生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 553|回复: 16

人生最主要的事是 “敬畏上帝”

[复制链接]
发表于 2019-12-1 15:15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
人生最主要的事是 “敬畏上帝


       未来人类要进入生命禅院时代,全球将成为一个家,如何让各民族和谐相处?如何消除人类相互之间的冲突和矛盾?如何消除人类与自然之间的矛盾?如何把全体人类的生产和活动有机地协调起来纳入一个有效的程序?如何开创"道不拾遗,夜不闭户,""贤不遗野,天下一家,""人人有工做,人人有饭吃,人人有房住,人人都快乐,""丰衣足食,风调雨顺"的局面?我们只有建立一个普世的道德价值观,这个道德价值观就是--敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道。————《给无神论者的八点忠告(八)》


       我无意于指责人类,我只是站在了其他生命的角度来观察人类,人类有人类生存的法则和道理,也并不是所有的人类成员都如此,我只是从生命禅院的宗旨 “敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝之道” 的角度想与所有禅院草探讨交流,因为我们的宗旨之一是敬畏生命、爱惜生命,所以,作为禅院草当爱惜一切生命,包括动物。————《在动物眼中人像不像魔鬼》


       路已经找到,线路图也已经画好,人类的未来就是进入生命禅院时代,生命的未来就是去千年界、万年界和极乐界。不能再犹豫彷徨蹉跎岁月,不能再将有涯的人生时光浪费在无涯的智慧追求上,舍弃一些坛坛罐罐,丢掉一些破破烂烂,在开心快乐中修行修炼,敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,提高认识,转换思维,完善意识,让生命成就天仙的生命结构,奔赴天国家园————《有涯与无涯--《智慧篇》八十》


       生命禅院的宗旨是敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝之道,上帝之道的核心是自然之道,途径是通过建设生态社区第二家园,一方面完善完美化人的心灵花园,另一方面建立起人与人、人与社会、人与大自然和谐共处的生态机制,从而使人类进入可持续发展的轨道,并引导人类进入一个高度文明的时代。————《向世界各国寻求生存和发展之路》


       灵性人生 凡以敬畏上帝为人生信仰,用心灵感悟道的奥妙,追求无上正觉,努力攀登人生最高境界的人生属灵性人生,这类人约占总人口的百分之二到五。————《三十、灵性人生》


       二、宇宙大自然就是上帝的殿堂,因此,第二家园不再建设教堂、庙宇、寺院、道观等等崇拜上帝之所,直接崇拜自然就是崇拜上帝,直接敬畏自然就是敬畏上帝————《谨守自然之道——第二家园文化建设七》


       15、保持理性谅解仁爱崇敬平和喜悦宁静极乐,要敬畏上帝、敬拜神佛、敬畏生命、敬畏大自然。————《攀登人生和生命巅峰的18个细节》


八、敬畏上帝,走上帝之道。
  这是了尘缘结仙缘的核心中的核心,也是做到天人合一,与道合一,走向极乐世界的最高妙法门。生命禅院的一切所作所为就围绕着走上帝之道展开,要理解其要旨,就得阅读领会禅院文集和雪峰文集的含义并进入第二家园为人类开创生命禅院时代奉献服务。————《缘的奥秘和真谛》


       先知穆罕默德在《古兰经》中警示我们:“神类和人类大众啊!如果你们能逃越天地的疆域,那你们就尽管逃出,但若你们不借助于权威的帮助,就不可能逃出。”谁是权威?权威就是真主——佛祖上帝啊!所以要敬畏上帝,走上帝之道。————《再画人生和生命线路图》


       同理,一个人的用处只体现在自己所在的政党、国家、宗教、团体上,其用处就难以最大限度地扩展,也是难以成仙成佛的,是难以去天堂的。唯有那些敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道,全心全意为整个人类的事业而服务奉献的人,才能最大限度地扩展自己的用处,而只有这样的人,才能成仙成佛,才获准去天国生活。————《《传道篇》三十四:离用体无可得》


七、“随心所欲不逾矩”
    可以随心所欲,但始终敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,不伤害生命和大自然。————《个体自由的八大标准》


       一个人认识和知晓上帝,敬畏上帝,明白道的内涵,有德性,有信仰,有信念,热爱自然,热爱生命,具备真善美爱信诚品质,说明他的心灵世界丰富,反之,其心灵世界贫乏。————《精神世界和心灵世界》


       蚂蚁王国的价值观念和生存方式不完全适合人类社会,人类社会的价值观念和生存方式不完全适合生命禅院的禅院草,因为禅院草思维的方式已经与世俗大众拉开了距离,我们已经与众不同,我们是上帝的护士,是坚信上帝和坚定地走上帝道的人群,在敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然的原则基础上,我们的心灵获得了最大限度的自由,我们活着,就要最大限度地追求人生的快乐和幸福,我们死了,就要去仙岛群岛,去享受永恒的生命生活,对世俗社会的大众而言,这是虚无缥缈骗人的把戏,但对禅院草而言,这是活生生的现实。————《建设我们理想的家园》


随心所欲不逾矩 自由自在无乖戾
  敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,对此,从不逾越,热爱生活,热爱生命,时时感恩,处处感激,与群体相处和谐,没有不良嗜好和乖戾脾性,从不怨天尤人发脾气,从不搬弄是非挑拨离间,从不忍气吞声任凭他人将自己的意志强加于自己,自由自在无拘无束。————《生命的反物质结构完美的标志》


生命禅院禅院草的人生观
  禅院草的人生观是浑沌人生观,这种人生观有八大基本内涵:1、以上帝为中心,顺道而行;2、敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道;3、人生的目的就是为了获得开心、快乐、自由、幸福,始终保持积极、正面、乐观的心态和情绪;4、人生的价值和意义在于求道成仙,人生若不能成仙最终到达天国,那么,人生就毫无价值和意义,故认为万般皆游戏,唯有性命真;5、随遇而安、随缘而化、随性而动、随机而作;6、喜欢无有制,喜欢集体生活,视勤奋劳动为人生首务,深恶痛绝懒惰、自私、贪婪、占有、忌妒和相互比较;7、视婚姻家庭为人生苦海,所以不结婚,不成家;8、“圣人无私而成其私,”故视无私奉献为人生座右铭,一生将努力奋斗为人类开创生命禅院时代,以此偿还累世债务,积累去天国财宝。————《八大人生观简析及禅院草的人生观》


       5、以前去过一段时间"The CHURCH of JESUS CHRIST of LATTER-DAY SAINTS",这 个教会的教友非常热情友善,还有传教士登门传授摩门经。开始和结束的时候都要集体做祷告,要说出来的祷告,不是默默的祷告。另外这个教会不能喝茶、喝咖啡 和喝酒,因为根据智慧语,认为这是对身体不利的。对此我不太认同。这只是一个例子,我想说的是,不同的宗教,即使都是基督教,教堂的形状、宗教仪式、教友 遵守的规定都不一样,您有实现万教统一的时间表了吗?那时候还有教堂寺庙吗?
  答:真正的得道者是没有任何经典的,更不会有什么教规戒律,什么这样也不行,那样也不行,统统是束缚人性的,对我而言,除了敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大 自然、走上帝的道外,再没有任何权威和戒律。实现万教归一没有时间表,上帝也没有这个时间表,大的发展趋势可以看出来,具体的时间无法确定,有可能缩短, 有可能延长,这取决于人心的微妙变化。
  万教归一后再没有任何的教堂寺庙。————《答复提问(13)》


       生命禅院提出的道德价值观是 “敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道,” 这个道德价值观充分体现和具备了道德的普遍性、权威性和客观性,也包含了以上任何一个文化脉系的精华内容。————《 给无神论者的八点忠告(五) 》


       当然你不会接受我的批评,你永远会认为自己是正确的,天下每一个心中没有上帝(有些人说有上帝、敬畏上帝那是嘴皮子上的功夫,是把上帝当作维护自己的幌子。)的人,内心傲慢不谦逊的人总是认为自己是正确的,若什么时候你发现自己不完美,有错误的时候你才会有长进。————《迂腐的思童君没有一点长进》


       生命禅院的纲领非常明确,即敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道,提倡科学和真善美爱,只要是与这个纲领同频共振的理论和贤士,生命禅院全包容之,只要是违背这个纲领的,生命禅院决不包容。生命禅院不是大杂院,不是乌合之众斗嘴吵架放屁大小便的地方,更不是苍蝇蚊子臭虫老鼠恣意横行的垃圾堆放处。————《闲话包容并致抱怨者》


       人生最主要的事是敬畏上帝,敬畏上帝的主要体现是敬畏自然、敬畏生命。如果我们视自然如可以任意糟蹋的附加物,视生命(包括鸟兽虫鱼树木花草)如草芥,那么,我们就是藐视上帝、亵渎上帝,我们的人生就是邪恶的人生,是注定要绝灭的人生,我们不可能再有美好的前程。————《人生的主次先后、轻重缓急--《天启篇》之二十九》

(此篇选自导游的文章内容摘要)


楼主热帖
发表于 2019-12-7 17:43:00 | 显示全部楼层
禅院草的人生观是浑沌人生观,这种人生观有八大基本内涵:1、以上帝为中心,顺道而行;2、敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,走上帝之道;3、人生的目的就是为了获得开心、快乐、自由、幸福,始终保持积极、正面、乐观的心态和情绪;4、人生的价值和意义在于求道成仙,人生若不能成仙最终到达天国,那么,人生就毫无价值和意义,故认为万般皆游戏,唯有性命真;5、随遇而安、随缘而化、随性而动、随机而作;6、喜欢无有制,喜欢集体生活,视勤奋劳动为人生首务,深恶痛绝懒惰、自私、贪婪、占有、忌妒和相互比较;7、视婚姻家庭为人生苦海,所以不结婚,不成家;8、“圣人无私而成其私,”故视无私奉献为人生座右铭,一生将努力奋斗为人类开创生命禅院时代,以此偿还累世债务,积累去天国财宝。————《八大人生观简析及禅院草的人生观》


这样的人生观也太天国化了吧?真能做到,一定是天仙了!

答:真正的得道者是没有任何经典的,更不会有什么教规戒律,什么这样也不行,那样也不行,统统是束缚人性的,对我而言,除了敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大 自然、走上帝的道外,再没有任何权威和戒律。实现万教归一没有时间表,上帝也没有这个时间表,大的发展趋势可以看出来,具体的时间无法确定,有可能缩短, 有可能延长,这取决于人心的微妙变化。


我本来就是人呀,当然要守人性了。这个太浑沌了,太高级了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-3-29 23:42 , Processed in 0.044468 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表