生命禅院

雪峰,你还是那副德行!

兰颜 发表于 2012-5-15 21:33
雏草兄,禅院不是一个讲理的地方,我早就知道了,如果你讲理肯定是讲不过禅院的
不过回头看,谁更 ...

不是说耗子药不可以出售,但是如果到食品店里兜售耗子药,那是肯定犯规的。
雏草
兰颜
以上两个人物,本事大着呢,把真本事拿出来,让大家看看。美的东西,谁都喜欢,谁都赞美。拿不出来,就是一对,最无聊的家伙。从此以后把你们的嘴闭上。
垃圾在清净的地方,实在不雅,赶快扫除。
我不是草,但是要为雪峰说二句:雪峰对人类的贡献是巨大的,虽然脾气是有不好,人多数都有脾气。他的理念能带给人快乐和幸福。至于是不是上帝的使者又有什么关系呢?信不信都没有问题。每个人信什么或不信什么都是自己的选择,自己觉得高兴,自在,没有压力就行。不喜欢的自然会离开,喜欢的留下。雏草写的能留这么久,说明雪峰及草们有度量。
雏草 发表于 2012-5-15 21:49
“没有质疑的精神,觉得不会得到真知,尽管看似得到了,因为那不经敲打”——经典!赞。

至于你说的“ ...

是想说,思维不能到达的地方,是指思维本身有其很大的局限性
所以,再完美的思维,终究不能摆脱这个局限困境
比如,你我来到禅院,心中都会对雪峰所做有个思维评价,但实际,这并不是真正的雪峰,我们所评价的,
只是自己头脑思维中对雪峰的印象,说白了,我们在和自己的思维说话,在赞赏自己的思维,贬低自己的思维
这个“雪峰”,其实是你我自己的一部分,他属于你自己,而我们,始终是在和自己对话
这就是我所 指的,思维不能到达的地方
没营养的文.......
说白了,雪峰是一面镜子,通过他能照见自己
其实他好他坏,和我们又有什么相干,我们真正重视的,是自己内心的成长
个人觉得导游是个有道高人了,
风语 发表于 2012-5-15 23:43
此题没有讨论的价值,不宜反复多谈。前面的帖子既已将讨论的话题说清楚了,再降低格调,延伸其它非议,非但 ...

fang-fang 发表于 2012-5-16 08:45
我不是草,但是要为雪峰说二句:雪峰对人类的贡献是巨大的,虽然脾气是有不好,人多数都有脾气。他的理念能 ...

雪峰导游有脾气吗。相处快10载,我怎么没见雪峰发过脾气。

至于导游是上帝的使者,请大家想象,人类五千年以来,谁对上帝有如此的认识和了解?谁向人类大众相对全面地如《上帝篇》那样介绍过?雪峰不是上帝的使者,谁是?