生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 524|回复: 14

思想的“最高境界”是--没有思想

[复制链接]
发表于 2019-12-3 14:44:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
思想的最高境界是--没有思想


       生命禅院的宗旨是“敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝的道。”雪峰导游禅院草的路径是:作为人生,追求开心、快乐、自由、幸福,并努力为人类开创“ 贤不遗野,天下一家,”“道不拾遗,夜不闭户,”万物和谐,风调雨顺,天下太平,人人幸福的生命禅院时代,也就是禅院倡导的跋涉攀登人生的最高境界;作为生命,努力从人间将自己的生命延伸到天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲,也就是禅院倡导的跋涉攀登生命的最高境界。————《思童君就这样驳倒了生命禅院》


智慧的最高境界是没有智慧,或者叫“浑沌智慧”。
       一辈子追求知识追求智慧的人生是最不符合自然原理的人生,是人生的误区和悲剧,智慧的最高境界是没有智慧,是“浑沌智慧”,而“浑沌智慧”是作为人永远也难以理解难以明白难以企及的智慧,所以,作为人,既要游戏智慧又要逃离智慧,千万不要迷于智慧醉心于智慧最后被智慧所吞噬自己。“聪明反被聪明误,”智慧绞杀智慧者。————《三十六道八卦阵 智慧阵》


        达到没有胜负心、斗争心的境界,是人的最高境界,是超出欲界最高境界的阿罗汉。————《中级人生宝典(三)》


       让人类敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝的道,知晓生命禅院的存在是主要的,我们为此做功德是为了向人生的最高境界跋涉,而不是为了彰显自己的聪明和能力,要无我无相无德,待到山花烂漫时,我们在丛中开心地笑即可。
  现在禅院草的智慧已经不能等闲视之,等雪峰逐渐消失之时,禅院草的光芒会逐渐显露出来,星火满天,方显宇宙灿烂,人才辈出,才显人类文明,"贤不遗野,天下一家,"诸葛亮已经预言到了,愿各位禅院草不要辜负了使命,向人生的最高境界跋涉攀登。————《辉煌的艰难历程》


       人生一世珍贵无比,年年是金花岁月,日日乃珍珠时光,活人,当向人生和生命的最高境界攀登,不虚耗年华,不荒废光阴,让人生灿烂,令人生充满生机活力,使人生之路铺洒出一道金色光芒,当我们走向旅途终点回首往事,不为碌碌无为而抱憾,不为苟且人世而羞愧,而为自己活出了丰采而自豪,为自己为整个人类最美好的理想贡献了才华和心血而骄傲。

       走向生命禅院时代,这是上帝的意愿,基督的寄望,是佛陀的心意,是人类贤哲呕心沥血的理想,也是劳苦大众最想往的时代,为此付出我们的一切,是最有价值的人生,基督佛陀最深刻的教诲蕴含于此,人类贤哲最美好的愿望凝聚于此,善良勤劳人民的所有期盼汇聚于此,一切愿意成就仙佛品质的人,所有愿意将毕生心血贡献给人类美好理想的人,凡向人生和生命的最高境界跋涉攀登的人,所有希望进入天国家园的修行人和修炼者,让我们一起走向生命禅院时代。————《走向生命禅院时代》


       现在,请君务必放下,放下过去,放下现在,放下未来,在生命禅院中做功,释迦牟尼佛就因为能放下,成就了正果,基督耶酥就因为能放下,成就了人类的王,老子就因为能放下,成就了仙道,人生是一次旅行,要轻装前行,即使唐僧,也是因为能暂时放下一切,才成就了一番功业,我们是在向人生的最高境界跋涉,需要超凡脱俗,脱胎换骨的艰难行程。————《瑶岭草——为思童强行更名》


       没有规矩难成方圆,没有制约难获自由,作为人,在我们没有升华为仙之前,一定不要逾越这八大矩:父母、师父、事实、人性、科学、生命、神佛、上帝。
  孔子曰:"从心所欲不逾矩。"人的道德达到最高境界后就可以从心所欲,但矩是不能逾的,所谓"矩",包括了习俗、规矩、法律、教义等等,这些是因时制宜因地制宜的,过了时,过了地,就可以置之不理了,但是,上段提出的八大矩不是因时制宜因地制宜的,而是贯穿整个人生的,这是人道。不论是学仙道、佛道、神道,还是想成为人类中的佼佼者,首先要学人道,要遵守人道。————《人道八矩》


       生命禅院一直要求大家与上帝之道同频共振,其目的是前往千年界、或万年界、或极乐界仙岛群岛洲,是为了跋涉和攀登人生和生命的最高境界,同时,同频共振能吸收能量,能使我们的人生开心、快乐、自由、幸福,若不能同频共振,就是消耗能量,就达不到这些目的。————《意识心灵同频共振的意义》


什么是真正的爱?
  让我们来感受一下上帝是如何爱我们的,是如何展示他的爱的。
  阳光无条件地给我们光明,给我们温暖,但是太阳并没有向我们要求什么和索取什么,也没有限制我们的自由,这就是上帝的爱。
  空气布满空间,无条件地让我们尽情呼吸,却没有向我们要求什么和索取什么,这就是上帝的爱。
  清风徐徐吹来,令我们神清气爽,浑身畅快,却没有向我们要求和索取什么,这就是上帝的爱。
  鲜花灿烂地开放,让我们尽情地欣赏,让我们赏心悦目,却不限制我们的自由,这就是上帝的爱。
  ......
  这就是爱的最高境界,要成道得道,要去天国,我们就应该学习上帝爱的方式,唯有如此,我们才能获得完美的人生,才能享受到真正爱的熏陶,才能体验爱的极乐。————《爱的捆绑和绞杀》


2.思想的最高境界是--没有思想。
  对呀,基督耶稣总是说他是在贯彻执行"天父"的思想,他自己"没有思想",伟大的穆罕默德只说自己是先知,是在忠实传扬真主--安拉的思想,他自己"没有思想",佛释迦牟尼说佛法无法,无法可说,也表明自己"没有思想",仙祖老子讲"无为","道法自然",也就证明他自己也"没有思想",神佛先知和仙祖都不敢妄称自己有思想,那么,我们人类能有什么好的"思想"?我们靠人类的思想来左右自己的言行,岂能不走入岔道?《走出心狱,物我两忘》的作者能认识到宇宙的大道,只有大师级的人才能越过苍茫,抓住总纲。————《解放心灵的大师级思维--解读《走出心狱,物我两忘》》


       禅院草们:我们要向唐僧学习,人们不理解,这不关我们的事,我们就是要向人生的最高境界跋涉,就是要使我们的人生放射出绚丽的光彩,就是要向极乐界的最美好去处--仙岛群岛前行,就是要让我们的生命完美,最终达到理想的彼岸。————《我们都欠唐僧的债--读佛山草《远古如雾,大唐如梦》转帖有感》


       “福兮祸所伏,祸兮福所倚,”放下!放下!再放下!我们继续朝着人生和生命的最高境界跋涉攀登,心死了,性还在,只要活着,“留得青山在不愁没柴烧,”“留得五湖明月在,不愁无处下金钩。”————《感谢无私的亲人们》

(此篇选自导游的文章内容摘要)


楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-4-19 14:24 , Processed in 0.094199 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表