生命禅院

我是超人

认识事物的本质才能不被事物的现象所迷惑,对我们修行修炼来讲认识心便能够认识性,认识性就是明心见性。心性本来就是一体,如果你把它们分裂了,就会表现出人格分裂,对待问题容易偏激,从反物质结构来说,你的生命是不完美的。

当我们远离喧嚣城市的时候,整个城市不论发生任何事情都与我们无关,这个城市的盛衰对我们来说是可有可无的,甚至不存在的。同样当我们没有心的时候,宇宙对我们来说是可有可无的,当我们的心不存在,宇宙也就不存在了,从这个角度讲宇宙就是我们的心,我们的心就是宇宙,正可谓:明心见性细思量,吾心可做乾坤鼎。

整个宇宙只所以呈现万千姿态,源自上帝完美的“心”,没有上帝的“心”,宇宙中的一切生命都将不存在,因此每个生命与上帝紧密相连,这就是生命的真相,除此之外一切现象都是此真相的外延。

从意识、结构、能量方面讲,任何生命存在的空间、时间、以及存在的方式、形式都决定于其意识,意识完美的生命,处处都是极乐的天堂,意识不完美的生命,天堂对他们来说也不幸福。生命在每个空间的存在形式和方式不同,所以佛陀告诫我们要:“无人相,无我相,无众生相,无寿者相 ”。就是要我们打破做为人,已经固有的意识,进一步认识佛性。

当我们认识了宇宙真相后,禅院草个个就是超人,这不是导游一时心血来潮的杜撰,早在两千多年前佛陀已经告诉我们了,“我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者”。哈哈~天地之间唯我独尊!我是名副其实的超人!
楼主热帖
整个宇宙只所以呈现万千姿态,源自上帝完美的“心”,没有上帝的“心”,宇宙中的一切生命都将不存在,因此每个生命与上帝紧密相连,这就是生命的真相,除此之外一切现象都是此真相的外延。
佛陀教我们明心,无相才能明心,离一切诸相,即名诸佛;
导游教我们见性,性是结构的特征,完美结构才能得佛性。
怎样完美我们的结构?从意识入手,反常思维,转换意识。
明心见性细思量,吾心可做乾坤鼎。
明心见性后就是超人了,哈哈。。。
我们要:“无人相,无我相,无众生相,无寿者相 ”。就是要我们打破做为人,已经固有的意识,进一步认识佛性.:victory:
真是让俺耳目一新,超人啊,你太有力量啦.那就让地球倒转吧,回到-------界
吴明 发表于 2009-1-29 10:34

呵呵~无明真好!:lol
我们要打破做为人,已经固有的意识,进一步认识佛性。
嘿嘿,谢谢繁超人的赞美,只不过俺善意的提醒你,俺是吴明,可不是无明啊
吴明 发表于 2009-1-29 10:47

无明比吴明更适合你。;P
身空灵自生,心空用处广。
繁繁好棒呀。