生命禅院

高级问题解答 /浑沌草

高级问题解答

浑沌草

1、 您如何确认您的所言所行都是准确无误的?
       答:天启,我在道中,我的言行都是道的相用。

2、 为什么诸多人对禅院理念都不同频?难道先生只是想以一句“进天国的门是窄的”带过吗?

答:不同根,不同性,心灵难以同频共振。“进天国的门是窄的”这是基督耶稣的话语,你怀疑基督耶稣吗?

3、 用言辩得出的结果一定是真实的吗?真理法尔如此,何须以言?

答:不一定。不以言,何以教化?基督佛陀都不以言吗?

4、 先生您认为所谓的灵觉不是着相吗?佛经中明确提出着意根属着相,为什么这个理论在您这里站不住角呢?

答:灵觉会着相吗?你明白什么是灵觉吗?我还尚未解说什么是无相思维,你怎知我的理论中站不住脚?

5、 古往今来,杰俊无数,发现的空间必是有无数。难道一定得以先生的三十六维空间为中心?今天出来一位道一,假如明天出来一位道二先生,提出八十四维空间之说,难道就不可以吗?

答:这要看你如何认识空间,如果你吧自己的卧室也当做一个空间,那么,空间确实是无数的,但是,当你站在生命的角度看空间时,空间只有三十六维,要知道三十六维空间不是我的发明,而是释迦牟尼佛说的,你不相信佛陀吗?数字不是随意可定的,比如上帝的八大特征,有人说上帝的特征可以有九,有十,有百,我要说 只有八大特征,若少了一个特征,或多了一个特征,就不是上帝了。我还把人群分为浑人、俗人、凡人、贤人、仙人五类,你还能再分吗?

6、 先生只是根据自己所看到的,所了知的,评点《无量寿经》是假的。那么您所言一定是准确的吗?

答:我没有说过《无量寿经》是假的,我的意思只是要人们不要执着于《无量寿经》。

7、古往今来,多少大师、开悟者是经过认证的?有谁证明了您所言是真理呢?先生您呢?您以一句“生命禅院智慧最高”轻轻带过。
       答:我没有说过我所言就是真理,但我所言更加接近和趋向真理,要证明我所言是否正确,同频共振的人可以证明。生命禅院智慧最高这是不言而喻的,请问当今天下,谁的智慧能高过生命禅院?可以打擂台吗?

8、 北极草与凌波草的出走,可以把问题归咎在我的身上。因为直接原因的确在我。我绝对没有意见。那么先生为何不以“道”的运行一句来解释了?

答:任何人的出走都与他人无干系,内因是变化的根据,外因只是变化的条件,我不会把原因归咎到你身上,走与不走,一切皆必然,“种瓜得瓜,种豆得豆,”不明道德,自作自受。

9、 以上的问题,先生即使是回答了,也只不过从自己的角度给出答案?那么真理呢?真理就一定集中在某一个人身上?以某一个人的“灵觉”为准?

答:关于真理,我专门在《天启篇》有专篇解说,看来你从来没有读过,宇宙全息,每个人都具有神性佛性,都具有真理的成分,但真理绝对不会集中在某一个人的身上,也不会以某一个人的“灵觉”为准。

题外话:一个人若欺师灭祖或弃师灭祖,薄情寡义,即使他修炼出了通天的法术,能把天捅个窟窿,他的德永远上不去,永远属于魔鬼类。

楼主热帖
生命禅院智慧最高这是不言而喻的.-浑沌草
这是无可争议的事实.
同样一个老师出同样一道题同学们的解说会各不相同,这就是每个人有每个人的认识和看法。
  1. 生命禅院智慧最高这是不言而喻的,请问当今天下,谁的智慧能高过生命禅院?可以打擂台吗?
复制代码
雪峰先生是当今人类智慧的最高者!看他的文集就可看出!{:em01:}{:em01:}
生命禅院智慧最高这是不言而喻的,请问当今天下,谁的智慧能高过生命禅院?可以打擂台吗?
生命禅院智慧最高这是不言而喻的,请问当今天下,谁的智慧能高过生命禅院?可以打擂台吗?
生命禅院智慧最高
一个人若欺师灭祖或弃师灭祖,薄情寡义,即使他修炼出了通天的法术,能把天捅个窟窿,他的德永远上不去,永远属于魔鬼类——雪峰

{:8_391:}{:8_391:}
生命禅院的智慧最高,谁要不服请量出底牌。{:8_400:}