生命禅院

亲爱的,什么是你心中的真爱呢

Rose也许正在忙其他的吧。玫瑰怎么能不爱雨露呢?玫瑰有雨露点缀多美啊!
云水生涯 发表于 2010-8-31 11:45

恩,罢了。Rose是玫瑰,玫瑰也代表着爱,Rose成天在法船上东逛逛西逛逛就等于在到处送花花,送爱爱,不说就算说了。
珍爱一生:

真爱是对所爱人深深的同情加上爱惜,不舍得丢弃一丝一毫。真爱是爱情之树深扎于泥土之下的茁壮的根系,没有外力的强烈的破坏,它是不会轻易泯灭的。有哲学家说:“爱在本质上是一种指向弱小者的感情。”一种完全发自内心的愿为对方的快乐与幸福付出的心态,一种不由自主的想把对方置于自己的保护之下,提供情感和身体保护的强烈的冲动,因而及至所能的宠她(他),心疼她(他),不管事实上自己是否比对方更强大。  

真爱是无条件的,无私的。真爱是爱人口渴时递上的一杯水,真爱是出门时的一句叮咛,真爱是爱人哭泣时张开的怀抱,真爱是匆忙回家的路上脑中闪过的“如果我不回家,他就会睡不着觉”的念头,真爱是爱人病痛时恨不得替她(他)去痛的一种心情,真爱是“只要她(他)开心,我愿意做一切”的固执,真爱是把她(他)看作是世界上最脆弱、最需要呵护的人。 

爱,不应该只是一种情感,而应该是一种能力。是一种改变自然规则的能力,是一种化干戈为玉帛的能力,是一种化腐朽为神奇的能力,是一种懂得给与的能力,是一种接受孤独的能力,是一种不自私的能力。说的容易,做起来难,但是一旦做到了,便会幸福。

1.爱是相互

2.爱是耐心

3.爱是责任

4.爱是信任

5.爱是付出

6.爱是支持

7.爱是包容

8.爱是分享

9.爱是分担

10.爱是理智的时候也能认同以上的九点。

我们都知道,爱代表着一种责任,爱是一种无条件的付出和牺牲,爱是永无止境永不失落的,爱不是不要回报,而爱的回报就是对方的永远快乐和幸福。而对方的快乐就是你的快乐,对方的幸福就是你的幸福,你应该快乐着她的快乐,幸福着她的幸福。不管是爱情中的爱如此,亲情、友情中的爱也是如此。

爱情是人类亘古不变的话题,是人类在满足了基本生存需要后的第一精神需要,爱情是人的社会属性,是人与动物的区别之一。人要是象动物一样只有性就简单了,可是人类却偏偏有性又有爱,这让很多女人男人困惑:他爱我是因为性还是因为爱,她爱我是因为钱还是因为爱,那么如何鉴别真爱呢?周国平在《谈爱情》中有过很精辟的阐述:“现实中区别的标准之一就是有没有给予的激情。”真爱是给予、是付出、是奉献、是牺牲、是心疼、是不舍,反之是索取、是交易、是占有、是控制。如果心中有很多很多的爱,爱自然就会流露出来,就会给予。如果心中没有爱,自然没有办法给予,只能是交易和占有。

弗洛姆在《爱的艺术》里说过:“爱是一种能力。不是每个人都具备爱的能力的。通常善良的富于同情心爱心的人,自尊自爱自信的人往往具备爱的能力。世上有一种人是没有爱的能力的,他们是冷酷的自私的,表面上看是爱自己,其实并不是真正爱真实的自己,接受真实的自己,其实是对自己不满意,所以总是索取使自己变得完美。这种人不具备爱的能力,只有被爱的能力,永远学不会付出和给予。遇到爱无能的人给予你的只是假爱,是披着爱的外衣打着爱的旗号的一种索取。

台湾的心理治疗师、婚姻咨询师许宜铭讲过一个他亲身经历的故事:他看到一个很有气质的小姐,直截了当的对她说:就是你,我就是要追你!然后开始热烈的追求她,差不多半年的时间,对方一点反应都没有,她会跟他一起吃饭喝咖啡,去日本玩,最多就是牵牵手,别的什么都没有。他想以他对女性的了解,他这么温柔体贴的对待她,用尽了他所有的心理学专业技能,她为何对他的温柔无动于衷呢?她要对抗这么巨大的一股心理能力把心封闭起来不打开要花多少能量与精神呢!经过半年非常努力的追求之后,他忍不住问她,我这样对待你,付出……难道你没有爱人的能力吗?她只回答他一句话:你从来没有付出过,这半年来你一直在要!

许宜铭在《原来可以这样爱》里谈到过:“在男女恋爱的初期,温柔、体贴、专注、关心、嘘寒问暖等,这些都不是真爱。如果一个男人爱上一个女人,却连对方的成长背景、价值观、特殊的需求、生命的经验、情绪、感觉、内在的恐惧、脆弱、生命中曾经有过挫败的经验、伤痛、心灵深入的痛苦,甚至她的愤怒、怨恨等内心世界毫无所知,或者不愿去探索,你如何说你爱上了这个人?你爱的是谁?你爱的是什么?爱的也不过是她的躯壳、她的身体、她的相貌,或者她所散发出来的某种可以满足你心理需求的特质。”

这样的爱是性的驱使,是一种迷恋,是短暂的,当有性之后,这种爱就会消失,因为爱从来没有来过。关于这一点,我国古代造字的先哲就清楚揭示出,比如“爱”字,以“友”为基础,在友谊的基础上才能产生爱,只有相知才能相惜,只有相知才能相爱。“性”字,由心生。心是什么?心是最真实的自己,最真诚的自己。

因为真爱,所以珍爱!

普普不但感悟了一番,还又找了那么多资料,来弄清楚真爱啊。光知道了还不行,得来点实战的证悟一番才行。{: ...
雨露 发表于 2010-8-31 10:54

我爱你,你到现在还不知道啊,罢了,反正我的爱和你也无关。
恩,罢了。Rose是玫瑰,玫瑰也代表着爱,Rose成天在法船上东逛逛西逛逛就等于在到处送花花,送爱爱,不说 ...
雨露 发表于 2010-8-31 12:12

这个世界有欣赏,喜欢和迷恋。爱这个字的意义也在这个世界,抓住朋友的心,这是目的。所以爱并不咋样。
而神性世界没有文字,用这个世界的词语去表达,也不过是一种模型、近似,有时可能会因为近似程度不够,而造成两种不同的意思。
我爱你,你到现在还不知道啊,罢了,反正我的爱和你也无关。
普普 发表于 2010-8-31 13:15

不能罢啊,你的爱是上帝赐予的,我也是上帝的一小份子,那你的爱当然也就同我有关嘛。
回复 24# Rose
大象无形,大爱无声。
这个世界有欣赏,喜欢和迷恋。爱这个字的意义也在这个世界,抓住朋友的心,这是目的。所以爱并不咋样。
...
Rose 发表于 2010-8-31 13:21

爱有了所求目的,也就不是我们要找的爱了。
爱的意义在这里更多是提醒借助升华修炼自己。当爱已变成了内在,当爱的含量已增长到相当的分量,爱的美好,爱的从容,爱的喜悦就自然彰显了。{:em01:}
不能罢啊,你的爱是上帝赐予的,我也是上帝的一小份子,那你的爱当然也就同我有关嘛。
雨露 发表于 2010-8-31 13:26

要这样说,那你就是我,我就是你,爱你就是爱自己了哦,关系还扯不断了(*^__^*) 嘻嘻……,那我好爱我自己哦。{:em04:}
此楼对用好多文字来描述了真爱,楼上的亲爱的们真棒。{:8_433:}

真爱世界可能心都不起作用了,都是灵在驱动着,在舞动,而这个性就是爱,没有丝毫杂质、杂念、简单、纯粹。
真爱不带任何目的,不讲任何条件,就如自己爱自己一样,但先得找到自己,也就是说真的爱自己,如果一个生命连自己都舍不得爱,那Ta还能真爱其他生命事物吗?
真爱可以在同一生命空间,也可以在不同的生命空间,男女之间的真爱是人生中可遇不可求的,但人与花草树木之间,与昆虫飞禽之间也同样有真爱。
上帝就是真爱,但Ta的爱是漫步整个宇宙,并不单指某人和某物,所以我们要无限扩大地爱,真爱自然出。
此楼对用好多文字来描述了真爱,楼上的亲爱的们真棒。

真爱世界可能心都不起作用了,都是灵在驱 ...
文文 发表于 2010-8-31 14:19

{:8_433:}