生命禅院

玩游戏了。。你敢回答楼上的问题吗?

有时候我很想请教雪峰导游  怎样才能见到我的师父听到他的教诲 我若加入禅院是否属于背叛行为   我陷于法执 ...
慈乐 发表于 2010-7-10 09:09

一个人可以有很多师父,有些师父只能教你一段。整个宇宙就是生命的大禅院,生命禅院不是宗教、政党或组织,不能加入,而是用心和灵进入。有些奥秘雪峰只对禅院草讲,成为禅院草是非常殊胜的,慢慢你就会有更多的体会。{:em01:}

“天快黑了 而孩子们还在尽情任性地玩耍 该怎么办”去喊他们回家,如果心里有父母,就会听话回家,如果不听,那就由他们去吧。
回复 81# 云水生涯

做  禅院草 有 什么 义务 和 要求 吗  其实 我最初是因为一个老同学读《圣经》,我爱读佛经,后来常来网上转文章与人家交流。嗯,我倒是很想跟雪峰交流,其实,读他的文章就是一种交流方式,可惜我层次太低,经常看不懂。
问楼下:让你最高兴的一件事是什么?云水生涯 发表于 2010-7-9 22:54

最高兴的一件事是看到法船宝贝的引帖,回帖。
暂时不问了
回复  云水生涯

做  禅院草 有 什么 义务 和 要求 吗  其实 我最初是因为一个老同学读《圣经》,我 ...
慈乐 发表于 2010-7-10 11:09

“做  禅院草 有 什么 义务 和 要求 吗”-------其实只要你认同禅院草的价值观,就基本上可以成为禅院草了,其他的可以慢慢体会升华。
《简论禅院草的人生价值观》http://lifechanyuan.com/bbs/view ... &extra=page%3D2

有问题就提出来,大家一起交流,雪峰每天都会到法船网,他看到也会解答的。不过最好是把禅院文集和雪峰文集都通读一遍,好多问题就自己会有答案了。
最高兴的一件事是看到法船宝贝的引帖,回帖。
暂时不问了
Rose 发表于 2010-7-10 11:18

收到Rose宝贝的礼物真高兴!我也喜欢看法船宝贝的印贴、回帖!
爱是要负责;曾经真爱过一个人;不如永远爱她
我,就是楼主了,首先问一个问题,然后,下一楼的要如实回答,然后他再问一个新问题。下一个人回答后同样提出 ...
徐徐 发表于 2009-2-20 11:19

曾经是否真爱过一个人?
哈哈哈,此话如在以前问我。我一定会说没有。现在不同了。我还真的爱上一个人。爱的死去活来。爱的撕心裂肺。爱的天昏地暗。没有她。我觉得日月无光,有了她,我觉得一切都是那么美好。看啥啥都顺眼,看啥啥都是那么美丽。难道说这就是爱情的魅力?枉活40余载。到现在才明白。才理解。爱是那么美好。那样的感觉太爽了、妙不可言。哈哈哈。各位以为然否??????
回复 87# 真中痴
答:然也,有爱的感觉很美,爱使自己变得更美。
爱就爱了,其实不存在“爱上一个人”,应该算是“执着上一个人”,因为有爱的时候,对啥都是爱爱的,那份爱的感觉也是当时所有的一切共同给予的。
那个她可能起了些临界作用,打个不恰当的比喻,相当于是“压S骆驼的最后一根稻草”,“吃饱八个馒头的第八个馒头”,“万事具备,只欠东风”。
她其实也并不存在,继续爱下去,可能很快也会有些“爱上自己、执着上自己”的人出现,那时会知道,原来执着于她的同时,自己真正爱的是它们,然后又发现,原来它们也并不存在。
你、我、它的关系,感觉就像你=我+它,我=你+它,它=我+你,你我它是互相创造的,你中有我,我中有你,弄不清谁是谁了。
请问楼下:我爱你不?
雨露又在玩游戏了,我爱,你不(爱)?
我爱你,不爱?,我爱你不(爱的)?
请问楼下,这个游戏好玩吗?
小雨露。我感觉您是很爱我的。是那种深深的爱,但还没到死去活来的感觉。哈哈哈我说的可对?小雨露。
Rose 这个游戏太好玩了。是真的。我想继续玩下去。