生命禅院

请教--何谓孝道

每个人都是父母所生所养,我们应该让父母高兴、开心,放心,以尽孝道;
     现今,人们的世界观和价值观差异越来越大,父母与儿女间难免不发生认识上的碰撞,儿女们在选择自己的路时,父母如果认为不好、不可能、不现实的事物都会横加阻拦,不让儿女们涉足体验,深怕孩子上当受骗、同时也怕“失去”;这时如果儿女不顺从,就会给父母造成痛苦。
     请问大家,当遇到上面的情况时,是否要完全顺从父母,真正的孝道就是顺从吗?
楼主热帖
想自己选择,遭到父母阻拦是自己的缘份和债务使然,顺从不是孝道,最好的尽孝方式是进入生命禅院,进入第二家园,为开创生命禅院时代做功。
孝要尽,但顺就要看怎么顺了。
什么是真正的好,几千年来人们的人生观、生命观、宇宙观、价值观谁有一个正确的认识。父母认为的好,看看他们所走的路就知道了。
每个父母怕自己的子女受到伤害会尽力的保护,但禅院理念告诉我们那是“善良的邪恶”只有让其自己去体验人生,才会找到最佳的人生道路。父母给指出的路只不过重蹈他们的复辙罢了,这样的人生不活也罢。
让父母成为禅院草,过第二家园式生活,这是对他们尽的最大孝道。
我已在家园体验两年,从孩子、青少年、中年到老人们每一个都活得开心快乐、自由、幸福,没有一个人每天烦恼不断,只要一家人都在第二家园的禅院草,他们从不用为了自己的子女、孙子或者父母担心什么,因为在家园里他们自己生活得很好,家园为每个人安排得很好,每个人只做好自己的事情即可,这样的好事不是对父母最大的孝敬吗?
分享一点。我母亲也在第二家园生活,但父亲与理念有点不同频,几经说教都无用。把他引进禅院这是一生最大的福气,那么做为子女已经尽了最大的努力了,父亲不听那么只有自己走自己的路了,只要老人身体健康亦别无他求。

希望可以帮到白云天。
对父母尽心即可。

回复 娇娇 的帖子

美丽的娇娇,谢谢你的答复,我现在正面临这样的问题,我与我的 父母进行了交流,向他们介绍了生命禅院和第二家园并向往进驻家园,结果他们不但不信,也不想继续了解,武断的认为那是不可能的,是不现实的,所以强烈的反对我,并且命令式的要求我哪也不许去,继续在这个社会里生活,继续守着世俗的家庭和他们,还要求我不能再阅读生命禅院文章,我当时没有骗他们,我说我要看,因为我没有顺从他们的意见,结果我的父母非常生气,也很痛苦,看到他们痛苦的反应我也很难受。
     亲人们,谢谢你们的回复
   其实我早已有了放下一切的心情,为生命禅院时代奉献一切,如果我的俗世亲人能够接受禅院理念,并进入第二家园,我什么都可以做,我知道,进入生命禅院时代,所有的人都把老人当作自己的父母去对待,把孩子们当作自己的子女对待,并由社会对老人孩子们统一赡养抚养,把青年中年人当作自己的兄弟姐妹,凡是走上帝之道的人就是我的亲人,为亲人付出、奉献是多么幸福啊!
     可我现在无法脱身,俗世的亲情锁链将我牢牢束缚,请大家指点。
白云天宝宝遇到的问题也是大多数草草面临的问题,要想让俗世家人接纳同意,太难了,我想,只要尽心了心了即可,即安排好他们的生活,若他们还能如常的生活,就没必要替他们想太多了,因为,每个人都有自己的人生轨迹,他人无法代替,选择什么样的路,最终,抉择权还在自己的手里,我坚信,是天国的种子,定会在适合的土壤里发芽生长。。。

我认为,为人类尽早实现路不拾遗夜不闭户人人开心快乐自由幸福的生命禅院时代而努力做功,就是对父母最大的孝敬,这就是孝道!