生命禅院

回答“放开心情”并挑战所有宗教、同时质疑生命禅院

喃喃 发表于 2011-6-5 21:43
回复 娇娥 的帖子

“上帝的创造论”我还是把她归到线性的思维,或者说局限意识的视角中去。在道的视角中不 ...

在自己未开悟之前,千万不要对任何事情下肯论,你一旦认为自己的认知是正确的时候,你已经错了。佛陀讲法,讲了49年,到最后说自己什么都没说,为什么?
独孤信你好:我没想到你会在这里回答我的提问,也看了很多的跟贴,我不好说什么了,我只能说不管是什么样的生命,还是这个生命的怎么样的想法,首先就得尊重,这是先决条件,离开了这一点,不管是谁认识在高,也不过是高而己。在这 里我说说我的心里话。真正的上帝创造万物,长养万物,不主宰万物,任万物生长,成就万物。
喃喃 发表于 2011-6-5 21:54
先休息去了,祝各位一切安好!

就知道睡觉,哼,哈哈!
回复 放开心情 的帖子

心情来啦,嘿嘿,好像都是你惹的货哦
(偶开玩笑的,说真的很好玩呢~)
PS:想知道你提问的是什么呢
喃喃 发表于 2011-6-5 21:59
我在外头等呀等,等到花儿都谢了,也不见你来牵我回家!

好了,我休息去了,祝好!你也早点去 ...

你“喃喃”的声音那么小,谁知道你在哪里呀,想牵但找不到手哟。那,我现在来牵你,愿不愿回家,自愿哟,没一点强迫的意思。
喃喃 发表于 2011-6-5 21:56
错别字啦!是“咱”草!

哼!哼!!哼!!!你一天不成为禅院草,就没“咱”的事,哈哈!
1692495200 发表于 2011-6-5 15:22
可叹孤独心,无从与同频,我等皆迷汝独醒,所以傲众邻!
我劝孤独客,琴弦别乱拨,大言当惭话勿满,留船好 ...

话不投机半句多,不必和他多罗嗦;秋蝉孤独鸣知了,黄鹂且看螳螂说。哈哈,试着应和火夫一首。
喃喃 发表于 2011-6-5 20:41
  雪峰先生在文集中说道:“道有八大特性,即:浑沌性、恒久可靠性、瞬时感应变易性、无内无外跨越时空性 ...

兄长,看了你的回复,虽略感言之有理,但还是感觉不到前后一致,你先又说“每个人走的什么道,我们无权干涉”,最后又在间接维护“独孤信”,我当然理解他来不是偶然,但是我们这样并非分主客,是他先暴露自己是来者不善。
想必兄对他比较了解,一边是生命禅院,你应该要对一边说YES,不可能踏两只船,当好人吧。
人性都不完美的,能到千年界、万年界、极乐界,这是什么逻辑?是什么思维?
回复 好雨知时节 的帖子

十分感谢你的回复!
大家看看,这样才是你们的学习榜样
鲜花献上
回复 喃喃 的帖子

南极老兄,你好!
很高兴在这里遇见你,不过,我没有说“大婶”不美啊!既然你这么说了,那我就该过来,叫“仙女大婶”了  哈