生命禅院

回答“放开心情”并挑战所有宗教、同时质疑生命禅院

喃喃 发表于 2011-6-5 21:31
回复 天外飞仙 的帖子

全意识还用讲呀,你的一切,我的一切,都在全意识中!

这就是全意识呀,没超出禅院文集嘛,你们吵吵个啥嘛?
回复 天外飞仙 的帖子

吵吵一下,多热闹呀!把我女神都吵来了!
喃喃 发表于 2011-6-5 20:56
“独孤信”眼中的大婶,竟然是我眼中最美的“仙女”呀!
为什么呢?为什么呢?为什么呢?……
...

一只小狗对着你“汪汪”二声,你会生气吗?我只是感觉好玩,才不会生气呢。
娇娥 发表于 2011-6-5 21:37
一只小狗对着你“汪汪”二声,你会生气吗?我只是感觉好玩,才不会生气呢。

我有时候会生气,有时候不会呀!为什么呢?
很热闹哈,我也来参与下
我很赞同独孤信的冷静与诚实,同意您的观点,人不能把自己的想法太当真了。看似很合理的事情,往往会有其不合理的角落.独孤先生,正是用自己敏锐的思维视角,以人类的缜密思维,发觉了不合理之处。
的确,是这样。很多的地方,以思维来论断,不能完全说的通。老实说,我也发现了这一点,但没有说出来,嘻嘻。。
而我所说没说出来,主要原因是我觉得,人的思维逻辑再缜密,都有其漏洞,可能就是迷幻思维模式。就像小猫捉自己尾巴的游戏一样,永远在戏耍之中,永远不可能真正捉到尾巴。。
所以,我不能也不能论断在您与导游之间,到底谁更有道一些,引用您说的一句话吧,真正有道者无需人赞颂,呵呵
PS:愿与您多交流,智慧的火花就是碰撞出来的,有意可以来加QQ群36672375

来这里的人,几乎都怀有一个念头,要超越自我,或者干脆点说就是想来修行的。

回复 娇娥 的帖子

“上帝的创造论”我还是把她归到线性的思维,或者说局限意识的视角中去。在道的视角中不存在创造这一说,只有整体与唯一。
所以,独孤先生,既然宝剑是双刃的,您在冷静地阐述别人的观点时,是否也能回照下自己的思维,看似完美的东西,都有它的死角呢
嘻嘻,
回复 小雨点啦 的帖子

“小雨点啦”你那头像,好可爱!一个心可以吹出那么多心,人人都有这么有爱心就好了!
提出一些质询和异议,引发大家思考和解辩,这对我们深化学习、提高思辨能力很有好处,我看挺好。只要不是恶意就好。建议各位使用文明言语,形成一种温文尔雅的氛围。
回复 小雨点啦 的帖子

我非常认同你的说法!{:8_433:}