生命禅院

收回“小雨点啦”——生灵草的禅院草草名通知

支持导游决定!
归根99 发表于 2011-10-2 13:47
一个堂堂的院主还没有小雨点啦,喃喃的心态平和。

是啊,一切的一切都是程序的严格执行与密码的呈现,自 ...

九九啊 九九 ,我觉得您挺有意思的,也很博学,就是有口无心,你就不能语言甜美一点吗,你这样说话,我知道你没有坏意,是一种习惯,什么事情都是用调侃的口气, 可是别人感觉会很不舒服的,比如这些话返回给你自己看看,自己感受如何,开玩笑可以,但是也要讲究分寸啊 。。。。。看您是个博士,难道你就不能从雪峰的文章诗文中感受到美好的东西吗,开始我还一直以为您是个男人,今天刚发现您也是女人。。。。。语言甜美一点怎么样,记得从今天开始,发现美,从每一件事情里,从每一个人身上,  慢慢地你会发现自己的心情和环境也会美丽起来的,丈夫孩子也都会喜欢你的,大家都会喜欢你的,。。。。。。。爱你,真心希望九九语言甜美起来。。。。。。雪峰是个宽宏大量的人,你说什么,也不会对他有什么伤害,他这样做,只是为了禅院的发展,难道我们自己就不能从这件事上看到自己的不足嘛。。。。。。语言甜美,不是奉承讨好,是对别人对自己的尊重,即使不同意见也要让别人感到舒服的方式来提出。。。。。。要不,就失去了说的意义,伤了别人,也伤了自己。。。。。。。
还没看完的我就笑了,笑就是一种甜美,谢谢你让我甜美。
归根99你好!请你耐心听我说几句话,并细细品酌:
白云深处拥雪峰,
何苦争锋逞英雄?
当街锣鼓对面语,
话不投机也从容。

胸怀坦荡亦玲珑,
高低远近皆尊重,
上善若水无抵触,
妄自菲薄入顽空。
也与小雨点啦啦话:
沧海浩瀚总有盈,
雨点虽小是水性,
涓涓细流归大海,
方可永续此生命。

言谈举止忌浮轻,
反证自根在心灵,
参禅悟道明天理,
勤学博识智慧精。
话到嘴边避生硬,
善念存心应老成,
出口伤人浑不觉,
如何觅得好回声?

雏草 发表于 2011-10-7 20:31
禅院草名的非神圣化的最大推手是雪峰先生本人,你太不把草名当回事了,说给就给,说收就收,有功效吗?有意 ...

这个,用世间的爱恋法则可以解释:“广撒网,重点培养”
呵呵,细细推敲,所有的法,其实都是世间法。只怪我们见识浅陋,原不识得庐山真面目。{:9_663:}
支持导游决定!
小雨点啦 发表于 2011-10-2 09:24
谢谢雪峰,你的决定也是我的想法,这次真是完全同频

别人没有错!错的是自己!一切都在情理之中!感恩上帝感导游!{:8_395:}{:8_395:}
小雨点啦 发表于 2011-10-2 09:27
喃喃,不必伤感
我想大家大概都把自己想得比较重要,以为谁谁的行为是要爱我、恨我、对付我、优待我。。 ...

是禅院草的!在家院中一定要起建设家院的正面作用!