生命禅院

与乐儿理性务实探讨:禅院的对外交流和对外形象

雏草 发表于 2012-5-20 00:06
刚从外面回来,周末应酬比平时多,很抱歉,让二位美女久等了,献花谢罪!

亲爱的,你终于来了!仔细阅读了你的想法,很想亲你一下下
雏草先生的这个帖子让我感受到了你的善意和真诚。我个人也觉得内部的谈经论道,乃至辩论辨析应该和对外交流有所区分。禅院草在导游的引导下是要成为新时代最有文明和教养的一批人。但是文明和教养是要对同样文明和有教养的人才有意义的,朋友来了有好酒,若是豺狼有猎枪。
如果来宾没有让主人感受到你的善意和热情,相反只是挑剔和指责,这个责任到底是该谁负呢?你送了一把花出去,对方觉得是一把刀,这到底是谁的责任呢?别人误解你,根本的原因还是在自己,因为你没把自己表达清楚,即便从理性层面你可能有道理,感性层面对方已经和你拉开了距离。很多时候,说什么话已经不是最重要的,重要的是你怎么说。
      我赞成先生推荐几位表达得体,善于对外交流的禅院草主要负责对外交流的建议。不过还是希望看见先生完整的头像,说实话,你的头像给人的感觉就不够真诚,也不够尊重你交流的对象的。
亲爱的雏草,看得出你对禅院的一片诚意和善意,越来越喜欢你了。
非常感谢你对我们的包容和用心,很喜欢与你就这样继续交流下去。对于以上几种现象及建议,我也会谈下我的想法,待我一有时间回复与你,咱们继续交流。OK?
(我没有周六日,通常稍有空余时间会来泡禅院,嘿嘿)
雏草 发表于 2012-5-20 00:06
刚从外面回来,周末应酬比平时多,很抱歉,让二位美女久等了,献花谢罪!

谢谢雏草先生理性务实的探讨,幸福了!  {:14_554:}{:14_558:}
p.s 禅院不说辛苦,只说幸福,因为只要做自己认为该做事的或是喜欢的事,辛苦也是幸福!{:9_676:}
雏草 发表于 2012-5-20 00:17
好了,该休息了。

祝大家开心。

基本上是很开心的,只是有一点,以后不许叫我云水姑姑,我可不想以后再被叫成云水姑婆。

可以叫我云水姑娘,云水宝贝,云水妹妹,还有人叫我水云仙子、水云妹妹、云儿、仙儿也很受用,或者你想个更有创意的称呼也行,那样我就更开心了。{:9_678:}
毛宝贝 发表于 2012-5-20 11:33
雏草先生的这个帖子让我感受到了你的善意和真诚。我个人也觉得内部的谈经论道,乃至辩论辨析应该和对外交流 ...

毛宝贝的此帖是黄金级别的,如果没有这句白璧微瑕简直是钻石级了,“我赞成先生推荐几位表达得体,善于对外交流的禅院草主要负责对外交流的建议。”原因如下:
1、如果你是禅院草,应该知道“谁建议谁负责”的理念;如果不是,说明没有认真学习这条很重要的禅院理念。
2、导游曾教诲要听从心灵的最大驱动,随遇而安、随缘而化、随性而动、随机而做,上帝之道是自然之道,上帝之道绝无强迫。除了各位管理员和版主按照自己的使命和权限开展工作,其它无论禅院草或来宾,完全可以有理有据地谈经论道、有情有爱吟诗对词、……一落俗套,便感觉不入仙流。
3、佛光的魔性强,本不愿来打扰,但好像记得毛宝贝就是宝贝草,不好意思一时忍不住想交流一下,希望仙女谅解佛光的冒昧。
祝福各位玩得开心快乐自由幸福!
感谢雏草先生的真诚{:9_668:}{:9_668:}
我起早出去转了一圈,回来时已经快中午了,一上来就看见了你的回复,很振奋呢,嘿嘿,感觉今天的午饭很香哦,和昨天完全是两个感觉。让你见笑了。

雏草,你说的几个问题,我也有所体会。
本来想避开雪峰,可是发现还是离不开,那好,在避开雪峰之前,我们不如直接面对、先来大概的了解一下他,在了解完之后,我们再尽量避开“雪峰”,这样好吗?亲爱的雏草,其实通过字里行间,你也常常会去体会雪峰的丝丝情愫,对吗?。我有时候也会,呵呵,虽然不可能会完全了解,虽然他往往都会是“无心”的。今天,我想从我的角度与你分享一下这段时间以来的感受,你也愿意的吧?如果是的话,我就开始说了啊:

在我们常人眼中,圣人都是胸怀着高深的智慧正襟危坐的言传身教者,亦或慈祥亦或严肃。在不深入雪峰之前(其实到现在我仍然了解不深入),我想同样这样认为他的也不在少数。通过文集,他除了智慧,还俏皮、幽默、警醒、敏锐。。。你会想到他的很多方面,如果要简单概括的话,就是一个有着小男孩般心灵的大男人。   其实,即便雪峰单单写完文集也已经是不朽的功绩了,其余的全凭读者自己去体悟一点也不为过,然后过着他自己滋润的小生活,我曾经也多么幻想着希望他能是生活的悠哉悠哉的那种,我觉得那样能让人更心安理得,心理更过意的去。(我这样想肯定是错的了,呵呵)可能他会认为这不足以更好的服侍上帝、服侍众生,所以你瞧,这第二家园如今已建成几所了,从始至今,粗略的算下,他和爱人对家园的建设投入已不下千万元,也就是在前不久,将国外的房产卖掉之后与亲爱的夫人又共同为家园投入一百多万,说起来好像挺轻巧的哈,呵呵,若让咱们周围的富翁们非因作秀的也出来秀秀试试,能有几个?那就更不用说放弃个人享受了!都说低调是最牛x的高调,其实不为外人察觉的低调才是最牛x的低调。

如今,有了家园,确实,生命禅院不是什么组织、团体,如果非要形容这群人之间的关系,“亲人”是最妥帖的,家园需要有个一家之主,亲人也最不希望亲人受到伤害,是吧。他自称是带着小鸡仔的老母鸡,嘿嘿,好玩吧,我也觉得挺好玩的,可爱极了。可是我们别忘了,这只“老母鸡”是曾经展翅翱翔于天空的雄鹰啊,他却心甘情愿作此化身。。。你也应该知道,对外界来说,成立家园的自由远远不及言论自由自由,正如母鸡不如雄鹰自由一般。同时还因为有了很多亲人,所以他宁可选择谨小甚微的呵护着这一切。有个什么动静,鸡妈妈都会很警觉,要知道老母鸡拃开翅膀呵护小鸡仔的样子也是很吓人的,更何况是雄鹰之质呢。这大概也是非常道的爱“子“心切吧,这些你也能理解的吧。

万事开头难,万物都不能没根,基业更需要牢靠的根基 ,共产主义的实现也必定如此,所以他宁可亲力亲为,宁可一天顶三天过,宁可把明明休息两三个小时认为是休息了六九个小时,哎~不愧是来自千年界呀,不愧是纯阳之体哦,呵呵,总之,他就是这样顶着一切。。当然,共产主义不单单是物质的极大丰富,还有精神和心灵的极大丰富,这两方面,小鸡仔在老母鸡的带领下都在努力践行着。。。风语的出现,是雪峰和草儿们日思夜想盼来的,因此而有的不眠之夜当然也是意义非同一般。风语的到来让我感动,风语的“誓为苍生”更是为之动容。我多么希望,能有更多的有志之士能有风语之胸襟,不计较个人荣辱得失、包容雪峰、包容禅院,来共同创造这美好的世界、美好的未来呀。最难的开头,雪峰为我们做了,可雪峰也需要帮助、雪峰也需要不孤独!这项事业需要所有有志之士来共同担当、共同创造!“成熟的庄稼”们需要证实给雪峰看,才会被带走……

话说了这么多,也不知你嫌没嫌我啰嗦,题也跑出了老远,我再跑回来好啦,呵呵。

眼下,雪峰兼顾着内外,暂且不提里边,就应对外界来说,你提出的几点深刻、有力。曾经,我也想过,心说:这些问题都在“道”中安排,随他去吧。(俗套的想法啊,呵呵。)今日,被亲爱的你提上桌面,我也就斗胆说说我的看法。

在生命禅院以前的生命里我没参与,是我的遗憾,虽然不知道详情,通过论坛也稍有了解,我也很难过,有种撕痛、心在滴血的感觉。我想雪峰也是别有一番滋味。今天,乐儿想向上天高喊一句:亲爱的前辈们!雪峰在想你们!生命禅院在想你们!回来吧,我们的怀抱随时都在向你们敞开着!

对于草儿们的家属问题,有些事,错不在雪峰,而在于没领会雪峰文集、教诲的真正含义,因个人方面,给家人、给雪峰及禅院带来了一些不必要的麻烦。该面对的终须要面对,而且要用自己的肩头去扛!拿得起,才能放得下。物极必反,欲速则不达。我觉得吧,能成功解决此事者,绝非等闲之辈。

一般,大家的跟帖和发言,都是随性而为。我想,随性而为,不代表为所欲为,在禅院里,以申请禅院草的各项标准来看,以“成熟的庄稼”的标准来看,雪峰要求我们做的也绝非如此。为自己、为雪峰、为禅院、为众多的有缘人,三思而行。培训班我想就不必了,通过亲爱的您,已经给大家上了一堂生动而深刻的课。呵呵,我想,您是来对了。同时,我们能做的会全尽力去做,这不仅是在帮雪峰,而是雪峰在帮我们。有的方面,的确需要雪峰亲自解决、拿下!呵呵。

哎~~这该说的,不该说的,都被我稀里糊涂的说了出来,也不知会不会被雪峰打PP.。谁叫我愿意与亲爱的雏草玩呢?你是我的好伙伴、好朋友,被打pp也算值了。{:8_389:}
佛光 发表于 2012-5-20 12:26
毛宝贝的此帖是黄金级别的,如果没有这句白璧微瑕简直是钻石级了,“我赞成先生推荐几位表达得体,善于对 ...

佛光兄随性而动进行交流,非常欢迎。
1”谁建议谁负责“的理念我很清楚,负责的前提是要有那样的权力,同时这个建议不是我提的。我只是表示认同。
2 听从心灵最大的驱动当然没问题,”其它无论禅院草或来宾,完全可以有理有据地谈经论道、有情有爱吟诗对词、……一落俗套,便感觉不入仙流。“的观点我也完全赞同,但是语言表达得体和精确不是各个都有那么好的水平,生命禅院论坛网针对的受众是人间,也就是说它面对的人群更多的是非禅院草,每一种传播都应该考虑它的受众的接受能力和接受水平,所以这个网站更要体现的是禅院草作为最文明最有教养的人群的形象。导游说过,先做文明的人,再考虑修仙来得更实际点。

3 佛光兄愿意坦诚交流我很感激,也感谢你对我帖子的赞赏。欣赏你的率性直言。
毛宝贝 发表于 2012-5-20 18:48
佛光兄随性而动进行交流,非常欢迎。
1”谁建议谁负责“的理念我很清楚,负责的前提是要有那样的权力,同 ...

非常感谢宝贝仙女的坦诚交流
佛光反观自照,唯一记得自己有过不文明用语的地方是对“凤凰涅槃”,当时感觉象受到定点催眠一样极其难受,修行人不能欠过夜帐,佛光马上去表示一下道歉。