生命禅院

 找回密码
 注册
楼主: 法门

感悟八百理念系列----法门元初

  [复制链接]
发表于 2010-6-2 20:23:07 | 显示全部楼层
感悟八百理念二百九十五


法门


这一理念是:“茶杯空了,用处多,用处广;人空了,就是仙,就是佛。”

  茶杯空了,用处多,用处广:可以当杯子喝水,可以当酒杯喝酒,可以放墨汁,可以放茶叶,可以放自己热爱放的东西,等等,但茶杯不空,用处只是一个,作用显得渺小;茶杯空了,他的作用就多了,就大了!

    人空了就非同寻常了!人空就没有制约了,没有制约的人,就是仙,就是佛!凡夫不空,制约多、限制多、烦恼多、累赘多!所以,难成仙,成佛!因此,我们要学空,要无所住,要有事去应,无事归空,才能好成仙,好成佛!
发表于 2010-6-2 20:24:59 | 显示全部楼层
感悟八百理念二百九十六


法门


这一理念是:禅是悟道的上乘法门,其他的任何法门都可以用文字来表述,惟有这禅法只能用心灵感悟。明白了禅理禅机,就不用上学读书了,因为天地和万千气象都是书,不论何时何地,不论我们的眼睛是睁着,还是闭着,不论我们是睡着,还是醒着,我们随时可以读天地万象这本大书。

   什么是禅?禅是开悟人对修炼者演示的一种有声或无声的举动,看修炼者是否能明白,或者叫同频共振,能对演示者能心领神会,或同频共振者,叫开悟;不明白,不能同频共振者,叫未开悟!释迦牟尼佛拈花,迦叶微笑,叫心领神会,或同频共振,证明迦叶开悟了!浑沌元初戏耍蓬莱草下辈子抢她上山当压寨夫人,蓬莱草会心点头应允,证明蓬莱进入菩萨境界了!这就是我理解的禅。


    什么是禅理?禅理就是禅悟的道理,饿了吃饭,困了睡觉,水往低处流,气往高处冒,这就是禅理,一切科学的成果全是禅理,一个苹果加一个苹果等于两个苹果就是禅理,有形生命体有生老衰死的过程就是禅理。禅理是可以依据经验和事实进行逻辑推理的,是可以进行理性分析的,是可以用知识来领会的。


     什么是禅机?禅机与禅理相反,是无法理性分析的,是无法逻辑推理的,需要靠心灵感应,如果把禅理比作动能,那么,禅机就是一种潜在的势能,它存在,但无法用视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉去感知,只能靠灵觉。一见钟情、触景生情、无理由的当下,认为是这样或那样等,就是禅机的表现,我们无法对其理性分析!


    如果能明白了禅理、禅机,就不用上学了,因为天地合万千气象都是书,不论何时何地,不论我们的眼睛是睁着,还是闭着,不论我们是睡着,我们随时可以读天地万象这本大书!
发表于 2010-6-2 20:26:22 | 显示全部楼层
感悟八百理念二百九十七


法门


这一理念是:有一种东西是永恒的,从无限久远的过去,到久远无限的未来,它始终如一默默奉献,它的表象随时幻化,本质却一成不变,不论是过去、现在、将来,只要我们愿意,我们随时可以靠它,这才是我们可以寄托生命的地方。---它就是道。道就是上帝的意识体现,是上帝的灵,把生命寄托在道上,就是把生命寄托在上帝的意识和灵上,一句话,我们要把生命寄托在上帝身上。

    宇宙间有一种永恒的东西,从无限久远的过去,到久远无限的未来,他始终如一默默奉献整个宇宙,他的表象随时幻化,本质却一成不变,不论是过去、现在、将来,只要我们愿意,我们随时可以靠他,这才是我们可以寄托生命的地方---他就是道。道就是上帝的意识体现,是上帝的灵,把生命寄托在道上,就是把生命寄托在上帝的意识和灵上,一句话,我们要把生命寄托在上帝身上。
发表于 2010-6-2 20:27:06 | 显示全部楼层
感悟八百理念二百九十八


法门


这一理念是:“我们生命的寄托---乘坐佛陀释迦牟尼佛制造的法船,沿着基督耶稣指引的生命方向,向上帝靠近!靠近!再靠近!”

      欲想到达天国,必须乘坐佛陀释迦牟尼佛为我们制造的法船;欲想一路顺风乘着船安全到达天国,必须沿着基督耶稣指引的方向向上帝靠进!靠近!再靠近!方可到达!

   当今佛陀把他制造的法船交给了浑沌元初,耶稣把他的权柄授给了浑沌元初,因此,去天国必须进入当今的诺亚方舟---生命禅院大学,认真学习佛陀的法语,深钻耶稣的指示,领悟浑沌元初的新经文,才能有望靠近上帝,走进天国!
发表于 2010-6-3 17:18:55 | 显示全部楼层

感悟八百理念二百九十九

法门

这一理念是:“一个修行修炼者,必须学会读天书,读无字书,要学会读天、读地、读人、读物、读事件、读现象,如此,才能明白天启,明白上帝的话语,也只有明白天启,明白上帝话语的人才能成为大师,成为道的承载者和揭示者。”

     一个修行修炼的人,必须学会读天书:读日月星辰,读风云雨雪,读雷鸣闪电;读无字书:从空、无、零中悟出奥妙,就是读无字书;读地:读大海、江河、小溪,读山川、原野、平原,读四季变化消息,读森林繁茂,读小鸟歌唱,读茫茫戈壁,读曲径通幽;读人:读人的善良智慧,读人的凶恶鲁莽,读人的真善美,读人的假恶丑;读物:读物的结构,读物的优美,读物的低劣,读物的品质;读事件:读事件的过程,读事件的曲折,读事件的道理,读事件的启发;读现象:读现象的酸甜苦辣,读现象的喜怒哀乐,读现象的阴晴圆缺,读现象的浮上沉没,读现象的实际本质!如此,才能明白天启,明白上帝的话语,也只有明白天启,明白上帝的话语的人,才能成为大师,成为道的承载着和揭示者!

发表于 2010-6-3 17:19:56 | 显示全部楼层

感悟八百理念三百

法门

这一理念是:“认识上帝、敬畏上帝、信仰上帝、走上帝之道,是人开启良知的先决条件,若一个人内心没有上帝,他的良知就难以开启,他的良知会泯灭,甚至我们可以说这个人缺乏良知,没有良心,是一介刁民

    认识上帝应知上帝是:唯一的、上帝无定形、上帝是中性的、上帝无明、上帝公正、上帝仁慈、上帝是超能的、上帝是智慧的;敬畏上帝:应是小心翼翼,如履薄冰;信仰上帝:坚定信念,忠心赤胆至无量劫!走上帝之道:与道相合,与道印心,按法则、规律办事,为宇宙,为人类服务!这是人开启良知、良能的先决条件!若一个人内心没有上帝,他的良知就难以开启,他的良知就会泯灭,甚至我们可以说这个人缺乏良知,没有良心,是一个刁民!

发表于 2010-6-4 07:08:26 | 显示全部楼层
感悟八百理念三百零一


法门


这一理念是:“任何一个自己想成为上帝的人,都是魔鬼的化身或代表;任何一个教唆他人想成为上帝的人,都是魔鬼的代表和帮凶。”

      上帝是唯一的,超一切的,宇宙中的一切生命皆因有上帝而生,如果没有上帝便没有宇宙的一切!人不用说成上帝,就是神都是不可能的,更况上帝乎?!人只有老实谦逊,在明师的指点下修行修炼,且为人类做了大量功德,才有希望修成一佛!因此,任何一个自己想成为上帝的人,都是魔鬼的化身或代表;任何一个教唆他人想成为上帝的人,都是魔鬼的代表和帮凶!
发表于 2010-6-4 07:09:10 | 显示全部楼层
感悟八百理念三百零二


法门


这一理念是:“整个基督教世界的盲点在于混淆了神与上帝的差别。上帝是上帝,神是神,上帝是唯一的,而神是众多的。”

    整个基督教世界混淆了上帝与神的差别或者说混淆了神耶稣与上帝的差别,错误认为,上帝与神是一样的,这是整个基督教世界的盲点!耶稣一再声称你亵渎我可以原谅你,但绝对不能亵渎我父!亵渎我父不可饶恕!耶稣神说得非常明白,怎么就随意混淆了呢?可能既有历史的原因,也有一些特殊复杂的因素,或某些基督教的重要人物的心有所想。但必须还事实本来:上帝是上帝,神是神,上帝是唯一的,而神是众多的。
发表于 2010-6-4 11:13:00 | 显示全部楼层
感悟八百理念三百零三


法门


这一理念是:303.凡以敬畏上帝为人生信仰,用心灵感悟道的奥妙,追求无上正觉,努力攀登人生最高境界的人生属灵性人生。要成就灵性人生,就聆听耶稣的教诲,按照耶稣的教导走上帝的道。

    凡是以敬畏上帝为人生的终生信仰者,用心灵体察感悟上帝意识的奥妙,追求成仙作佛的智慧,努力攀登人生最高境界的人生属灵性人生。要成就灵性人生,就得虚心听从耶稣的教诲,按照耶稣的教导走上帝的道路。现在耶稣把自己未完的事业交给了上帝的使者---雪峰先生!我们用心灵感悟道的奥妙,追求无上正觉,攀登人生最高境界,就必须认真学习八百理念,为人类建成生命禅院时代做出自己的最大贡献!
 楼主| 发表于 2010-6-5 21:18:09 | 显示全部楼层
为大气辛勤搬运表示深深地谢意!我们不久就要相见了!
(*^__^*) 嘻嘻……,俺很乐意为您效劳~!{:8_398:} {:em04:}
提前向你~致以热烈欢迎~! {:8_411:} {:em04:}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-10-3 02:17 , Processed in 0.095639 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表