生命禅院

对事物的认识没有错对----------《意识想象的超越》

每一个认识主体对客体的认识都是真实的、客观的、公正的;每一个认识主体对客体的认识都只是如实的反映那个主体的意识形态,他们本身并没胡说八道,他们只是把自己感官内捕捉到的讯息全部反馈出来,他们错了吗?一点也没有。
------------------------------------------
大家尽情的发挥吧!演好自己的角色;尽情的挖苦讽刺、攻击、侮辱、漫骂吧,因为这也是一种表演,是整个“剧情”的要求,更是你自己生命的程序使然,这一切的一切,我基本都阐述清楚了的。怎么表达都是你们真实的自己
独孤信 发表于 2011-10-11 16:19
天际,你除了“导游说的”这样,”导游说的“样外,有点自己的东西吗?
鉴于你与我根本没有可比性的东西 ...

跟上帝的使者在一起,导游本身就是道,我的确没有自己的东西,也不需要,因为放弃自己才能入道,无我才能与道合一,你有思想,有个性,愿你能闯出自己的一片天,同样祝福你,一路走好!

答得好!  发表于 2011-10-11 22:50
天际 发表于 2011-10-11 17:24
跟上帝的使者在一起,导游本身就是道,我的确没有自己的东西,也不需要,因为放弃自己才能入道,无我才能 ...

说的真好.
天人合一不正是这种状态吗,无我无私无欲自洽与天融合{:9_677:}
繁繁 发表于 2011-10-11 14:37
导游一再强调禅院文集是过河的筏子,你能够借助文集完成跳跃那是你多世修来的福分,当你想通过批评禅院文集 ...

问得好!
天际 发表于 2011-10-11 17:24
跟上帝的使者在一起,导游本身就是道,我的确没有自己的东西,也不需要,因为放弃自己才能入道,无我才能 ...

我也不想自己有什么东西。
清忆幽蓝 发表于 2011-10-11 12:19
听你唠叨还不如去看禅院文集。

同频。。。
gypsdz 发表于 2011-10-11 10:40
有什么样的意识形态就决定了被观察事物的面貌。换言之:即一种意识形态只对应事物的一个面向——智者的真知 ...

独孤信 发表于 2011-10-11 16:19
天际,你除了“导游说的”这样,”导游说的“样外,有点自己的东西吗?
鉴于你与我根本没有可比性的东西 ...

呵呵  看到草们对你的言论,感觉就像线断了,你说 让伟大的草们理解面到体的深度可能吗?这个线什么时候能接上了,就能向面.体深度体会的。

哇,放开心情好有深度,可以从线到面再到体的深入下去,别忘了钻出来就行了啊!哈!  发表于 2011-10-11 21:49
繁繁 发表于 2011-10-11 14:37
导游一再强调禅院文集是过河的筏子,你能够借助文集完成跳跃那是你多世修来的福分,当你想通过批评禅院文集 ...

不要着急说话,繁盛姐,好好的体悟,去吧! 去、、、、
独孤信 发表于 2011-10-11 16:22
你观察到了这样一个“实相”,那我呈现在你眼中、你意识中就是年种脸皮超厚、无人能敌的样子。我在文章中 ...

绕来绕去还是走不出自我,重复再重复终点又回到起点,你未入道就不要乱讲道!