心不转,便是贤人,万象随它变,我心执道一,花开花落,云卷云舒,纵气象万千变化多端,心神安泰,日月朗朗。

以心转相,便是仙人,黑夜如黎明,曲折即坦途,痛苦犹甘蜜,逆境是顺境,死亡即新生,新生即死亡,惬意更惬意,难受也惬意,明晰相中意,日日弹仙曲。

以心造相,便是天仙,心灵超万象,我心自坦然,空即色,色即空,色不异空,空不异色,诸法空相,应心生相,即心即相,即相即灭,无挂无碍,无恐无怖,无有担忧,无有烦恼,心生处皆青山绿水,心寂时总绵绵愉悦。

心生法相,便是桎梏,佛法无法,千变万化,此一时彼一时,三十年河东,三十年河西,若执法相,便是死趣,若无法相,便是灵活,活灵活现,万象生妙趣。

心存非法相,便生傲慢步入邪魔道,宇宙处处显佛法,佛法千古如斯,从心所欲若逾矩,便处处戈矛,时时争斗,纵有万变神通,也在地狱中煎熬。

以上所言,似乎矛盾,矛盾不矛盾,现境界不同,若处一隅,处处矛盾,若浑沌生心,绝无矛盾。

心法相法,奥妙无穷,神通变化,就在其中,心法即意识,相法即结构,往复颠倒,能量随应,禅院大门,即将关闭,留此一法,供君游戏。
发表于 2010-4-13 22:00:09 | 显示全部楼层
心法相法,奥妙无穷,神通变化,就在其中-------雪 峰

{:em04:}
 楼主| 发表于 2010-4-24 22:18:03 | 显示全部楼层
云水的“心”好了!
发表于 2010-5-1 01:53:17 | 显示全部楼层
心是因缘而生。心是天造地设的,人的整个肉体都是心,整个宇宙就是心,心本质上是空的,只有当灵进入心以后,心才是活的。
发表于 2013-3-21 19:07:15 | 显示全部楼层
无心,活性。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2018-10-20 02:16 , Processed in 0.130392 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2018 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表