生命禅院

关于“人身攻击”——兼评禅院人士的应对模式

大浪淘沙,是真金就不怕火炼.
感谢雏草的批评指导!
————————————————

那要看你如何诠释“上帝”!
雏草 发表于 2009-7-6 22:33
亲爱的雏~你好~!
呵呵,请问~你~如何诠释“上帝”呢~?
不知道雏草GG可不可以赏脸跟宝莲搭个搭个呢,呵呵。

宝莲最喜欢跟人斗嘴了,但俺可不是对骂啊,就是觉得跟人斗嘴可以让俺特有精神。

其实宝莲觉得所谓的“理不辨不明”只是针对俗世的理论,真正的大道理自在人心,不辩自明。

法一法自然,这个是最浅显最基本的道理,但千百年来辩论来辩论去只是将她世俗化庸俗化了。

雏草GG,平心静气的大家好好聊聊,比针尖对麦芒或许更有效果。每个人都是被重视的。
上帝是万物的创造者,包括可见的物质世界,及与物质世界相对应的反物质世界。及它们之间的联系。因为我的能力有限,我阐述不好。你看看文集中的上帝篇。这些文章是导游在浑沌态下写出来的。
liuh26 发表于 2009-7-6 22:46

——————————————————————

不好意思,不知如何称呼你,就简称L美女吧。

有的人信在先,悟已成了简单的拷贝。你觉得阐述不好,因为雪峰先生的理论还不是你的思想,起码还不是你真正理解之后的思想。
亲爱的雏~你好~!
呵呵,请问~你~如何诠释“上帝”呢~?
大气 发表于 2009-7-7 08:58

————————————————————

大气你好!

希望在你自己能诠释上帝的时候,而不是有雪峰先生的理论在那里支撑着你的时候,我们在讨论这个问题也不迟。
我也想听听雏草怎个诠释“上帝”呢。。。愿闻其详。。。。。
不知道雏草GG可不可以赏脸跟宝莲搭个搭个呢,呵呵。

宝莲最喜欢跟人斗嘴了,但俺可不是对骂啊,就是觉得跟人斗嘴可以让俺特有精神。

其实宝莲觉得所谓的“理不辨不明”只是针对俗世的理论,真正的大道理自在人 ...
宝莲 发表于 2009-7-7 09:13

——————————————————————

宝莲你好!

干吗要说“赏脸”呢?这种“谦卑”是虚假的。我喜欢没有“程序”的交流,呵呵,你愿意的话,加入就是了。

谢谢你告诉我你喜欢跟人斗嘴但不喜欢对骂,能让你亢奋就好啊,哈哈。不知宝莲想和我就哪方面“斗嘴”而不“对骂”呢?

你觉得我在这里还不够“平心静气”吗?呵呵,其实啊,讨论交流没有一个什么固定的模式,每个人都有自己的表达方式和对事物的认识,即便禅院草们,虽然已经多少被转识了,但每个人其实还是有各自的想法的,只是在禅院的环境里敢想但不敢言而已。

至于“针尖对麦芒”么,我想,之所以出现这种局面,那一定是因为有针尖的同时也有麦芒存在,你说是不是?再说,即便如此,也没什么,这里不存在谁追求“被重视”的问题,嗬嗬,要说“被重视”,我在这里受到的待遇已经够级别的了,嗬嗬,不是还有人说不少人都在跟踪我呢么?哈哈
我也想听听雏草怎个诠释“上帝”呢。。。愿闻其详。。。。。
果君 发表于 2009-7-7 15:13

——————————————————

哈哈哈,感觉提出这个问题的人底气都很足,我知道你们为什么“底气足”,其实,对你这个的问题我在回答大气朋友的时候已经回答了,我可以再贴过来回答你:

希望在你自己能诠释上帝的时候,而不是有雪峰先生的理论在那里支撑着你的时候,我们再讨论这个问题也不迟。
——————————————————

哈哈哈,感觉提出这个问题的人底气都很足,我知道你们为什么“底气足”,其实,对你这个的问题我在回答大气朋友的时候已经回答了,我可以再贴过来回答你:

希望在你自 ...
雏草 发表于 2009-7-7 15:24
我要的不是你这话。。而是你怎个诠释“上帝”。。。我还没有说什么呢。。