生命禅院

新松恨不高千尺 /秋实草

新松恨不高千尺
秋实草   

习总书记在讲话中引用杜甫诗句:“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿。”感受到领袖的伟大情怀,除恶扬善的决心,中国大刀阔斧的反腐,让我们看到了腐败成帮,成批,成群,令人触目惊心,让我们看到这些当官的,为所欲为,横行霸道,胆大包天,知法犯法。这些人民心中的的父母官啊!老百姓头上的一重天啊!不难想象,他们能体恤人民的疾苦吗?能尊重人民的积极进取的精神吗?能理解人民对美好生活渴望吗?人民在期待着,期待阴霾除尽,朗朗乾坤。“新松”会茁壮成长,祖国会强大繁荣,所以相信习总书记一定是人民的好书记,也一定会为觉醒的生命撑起一片天!这句诗让我首先就想到生命禅院,犹如“新松”破土而出,率真坦诚,至纯至美,她浓缩了共产主义新生活的全部内涵。她们崇尚的是大爱,是奉献。这是多么高贵的品质!多么伟大的精神!多么崇高的境界!只为开创美丽的新天地,只为建设人类伟大的理想美好的新生活共产主义。在物欲横流,一切向钱看的今天。真是形成了鲜明的对比,境界不同,选择的结果,选择的生活方式会有很大的区别。我特别想要说的是,不是金钱社会都是金钱关系,不能低估有觉悟的生命,曾经的一句话,“天下兴亡,匹夫有责”时时在鞭策我,做人要高尚一点,当我走进生命禅院,让我看到了敢于担当,勇于奉献的禅院儿女,这里所开创的新生活,意义深远,解决了诸多的现实问题,值得人们深入的探讨和研究。
    这里解体了传统的小家庭,开创了开心快乐的大家庭,这里再没有捆绑关系,再不用为繁重的家务去操劳,再不用为儿女是成长而操碎了心,再不用为赡养老人的承担责任。家务劳动专人承担,孩子的教育有专业人员负责,让每个老人快乐幸福。使每个人的身心得到彻底的解放,从而快乐的从事自己所喜欢工作。
    小家庭风风雨雨不容易,大家庭风雨同舟快乐行。这里最适合有高尚境界,热爱劳动,勇于奉献,又不喜欢小家庭的人群。我说这绝对是对当下单一的传统家庭方式的生活形式的极好补充。都知道当下离婚率在攀升,剩男剩女不情愿组建自己的小家庭。这一点在多元化的今天,绝对是一大创举。她将承接未来,让每个人都能开心快乐的生活。
     生命禅院热衷于到大自然中去,到农村去,去开创美丽的新农村,他们不怕荒山秃岭,不惧沙漠戈壁,哪怕是盐碱地。她们深知,越是荒山越急需绿化,越是沙漠越需要人去开发,盐碱地更需要改良。她们想到的是一份责任。想想看和当下人们的选择形成了多大的反差,广大的农村凡是叫一个劳动力都走出去,去打工去挣钱养家糊口,多少村落只剩下老人孩子留守。老人孩子有能力建设美丽的新农村吗?可见生命禅院是最难得的建设美丽新农村的有生力量。挖掘出来,美丽中国一定会突飞猛进!
     生命禅院的心灵建设,绝对是一大亮点,真善美爱诚信是心灵建设的核心内容,这一高尚的情怀,决定了生命禅院兄弟姐妹们,只有快乐的奉献!她们的品格堪比新松,她们经历了严峻的考验,她们一手建起的美丽家园,被摧毁,她们没有倒下,她们坚实的脚步继续前行,茫茫天地,哪里能容下心灵最美的人?一次次风波,没有改变她们的意志。瑰丽无比的“新松”啊,期待着,习总书记时代会让生命禅院儿女拥有一块最美的天地,“新松”会茁壮成长,会给这个世界带来无限生机!

楼主热帖
千磨万击还坚韧,任而东西南北风,谢谢秋实姐姐分享!
这里再没有捆绑关系----------秋实草。
——————————————————
这里就是另一形式的捆绑关系,勿容质疑。

这里所开创的新生活,意义深远,解决了诸多的现实问题,值得人们深入的探讨和研究。-----------秋实草。
————————————————————
禅院就是没有解决现实问题才被取缔。何为现实?比如现实社会中,一个家庭有五个成员,其中一个去了禅院,其余四个成员就是不舒服、不愿意,就是要去单当地政府举报,这就是现实问题。请问生命禅院解决了这个现实问题了吗?

楼主无畏的精神固然值得提倡,但无畏就是无谓,它的前提是无知。

让每个人都能开心快乐的生活。----------秋实草。
——————————————————
让每个人都能开心快乐生活”?你闭起眼睛说梦话废话吗?比如我就不开心,除非让我成为文盲或半文盲(只上过中学的人),否则我就会去翻看禅院文集,但一看其内容,我就会如鲠在喉,所以我不会开心。
如果楼主你能把上述这句话改为
让每个没上过学的人开心快乐这就对了。
本来楼主的这种小学领悟水平我不屑写跟贴,但套用一下别人的话就是:搭理你一下,以示对你的鄙夷。就这样简单。

332428378 发表于 2015-1-17 01:03
这里所开创的新生活,意义深远,解决了诸多的现实问题,值得人们深入的探讨和研究。-----------秋实草。
...

秋实说的是“解决了诸多的现实问题”,并没有说全部。至于解决了哪些现实的问题,每个生活在家园中的人都有不同的体会,立场不同的人看到的不一样,境界不同的人看到的不一样。

“比如现实社会中,一个家庭有五个成员,其中一个去了禅院,其余四个成员就是不舒服、不愿意,就是要去单当地政府举报,这就是现实问题。”你说的这个问题,的确存在过,就如耶稣要传道,法利赛人不舒服,释迦牟尼要出家,他妻子和父母不乐意,布鲁诺支持哥白尼日心说,教廷不愿意,你说这样的问题如何解决?

这个问题带给禅院的麻烦很多,以前是雪峰不愿意伤那些渴望进入家园的禅院草的心,但以后不会了,每个想进入家园的禅院草,必须尽好自己在世俗中做人的本分,完全了却自己的俗缘。

云水生涯 发表于 2015-1-17 11:13
秋实说的是“解决了诸多的现实问题”,并没有说全部。至于解决了哪些现实的问题,每个生活在家园中的人都 ...

狗一思考,主人就发笑;云水生涯你一开口,我就忍不住发笑。
332428378 发表于 2015-1-17 15:20
狗一思考,主人就发笑;云水生涯你一开口,我就忍不住发笑。

哈哈哈,你这句话逗乐了我,明白了你的层次,就原谅你的无礼和浅薄了。
332428378 发表于 2015-1-17 01:16
本来楼主的这种小学领悟水平我不屑写跟贴,但套用一下别人的话就是:搭理你一下,以示对你的鄙夷。就这样简 ...

人以类聚,物以群分!该去哪就去哪。这里只是同频者的乐园,不相干的人,何必操闲心。