生命禅院

感谢!

独孤信 发表于 2011-6-10 18:15
回复 童童 的帖子

哪里跑出了一只野刺猬,跟小飞虫这样样说话,天有多高你知道吗?

你有你的通天计,我有我的小夜曲,何必拿来与我比。
各走各的路,互不干扰便是。
1、"世间本无什么善恶,善恶是人们用有限文化对现象的定义;当然,也没有什么错对之分"
按这个观点,通观楼主全文,都是在论是非,说对错,不知楼主要作何解释?
2、说禅院文集是“非常片面而局限的”,无论你是谁,不是下一个简单的评语,就能证明的,还请楼主不惜笔墨,对文集进行全面,有理有据,条理清晰的批驳,以便来宾比较学习。用自以为的高姿态,说几句空话没有任何意义。
3、“我们都需要爱。但我们需要的是恒久的那种撒向寰宇的大爱”,禅院里不缺大爱,为人类开创生命禅院时代,开创第二家园,为新时代人类树立全新的开心快乐自由幸福的生活模式,做的这些实实在在的事,正在将大爱洒向人间,造福寰宇。不知楼主在干着什么样的事,以将那“恒久的那种撒向寰宇的大爱”洒向人间,造福宇宙呢?
4、“好好的跟在我屁股后面学上十年后再来说这一句话。”现在看来,导游当年的这句话,并没有言过其实,不过是实话实说而矣。
5、时间是一个幻相,宇宙的实质是虚幻,这在禅院早已是定论,无论过去还是现在,你没在文集中看到,发现,只能说明你对文集不过略知皮毛,如此见识,又如何来评论文集的局限呢?
6、“发生在你身边的课程都是你生命中最佳的课程”,道理并没有什么深刻的,这是禅院草的入门智慧。这也说明对文集的内涵,对文集所阐述的上帝之道,你并不了解。
真正的真知灼见不怕谁去攻击,
真正的探讨辨析不计较谁的态度,
真正的关心爱护是以“道”理服人,
真正的朋友同道是以诚肯相待。
真善——就要有善的举动,
真爱——就要有爱的表现,
真心——就要有心的公正,
真情——就要有情的温馨。
回复 娇娥 的帖子

我是禅院超人,别惹我!

哈哈
且把世情换童心,
天真无邪院草性。
刁钻横蛮泼辣女,
谁识妞妞在游戏。

其实娇娥可温柔了。  发表于 2011-6-11 11:53
说破会跑掉滴,让人家怎么玩哈?呵呵!  发表于 2011-6-11 07:42
天马空 发表于 2011-6-10 16:36
感谢大家的所有跟贴!在大家的跟贴中,我看出了两个问题:一是禅院草还是比较喜欢以前那种群起攻之唯禅院真 ...

从天马空先生的文章不难读出,先生对孤独信十分包容并执爱。在这里我没有立场,对文章中的诸事人非更没有兴趣,但我想说:假如先生能够把孤独信换成雪峰,会不会也持同样的观点呢?那么引伸到所有禅院草及来宾呢?先生提到了爱,这个角度很棒,既然先生懂爱就应该将爱延伸到万事万物,那么先生能不能也爱着禅院草及雪峰?从爱的角度去理解他们,成全他们呢?禅院草的成长需要他们自己去经历,无论他们今天是多么的稚嫩,相信明天他们一定会长大。
回复 Aaron2010 的帖子

你连小道之理读不懂,还奢望别人给你讲大道之理由,

小飞虫很不屑与你等计较。让我来回答你吧:宇宙之间,任何事物都是完美无缺的存在着,且呈现着。站在我这一个体的角度,你是那么的无知而愚昧,但站在全意识的高度,你的存在就是完美的,你所有的表达都是完美的。----------这于你来说是荒谬,但当你读到“大学”时,就知道是怎么回事了。
“完美的理论体系”?你飞虫与我等每星期都在奇迹群里交流,他也都在讲课,想建议你去听听,不过你怎么能听得懂呢?那是“高山流水”,而不是你们的“两只老虎跑得快”
普普 发表于 2011-6-10 19:49
1、"世间本无什么善恶,善恶是人们用有限文化对现象的定义;当然,也没有什么错对之分"
按这个观点,通观楼 ...

我算是有点狂傲的了,但在小飞虫(远禅院沁心)的面前,我还尚有顾虑。可你怎么这样不知道廉耻啊!
他阐述的是整体论,而不是你们的局部论,懂吗?
不懂的切换视角去看待事物,和一个目不识丁的老农有何分别?
独孤信 发表于 2011-6-10 20:32
回复 Aaron2010 的帖子

你连小道之理读不懂,还奢望别人给你讲大道之理由,

你口口声声在大讲全意识,可惜你却不知道,当你大笑别人多么愚昧无知的时候,“他们”就是你自己,你意识的投射,不信去问你讲的高人——小飞虫。

天外飞仙的这句~才是真正的~真知烁见!  发表于 2011-6-11 00:11
“真善——就要有善的举动,
真爱——就要有爱的表现,
真心——就要有心的公正,
真情——就要有情的温馨”
------------------------------
高度赞同先生的以上死个“真正”。
下面我试着把我观点说一下,我们提倡善,但一定清楚明白“善”的真正含义,否则走向它的反面就麻烦了。
爱的含义也如上述表达一样、、、、、
以下的“真心”“真情”表示赞同!
先生的交流态度令在下佩服,向您学习。