生命禅院

一一二二

若见诸相非相,
那么见到的是性,是生命的反物质结构。

有所生为相,
无所生时依本质而存在,即生命的反物质结构,性。

每个人循环到哪里,依该生命体结束本次轮回时的意识状态决定。

循环的是意识、结构、能量三者的结合体,严格来讲循环的是意识,因为意识改变结构,结构吸符能量。

我就是生命的反物质结构,就是性。

{:10_650:}
呵呵,进来凑热闹,小雨点要常来哦!
玩玩 发表于 2011-9-19 08:45
3、

生命的实质无所谓生死,只是轮回转化而已。

生命是个舞台,也是个套套,“我”在其中循环往复,
下至九幽地狱,上至三十三天
只要有“我”在,无论具体在哪一层天,都不离生命的程序
是的,生命就是一种程序,类似电脑的程序,但高级很多
“我”是其中的根本驱动程序
无论怎么修,修到哪一层天,不解开“我”,就循环不止。。
云水生涯 发表于 2011-9-19 09:19
一滴、两滴、三滴,滴答、滴答,原来是小雨点来啦。

感谢参与~{:9_671:}
玩玩 发表于 2011-9-19 08:45
3、

生命的实质无所谓生死,只是轮回转化而已。

在慢慢去体会金刚经,觉得与以往体会有所不同
虽然只是一点点,但于我已是天差地别
看来,自己的智慧还是不够啊
但此经真是妙不可言
大家回答得真好,我同频。从中受益很多,谢谢!
小雨点啦 发表于 2011-9-20 22:38
生命是个舞台,也是个套套,“我”在其中循环往复,
下至九幽地狱,上至三十三天
只要有“我”在,无论 ...

“我是其中的根本驱动程序”
--不是。根本驱动程序的是道,上帝的意识。“我”是万万千参与其中的“意识”而已,个体意识无法扭转整体,只能随着整体程序运行。“我”若想脱离循环,就要提升意识频率,如此可以在更佳的程序中运行,进入生命的更高层空间。
童童 发表于 2011-9-25 22:36
“我是其中的根本驱动程序”
--不是。根本驱动程序的是道,上帝的意识。“我”是万万千参与其中的“意 ...

你说的,从一方面来看,有道理。
只是,你没有明白我的意思。即使你把意识频率提得再高,也是在程序之中。
只有消灭意思原点,才能真正脱离程序。
小雨点啦 发表于 2011-9-26 12:38
你说的,从一方面来看,有道理。
只是,你没有明白我的意思。即使你把意识频率提得再高,也是在程序之中 ...

是的一切都在程序中。为何一定要脱离程序?脱离了程序生命无法存在和体验宇宙这个浩瀚奇妙的世界。

你认为什么是“意识原点”?