生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: 大气

分享:与两位来宾的消息交流内容

看来诗情画意给很多人发了短信,我把我们的交流也晾在这里吧!

诗情画意   3 天前
关于你在“收回“吸引力法则”——卓志草草名通知”的帖子
各位兄弟姐妹,大家好!
由于还没通过验证,无法发帖。所以只有通过发消息的方式,向各位讨教!
我拜读完雪峰文集后,有3个问题挥之不去,让我进退两难。
也许导游太忙,无法看到我的问题。拜托哪位兄弟姐妹能够帮我问问导游。
或者哪位仙人道行高,帮我解疑释惑,我在此感激不尽!

一、引用《人类篇》(二、人类的意义)
“之所以二次世界大战中出现了日本人搅扰亚洲,甚至与美国去抗衡,这不是佛的原因,而是神对佛的惩罚。我们知道,东亚和东南亚的人是龙的后裔,而龙是佛的化身,他们本来是神撒旦的追随者,但由于那场恐龙瘟疫,导致了他们的觉醒,认识到不论跟随哪个神,弄不好会遭到灭顶之灾,不如静心修炼,争取回到原来的地方去。这种做法当然引起了神的不满,所以,在惩罚以色列人的同时,也惩罚了龙的子孙。”

1问:我们现在的情况会不会一样?觉悟了,静心修炼,争取去我们想去的地方,是不是会引起神的不满?

二、引用《天启篇之六十五》(小心!一种倾向掩盖着另一种倾向)
“总之,人只要迷醉于一面,一种倾向,那么,日后必然要在另一面,另一种倾向下受苦受罪。对了,神佛会不会还有另一面?魔鬼撒旦会不会也有另一面?”

2问:神佛、魔鬼、耶稣撒旦会不会也有另一面?我们现在的修炼,会不会也是一种倾向?

三、佛法里面讲,不是[一],不是[二],也不是[不一不二]。更不是[不是一,不是二,也不是不一不二]......

3问:佛法不立一个观念和标准,是不是本身就是一个观念和标准?或者已落入另一个观念和标准?

您   前天 00:13
我的回答只代表我自己的认识,不一定正确,仅供参考:
1,只要我们紧紧拉住上帝爷爷的手,神是我们的叔伯,自然不会再对我们惩罚。
2,神和佛都忠实的履行着各自的使命,只要我们顺应自然法则,就不会有错。
3,佛法无法,千变万化,不同的时空背景,就会有不同的法则,超出那个时空,法则随之转变,佛法即道法,灵活看待就可以了。

诗情画意   前天 08:10
谢谢你的指点,醍醐灌顶。

诗情画意   昨天 15:48
谢谢你的指导。关于第一问,我还有点迷惑,我想知道:
当初那些东亚和东南亚人,他们和我们一样是龙的后裔,而龙是佛的化身,他们本来是神撒旦的追随者。
那么,他们当初觉醒后,静心修炼,争取回到原来的地方去。
1、那个地方是什么地方?又是什么引起神的不满呢?

您   昨天 16:53
那个地方是指极乐界,引起神的不满是指佛背叛了撒旦,所以,引起撒旦的不满。

诗情画意   昨天 17:20
谢谢你的耐心指导。那这样说问题就来了。
我们同样是东亚和东南亚人,是龙的后裔。我们修炼,同样是去千年界,万年界,极乐界构成的天国世界?
情况不是和他们当时一样吗,不一样会引起撒旦的不满吗?或者有什么不一样呢?

您   昨天 18:41
一切在上帝的道中,撒旦一样在维护道的运行,所以只要走在上帝之道上将无咎。

诗情画意   昨天 18:52
谢谢你的耐心指导。为了避免重蹈覆辙,遭受惩罚。
我想知道,他们当时走的是什么道?
要知道,他们和我们一样,是去千年界,万年界,极乐界构成的天国世界啊。

您   10 秒前
愿意跟随撒旦走的,才会重蹈覆辙,就如当时的佛跟随撒旦反叛上帝一样,其实越是高级的生命,越完全遵循着上帝的意旨,越是低级的生命,越是喜欢争斗反叛,以自我为中心。说了这么多希望对你有助益,另外短信交流的方式并不太好而且最近信箱打开困难,希望我们能在网站公开交流。

愉悦 发表于 2012-6-19 07:05
关于你在“收回“吸引力法则”——卓志草草名通知”的帖子各位兄弟姐妹,大家好!由于还没通过验证,无法发 ...

因为相同的问题, 合并到一起了,愉悦宝贝见谅啊!
诗情画意也给我发了,我没回答,只是开通了他的发帖权限,要他自己到【来宾提问】区发帖提问。

感恩佛祖上帝!感谢敬爱的雪峰导游开释指引!我就敬佩、信任~写出《禅院文集》、《雪峰文集》的雪峰导游!

感谢跟帖互动的每一位仙亲!
原来他同时发给很给亲人了,都是3天前,我的信箱也有,昨晚上网本来想贴出来,结果网络中断,没发成功。
看到导游的回答了,不仅感叹:禅院草是如此幸运。我将珍惜再珍惜。
我们现在的修炼,是浑沌的,不存在另个倾向的问题。

3、佛法非法,非非法。
感谢导游讲解
我也想吃烤馒头片,。。管不了那么多啦,。。我不知道啦!都忘啦
感恩导游解答