生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 514|回复: 9

关于修炼“自洽”品质的18处摘要

[复制链接]
发表于 2019-7-27 19:07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于修炼“自洽品质
18处摘要


       我在探索空间的时候发现了仙岛群岛洲,仙岛群岛洲生活的“人”就是天仙,我在介绍天仙的特征时告诉大家天仙是“自洽”的,所谓自洽,就是阴阳合壁阴阳一体,或者说天仙既有男性的特征也有女性的特征,属于雌雄同体,而这恰恰像极了“太极图”,为什么会有这种生命现象?这就牵扯到佛学所言的“极乐世界”,释迦牟尼佛是想把人们引导到“极乐世界”去那么什么是“极乐”什么是“极乐世界”呢?
   所谓“极乐”就是处在极度的快乐之中,有点像男女做爱达到了性高潮且永远处在高潮之中,“极乐世界”就是永恒地处在极乐状态的生命生活的时空,仙岛群岛洲就是极乐世界的一部分。
  那么一个生命如何才能达到永恒的极乐状态呢?答案是:唯有自洽。自洽才是自由王国,如果达不到自洽状态,任何一个生命是不自由的,因为你要与周围世界进行能量交换,一旦一个生命需要外界因素才能保持生存,那这个生命是无法自由的,比如人,需要外界64个因素才能维持生存,64个因素中缺少任意一个因素人就无法存活和延续。
————《最新科学成果证明了天仙的存在》


       自性是自洽的,当然佛性如来本性也是自洽的,“不生不灭,不垢不净,不增不减。”“无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。”一个人的如来本性是自洽的,离开了如来本性,就不自洽了,男人非得跟女人合一才能在某种意义上达到自洽,当然,女人跟男人合一才能达到某种程度上的自洽。
————《自性 佛性 如来本性 天性》


       佛即性,心无所住,心无挂碍,无我无相,自在自洽。
       红尘中难修成仙佛,原因在于没办法做到心无所住心无挂碍,没有土壤和条件进入无我无相自在自洽的境界,整天为吃穿住行生老病死奔波,被世俗事务牵缠,难以随缘放旷任运逍遥,意识思维被传统观念和道德戒律束缚,无法达到与道合一潇洒飘逸的程度和境界。
       无我无相自在自洽是仙佛的根本特征,红尘中每一个人都拥有物质的东西,做不到一无所有,做不到一无所有,就很难做到无我无相,一旦背负着责任和义务,一旦考虑吃穿住行生老病死的问题,就达不到自在自洽,何以成佛成仙?
       修仙修佛何处去修?去教堂?去寺院?去庙观?去深山?不论去哪里修,只要有土壤和条件能做到心无所住心无挂碍无我无相自在自洽并同时能随缘放旷任运逍遥与道合一潇洒飘逸即可。
        今天,最佳的成仙成佛道场是第二家园
————《红尘中难修成仙佛》


       自洽是修炼的至高境界,要达到自洽,必须要有完整独立的意识,一个修炼者要不断培养完整独立的意识,当自己的意识不再被同类者的意识所影响和左右时,意识上就达到了自洽,就是如来了,生命最美妙的帷幕拉开了。
       人一生受到的伤害主要是人与人之间的关系造成的,而直接的原因在于自己没有完整独立的意识,人与人意识上的冲突是人生最大的困惑和麻烦,要减少这个困惑和麻烦,首先自己要有完整独立的意识,其次要尽可能摆脱他人对自己意识的影响和控制,最后做到天人合一与道合一完全的自洽。
————《努力培养完整独立意识》


为什么必须要找到“另一半”?
       因为找不到自己的“另一半”,自己永远是被“另一半”牵着走的风筝,自己永远是不完整的半个生命体,就永远做不到自洽,就永远摆脱不了被动局面,自己的命运自己永远掌控不了,自己做不了自己的主,只能听凭客观因素的任意摆布,就永远到达不了自己所向往的理想境界,就永远圆满不了。
       由阴阳鱼构成的“中华第一图”——太极图是一个自洽的圆满结局,一个人,若达不到自洽圆满结局,就永远攀登不上生命的最高巅峰,就永远到达不了佛指引的西方极乐世界,通俗点讲,就永远到达不了天国。到达不了天国,就只能在红尘中轮回浮沉。找不到自己的“另一半”,自己就形成不了生命的更高级别所需的圆满结构,就会总是依赖依靠外界因素才能生存下去。
————《生命探索:量子纠缠与人的另一半》


        越是高级的生命,越是“自洽”的,即自身具备阴阳,自身具备男女两性,他们不需要借助外界的性,如上帝、佛、天仙、菩萨。也就是说,上帝、佛、天仙、菩萨的共同特征是中性,所以,没有男上帝、女上帝、男佛、女佛、男天仙、女天仙、男菩萨、女菩萨之说,若有此说,就是胡说。
  中华民族崇拜的观音菩萨兼具两性,既可以以男性出现,也可以以女性出现,这是根据人间的需要而幻化的。实际上,所有的菩萨都如此,若不如此,就不是菩萨了。
  人,不是最高级生命,因为人不是中性的,不是自洽的,人被定性为男性或女性,所以,人只有性的一半,必须借助于另一半性而获得性的圆满。
————《论性的天理、情理、法理——致李银河》


        答:意识要达到自洽并善于运用宇宙64个因子后就可以不动用创造的过称而仅用“一念”就可以改变周围的世界。我目前没达到这种状态,只是知悉而已。另外,我从来没想过要成就什么“霸业”,我只是按照宇宙剧本情节在扮演自己应当扮演的角色而已。我严格遵守一切“自觉自愿”原则,凡事只是引导,并不想,也不愿把自己的意志强加于人,所以,“一念就可以使他们望而却步”的做法我不做,也不敢,因为我只是个导游,不是其他什么。
————《答复独孤信6月11日的几个提问》


        所以要长大,要自洽,要前往千年界、万年界、仙岛群岛洲,那里,“长亭外,古道边,芳草碧连天。”知音满庭院,相知处处见,纵使在天涯,在海角,情满山川,爱涛溢心田。
————《答复志杰关于渴望被体贴关爱的问题》


       只要人与人之间建立了人伦关系,就必然受其影响,意识、思维、情绪、精神、生活方式、作息、饮食、思想等等方面无法形成独立完整的人格和自我体系,无法达到自洽。
————《伦阵:三十六道八卦阵之三》


       在这里所说的“另一半”,指的是量子纠缠现象中揭示的具有“幽灵般超距作用”的那个反粒子,就人而言,指的是与自己遥相呼应相互纠缠的那个反人,即与自己性质相同感受等同却相互分离的另一个自己,正是这另一个自己与自己构成了对立的统一,只有与自己的“另一半”相遇,才能发生粒子与反粒子的湮灭事件,也就是说,自己才能得成正果获得圆满前往极乐世界。
       与自己的“另一半”相遇的目的,就是要把自己的对方杀死,不把自己的对方杀死,自己就永远被对方制约也逃不出轮回浮沉的三界。杀死对方也就意味着自杀,这对立的双方都死了,才能涅槃出新生的生命,一种升华了的自洽圆满符合极乐世界标准的生命。
————《如何与“另一半”相遇》


        禅院草是“成熟的庄稼,”“成熟的庄稼”是自洽的,它根本不需要再外加能量,如果一个人需要外部不断地输送能量,否则就疲软的话,它还没有成熟,等于没有断奶的孩子。
————《给潇菡草和慈施草讲解不操别人心理念》


        谈到性,必须谈两性之性,性爱之性,性爱之性不是天性,也不是习性,而是秉性(禀性)使然。人分男女分阴阳,这是太极原理导致,“万物负阴而抱阳”也是太极原理导致,从修行修炼的角度讲,人只有超越太极阴阳回归天性达到自洽,才能超越性爱,不再性爱,这就是佛的状态,也是天仙的状态。
————《性阵:三十六道八卦阵之十三》


        在没有达到自洽之前,人每天在索取,在向大自然母亲、他人和社会索取。
        减少享乐,就是惜福。
————《索取、惜福与奉献》


       八万四千法门,“心无所住”是到达极乐世界的最殊胜法门,这一法门与观音菩萨在《般若波罗蜜多心经》中的要义高度契合,与“心无挂碍”合一自洽。
————《心无所住达仙境》


        生命禅院禅院草的修行修炼之路是:先到千年界,因为千年界的女性3-4个月才有一次性生活,如此,可以大大地防范淫欲的膨胀,然后到达万年界,在万年界男女两性身体从不接触,淫乱无从谈起,最后到达仙岛群岛洲自洽,从此与异性彻底绝缘,彻底告别淫欲淫乱。
————《生命禅院关于淫乱的观点》


如何成为天仙呢?入道,与道合一,与上帝的意识合一,天人合一,达到自洽,如此,即可找到真正的自己。
————《寻找真正的自己(四)》


        实际上,人类的性爱之性是低档次的,通过性爱之性获得的“高峰体验”是短暂的,要想获得永恒的“高峰体验”,必须达到自洽,也就是说,一个生命自身必须具备阴阳两性,完全不借助于外界性的补充而自身处在两性的合一中,就像道家的太极图所示,如此,才算进入了极乐世界,才能体验生命的高峰状态。
  那么,如何达到自洽状态呢?
  这是一个庞大、复杂、系统的修行修炼工程,我现在每天所做的,就是引导禅院草向自洽发展,简单的说几句,要想达到自洽状态,首先,心灵花园里不能有杂草,其次,必须偿还累世债务,做到无牵无挂心无挂碍高度自由,接着,必须积累够足够的功德,最后,意识要进入完美的仙佛状态。
  第二家园的建设和生活体验,就是为了完成上述任务,家园的所在包括点点滴滴的规划建设我都在精心设计,目前,参与家园建设和体验家园生活的禅院草只是享受着开心、快乐、自由、幸福,以后会不断地感受“高峰体验”,最后达到自洽,进入仙岛群岛洲享受极乐妙境。
  其实,达到自洽享受生命的高峰体验和极乐妙境的途径佛陀和菩萨早已明示,请看《般若波罗密多心经》。
  观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无声色香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。
  最后我再重复《心经》最后一句:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。
————《生命的高峰体验和极乐妙境》


要去天国仙岛群岛洲,必须成就天仙果位,要成就天仙果位,必须具备天仙的生命结构,自洽,就是天仙生命结构所需的八大品质之一。

什么是“自洽”?
   “自洽”就是自身形成了一个完备的体系,自身不缺少什么,自身内部一切相当协调一致地运行,不用借助外界的一切就能满足自身所需一切。
   “自洽”就是性光圆满,《般若波罗密多心经》云:“不生不灭,不垢不净,不增不减,”“无受想行识.无眼耳鼻舌身意.无色声香味触法.无眼界.乃至无意识界.无无明.亦无无明尽.乃至无老死.亦无老死尽.无苦集灭道.无智亦无得.”“心无挂碍.无挂碍故.无有恐怖.远离颠倒梦想.究竟涅盘。”这就是空,而“色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是。”
  《坛经》云:“一切万法,不离自性。”“何其自性,本自清净;何其自性,本无生灭;何其自性,本自具足;何其自性,本无动摇;何其自性,能生万法。”
  “自洽”就是《达摩祖师血脉论》所言的“心外无佛,”“性外无佛,” “不生不灭。不增不减。不垢不净。不好不恶。不来不去。亦无是非。亦无男女相。亦无僧俗老少。无圣无凡。亦无佛亦无众生。亦无修证。亦无因果。亦无筋力。亦无相貌。犹如虚空。取不得舍不得。山河石壁。不能为碍。出没往来。自在神通。透五蕴山。渡生死河。”“其性本来清净。染污不得。法身本来无受。无饥。无渴。无寒热。无病。无恩爱。无眷属。无苦乐。无好恶。无短长。无强弱。”
  “自洽”就是如来,“无我相,无人相,无众生相,无寿者相,无法相,亦无非法相。”
  “自洽”就是“恍惚”、“窈冥”、“妙徼”、“牝牡”、“阴阳”、“太极”。

如何修炼“自洽”品质?
  一、用心造万象,造万法。即“意识创造现实。”
  二、生即死,死即生,荣即辱,辱即荣,生死荣辱无挂碍,知雄守雌,知白守黑。
  三、空即色,色即空,意识归零,魂归空灵秀。
  四、万般皆游戏,唯有性命真,什么都不执著。
  五、一无所有,拥有一切,超越时空,天马行空。
  六、随性意淫,无拘无束,随缘放旷,任运逍遥。
  七、浑浑沌沌、无内无外、无边无际、无是无非、无真无假、无善无恶。
  八、让“真实的”如梦如幻,让“虚幻的”入情入理。

  天仙品质,非人能所明,所理解,非逻辑能推理,非科学能证实,非事实能验证,但灵觉能通,个体能体验感受得到,美妙极乐,难以言说。
  唯有“自洽”,才是自由王国,若借助外界,终不自由。
  常常摆脱肉体束缚,摆脱物质世界束缚,摆脱情感束缚,摆脱名欲束缚,倾听空灵妙音,觉本真禅曲,摄景入心,心入幻境,怎么美妙怎么来,久而久之,“自洽”品质备矣。
       我从天国来,还回天国去,人间走一遭,万事不留心,世间本无我,我本不在世,梦醒当回真,回真在仙岛,万象生心灵,心灵超万象,睁眼万象生,闭眼万象灭,万象生时玩游戏,万象灭时回本真。“揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃。”
————《自洽:仙岛群岛天仙必备品质之一》


自洽.jpg

楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-5-4 05:45 , Processed in 0.074489 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表