生命禅院

回独孤信和三少爷

注:独孤信和三少爷其实是一个人。

第一:
”争先恐后是不是一种争?争气是不是一种争?争取是不是一种争?争鸣是不是一种争?争让是不是一种争?争可是不是一种争?百家争鸣是不是一种争?力争上游是不是一种争?等等等等,我还可以说出很多“争”、、、、、如果单从逻辑的角度,随便挑挑几个词就展开论述,那叫以篇概全;如果从哲学的角度,我可以论述不争也是一种争。“----独孤信
-------------------------------------------
争先恐后也是,也不是,争气,争取,争鸣,争让,争可,百家争鸣,力争上游等等等等也是,也不是。
是,是因为确实包含“争”这个字;不是,是因为“争”包含了很多种意思,它们不是《与人争辩者没有善良之辈》文中所指特指的”争“的意思,我相信所有的人看了这篇文章都能明白其含义,只有你这种喜欢争高低,玩哲学玩到变态的人才会有此疑问,多此一举。

第二:

跑车不是车吗?

1、跑车的意思可以理解为“把车开出去跑”,一种行为,一种活动,而车只有一个意思,就是一个物品,所以“跑车不是车”,是吧?喂!兄弟,你咋不说用数控车床车削机械零件的动作行为也叫“车”呢?只要提到“跑车”,有谁会去想到你说的那种意思,而不是我们大家所理解的跑车呢?就算老外学中文再笨也有点见识吧!
2、对,要一辆车和要一辆跑车所表达的含义截然不同,但是没有任何前提,你还敢说你的跑车不是车吗?
3、你是不是想说跑车“英文名是SportsCar或SportyCar,属于一种低底盘、线条流畅、动力突出的汽车类型,其最大特点是不断追求速度极限”的那种车,而“车”泛指所有车,包括小推车,婴儿车,纺纱车,所以“跑车不是车”?你小学语文老师没告诉过你“是”这种字还有“属于。。。的一种”的意思吗?怎么这么死呢?

第三:
”我看似来打搅你们“道场”的,实际上是来度化个别量变快达到质变的人的。“——独孤信
------------------------------------------
那要看你有没有这个本事。

”如果受人欺负,把正常的反抗反驳当作“争论争辩”来看待,那是被奴化灵魂扭曲的变态心理。打不还手骂不还口就是善良吗?这个世界还有公平公正吗?正义何在?
-----------------------------------------------
以上是昨天有名叫“慧光”对我吐槽文的跟帖。说得正确,恭喜你已经初中毕业。虽然肤浅,不过话糙理不糙,很适合反驳雪峰的“凡争论都是者都是不善良、、、、”

所以我说你们脑残智障还不承认,慧光,现在我再送你两字:傻比。你不会把这些直接发给雪峰吗?在我下面跟帖有毛用?“------三少爷

没有通篇理解,断章取义,作者所传达的精神没有领会,抓住其中一个字不放试图推翻整篇文章甚至生命禅院。
       好,既然你这么玩,哥陪你玩。
      《与人争辩者没有善良之辈》,文章内容无论怎么变化都是要说明这一个道理,标题很明确,不用我解释,应该看得懂吧!
第一段: 只要与人争,不管是争吵、争夺、争抢,还是争论、争执、争辩,都是争,其目的,要么是想把他人的东西据为己有,要么是想把自己的意志强加于他人,核心都是在争夺能量。所以,凡与人争者都不是善良之辈。
说的很明白”争吵、争夺、争抢“,”争论、争执、争辩“,”想把他人的东西据为己有”或者是“想把自己的意志强加于他人“,进一步解释了标题中”争辩“的内涵。因为”争“”争辩“有多种情况和理解方式,为了让你不产生误解误会,详细说明一下,到这里应该不会有疑问了吧?所以这里的“凡与人争者都不是善良之辈”是有前提有基础的,并不是你所说的什么“争取”、”争鸣“、”争气“呀,“争先恐后”这些乱七八糟的东西。
      好,现在来讨论,最重要的,”反抗反驳“是不是本文所说的"与人争辩“,如果是,我确实是自己打自己脸,如果不是,那么你就是一个无知愚昧狂妄之徒。     已经明确表达过”想把他人的东西据为己有“,”想把自己的意志强加于他人“是本文”与人争辩者“的本质思想,那么,家里进贼了,奋力反抗,是”想把他人的东西据为已有“吗?良家少女遭强暴而全力抵抗是”想把自己的意志强加于他人“吗?试想一下,一个人闯入别人家进门就大吵大闹,还随地吐痰大小便,家人出来制止,有问题吗?没有棍棒打死就已经不错了,对吧?请问这是争吗?是争辩吗?
     请看独孤信来生命禅院说了些什么:”生命禅院的导游。。。“引导”脑残智障们再度脑残嘛“,”禅院草,为何“修炼”日久还是恶性难移?“,”你即便与他啪啪啪都不关我毛事“,”简直不知羞耻“,”现在我再送你两字:”傻比““。你如此挑畔,别说禁言,就是见帖就删,封你所有IP都不足以抵消你犯的错误。念你打这么多字也不容易,也正好给网站增加点人气,所以挠你不死,但是小心点,一切看哥的心情。

另外,有疑问提出来,我们还是乐意教你的,就你这德性,配得上跟雪峰说话吗?看看你自己什么样子?你这辈子能遇到雪峰和生命禅院,祖坟都冒青烟了。

楼主热帖
慧光帅哥,赞你!帅极了,简直是帅炸天!
虽然清水可以洗净一切,但对于没有用没有价值且不干净的东西,只能清扫干净送往垃圾场。建议禅院管理把不干净的信息都删了吧。
慧光帅哥就是帅!棒极了!
三少爷 发表于 2017-8-20 22:57
哎!我倒希望把我的所有贴全删干净勒!
尼玛傻比一个。

食品店里不卖耗子药,圣洁的地方不会有垃圾,清者自清浊者自浊!
三少爷你读了那么多书,没见到你多么高明,一说话感觉臭气熏天,可见腹中不知堆积了多少垃圾,幼儿园的小朋友都比你境界高!你还敢在这里放肆!赶快忏悔吧!否则……
三少爷 发表于 2017-8-20 21:56
慧光,我蛋疼菊紧的看完了你通篇没逻辑的废话,估计你应该上过几天中学,恭喜恭喜。顺便给你说一声,本人人 ...

文化再高,文凭再深,那只是招牌而已,但是品质却决定了一个人的价值,一个人在处理问题和为人处事待人接物所表现出来的涵养修养就是他的价值,有涵养和修为的人以理服人,以德服人,说话有理有据,彬彬有礼!而你口出狂言,出言不损,说话颠三倒四,头脑不清,小肚鸡肠,不是男子汉大丈夫也!