精彩推荐

从武汉疫情获得的八个启示 /雪峰

[复制链接]
查看: 221|回复: 35
发表于 2020-2-10 06:22:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
从武汉疫情获得的八个启示
雪峰


       万事万物万象就是无字天书,读无字天书就是跟上帝直接交流,武汉新型冠状病毒就是一个现象,从这个现象中我们能获得些什么启示呢?


       一、意想不到的事会随时发生,所以人生得意时不要傲慢,人生失意时不要气馁,因为一觉醒来时会发现一切朝着相反的方向变化了。


       二、人生最重要的事抓住当下风平浪静时就做,不要等到未来,因为未来或许我们就没机会达成自己的心愿了。


       三、人再有本事,也会陷于无助。无助时自己拥有的金钱、权势、地位、物质财富不起作用,甚至自己的亲朋好友和关系户都帮不上一点忙。只有靠上帝,靠自己。


       四、不管病毒是神安排的,是从动物身上传播的,还是人为地制造的,事情的发生有它的必然性,一切皆必然,这是我们探索宇宙奥秘时发现的一个真理,既然一切是必然的,那么,自己的生死也是早已安排好的,福报足,道早就安排我们处在安全地带,福报不足,想躲也是躲不了的,不管如何防范,也是防范不了的,明白这一点,就可以坦然面对事物的发展变化,不必惊慌和恐惧。当下死了,不一定是坏事,继续活着,也不一定是好事。


       五、隔离是自古以来防范瘟疫的一个良好措施,但封路、封村、封城绝对不是良策,封反而会导致窒息,也会导致冷酷,应当让爱走遍每一个角落,让温情传遍每一处地方,当我们把来自疫情区的人拒之门外,绝望不仅会笼罩他人,也会让这个世界更加冰冷。


       六、这个世界依旧是冰冷的,人们依旧是非常自私的,从各国撤侨,拒绝人员入境往来,从封路、封村、封小区、封城可以看出,人心是那么地冷酷自私,让人感受不到一丝温暖,因此,我们每一个人当思考,如何让爱的光芒普照每一个地方,让爱温暖每一个人的心,否则,人类永远攀登不上文明的巅峰。


       七、关键时刻,会发现,平常自己内心想指靠的人帮不上自己,反而是陌生人帮了自己,由此我们认识到,人的一生不要把时光和精力放在与人拉关系上,而应当平等地对待相遇的每一个人,尊重每一个有缘与自己有一面之交的人,因为我们不知道当自己处于困境时真正能帮助自己的人是谁。


       八、“祸兮福所依,福兮祸所伏”,越是黑暗时刻,黎明不再遥远,所以每一个人当守住自己的信仰和信念,守住自己的良知。我问过一百多冠禅院草,假如有那位禅院草感染了病毒,你怎么办?欣喜的是,百分之七十的年轻禅院草都毫不犹豫地回答说,不嫌弃、不背弃、不放弃,一定会去照顾他(她),把生的希望给自己的兄弟姐妹,把死亡留给自己。


       你觉得禅院草精神如何?


       2020-02-09


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2020-9-21 03:44 , Processed in 0.432855 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2018 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表