生命禅院

致雪峰兄——我又来拉

生活中每时每刻 都是一种修炼 ,只要自己用心去体会自己,
学生  班门弄斧  多言了,   望所有前辈老师 原谅!
这才是大将之风 洞察之言

争吵、争夺、争抢、争杀,都不是好事,辩论、辩驳、辩斥、辩护等等也不是吉祥之事,人生短暂,哪有那么多时间去争去辩,凡能同频的,就共振;凡不同频的,就躲开,“天涯无处不芳草,”何必费劲去争辩。
“智者求同,愚者求异,”凡智慧的人去求同频共振的地方,凡愚昧的人专门吹毛求疵,专门搜检不同频的地方,我们是智者,我们专门寻求同频共振的人、地方、理念。
唯有同频共振,我们才能聚集能量,才能让人生的价值充分体现,才能到达理想的彼岸! ---雪峰

本人才疏学浅,不会说太多的道理,只好借用导游哥哥的话语来与大家分享,呵呵。。让你们见笑了。。。顺祝亲人们,来宾们如意吉祥!
小孩顽皮是天性使然 大人挑衅是本性毕露

你是小孩子?也对。我是老顽童,如此。  发表于 2011-5-25 15:20
火夫  你是小孩子?也对。我是老顽童,如此
周易 发表于 2011-5-25 14:20
回复 火夫 的帖子

静下心 来体会一下,整个自己的心理旅程,刚开始 你发贴,人家也许正在气头上,心里憋 ...

呵呵,有点佛门的宽容之心哦!值得敬佩!
周易 发表于 2011-5-25 14:05
道生2 生 4 生6  学生 认为 这个6就是周易第一卦里的 乾卦  是六个横一   电脑没法打出......

只是学生自 ...

请问:
道~如何生2 生4 生6 的?是一胞胎、一次性生出来的?还是一年一胞胎、多次生的?
回复 大气 的帖子

古书都是竖板的,道生二 ,是指阴阳,也可以认为是两个神,然后道生四,是指四季.也可以理解为又加上了俩个神,道生六,是指宇宙是由6个神来掌管的,中国古代认为的六气,也是庄子书里说的六个龙.

学生只是自己的理解,因为古书没有标点符号,当时都是竖着写的,现代人就理解错了,先生理解的很对,都是双胞胎,所以老子书里写,万物付阴而抱阳,

认识事物要不就是不存在 ,就是零的状态,也就是道,也可以理解为上帝,一旦产生就是两个,不可分割,正是有善,恶就产生了.   有美,丑就产生了.   有高,低就产生了.

只有上帝或者说道才是一,是即没有有也没有无的混沌体.

学生粗浅的认识,不知先生是否认为学生说的还勉强过得去!
望先生不吝赐教!学生 先诚心谢谢 先生指点学生了
先做下 声明,我感到有很多朋友可能理解错学生的用意了,

学生诚心来求教的,也想来了解一下 生命禅学院,看自己是否适合进入,请相信学生的涵养,学生不会做出任何让大家不愉快的事,有时候学生提出的问题可能会让大家不理解,但是学生提出的问题都是学生自己在修炼时正在做,或者遇到一点不解时想请高人点拨一二.

学生以天下人为师,读天书悟道,遇到象雪峰这样的先生怎能入宝山而空手回,知音难寻,望大家理解!!!