生命禅院

一一二二

童童 发表于 2011-9-26 15:26
是的一切都在程序中。为何一定要脱离程序?脱离了程序生命无法存在和体验宇宙这个浩瀚奇妙的世界。

你 ...

为什么要脱离程序,我不知道
只是,我想知道真相,哪怕它是丑陋的
可能是心中的一种欲望吧
既然是程序,就说明是被创造的,是想知道创造程序的那只手
“意识原点”,只是我临时借用的一个概念,这个没有典故的
小雨点啦 发表于 2011-9-26 16:22
为什么要脱离程序,我不知道
只是,我想知道真相,哪怕它是丑陋的
可能是心中的一种欲望吧

追寻真相是一种探索精神,值得鼓励的。然而宇宙中的唯一的“真”就是那个创造的源头--上帝,其他都是上帝用 意识、结构、能量三要素创造演绎的世界。这个世界是由程序来运行和控制的。真相并不丑陋,是中性的。无论你如何探索,你都在程序中,你可以明了程序的存在,部分程序的运行原理,但是你无法逃离程序,只能由较低的程序进入较高的程序。也就是人可以通过修行修炼,从人的程序进入仙的程序。

我理解你说的“意识原点”可以说是“意识源头”,它就是上帝,宇宙的意识之源,创造之源,程序的制定者,程序的运行运化是由上帝的意识-“道”控制的。
童童 发表于 2011-9-27 08:12
追寻真相是一种探索精神,值得鼓励的。然而宇宙中的唯一的“真”就是那个创造的源头--上帝,其他都是上 ...

能交流到此,已很不容易,谢谢您的宝贵意见
只是,我们心中所求不同,路亦不同
{:9_677:}
小雨点啦 发表于 2011-9-27 19:24
能交流到此,已很不容易,谢谢您的宝贵意见
只是,我们心中所求不同,路亦不同

你是禅院草吗?若是而所求不同,那可能某一天就要程序中断了。
童童 发表于 2011-9-27 19:56
你是禅院草吗?若是而所求不同,那可能某一天就要程序中断了。

亲亲{:9_663:}
即使我想,我的心也不赞成
无法做违背自心的事情
这,大概就是程序限制吧
小雨点啦 发表于 2011-9-27 20:06
亲亲
即使我想,我的心也不赞成
无法做违背自心的事情

在啥山头唱啥歌,不一心二用的话,程序运行很顺畅也如你的意。程序只是程序,选择在自己,限制自己的也是自己。
童童 发表于 2011-9-27 21:04
在啥山头唱啥歌,不一心二用的话,程序运行很顺畅也如你的意。程序只是程序,选择在自己,限制自己的也是 ...

演员都是这么和自己说的,不过实际上都得按剧本来,亲亲
到此吧,我们握手,不再讨论下去了{:9_663:}
小雨点啦 发表于 2011-9-27 21:45
演员都是这么和自己说的,不过实际上都得按剧本来,亲亲
到此吧,我们握手,不再讨论下去了

循环的是谁,
我 又是谁呢

通读~雪峰导游的文章啊。  发表于 2011-9-29 09:39
杨现存 发表于 2011-9-28 18:12
循环的是谁,
我 又是谁呢

这个问题,只有自己能解答
恭喜你,进入迷宫通道了,祝您早日早到出口{:9_676:}