生命禅院

生命禅院的生活模式令人神往!

个人认为,生命禅院的理论是有瑕疵的,是不完善的,是前后相悖的。但一如导游雪峰先生在阐述佛教理论时说“任何天然的东西它都是有瑕疵的,只有纯人工的才没瑕疵”,所以,我愿意相信这是雪先生接受到来自高层空间信息的一种传达,一种呈现,它恰恰展现了事物的不完美性,只有美丽的谎言是完美的!!
但雪先生用人们愿意看到美好的那一面(天堂的景象)带领众多草们辛勤劳作,创造开辟了一个美丽的世外桃园,它犹如人们心目中的天堂在人间的再现再显,把人性璀璨的那一面给点亮了。这一点是值得肯定。
雪先生所创的家园以及生存模式,可以肯定的说,它就是现在人类所需的生存模式(当然,还有太多的东西有待完善)。我替诸多的草们深感不值,不值在于辛苦办起的家园遭毁,我更为中央政府表面的民主而本质上的霸道专制而悲哀!当我对这些深有所感、尤其是此时,我下笔心情是沉重的!毕竟当我试图站在党政中央来看待这一现象时,他们不理解和要取缔(禅院)该存在时,是可以理解的,谁愿意自己的统治受到威胁呢?!(在他们看来,照这样发展下去,将来统治必受威胁。)
生命禅院在地球创造这一生活模式无疑是在向世人(包括中央政府)宣布和证明“我们的生存模式是正确的”。这样一来,政府统治者们会认为:“难道我们当下的模式是错的?”这样一来,政府要采取行动是必然的。你雪峰要开2百多家分院,到那时,我政府该放哪个位置?(我可不是无的放矢,本人亲耳听到,至于本信息获取的管道,这里不细说)究其原因,还是恐惧。关于这点,《奇迹课程》说得很清楚:“恐惧是人类一切活动的根源”。一针见血。是的,我们禅院在地球创造我们自己的家园碍着你政府什么了?可政府却不这样认为,说百了,还是凡夫俗子(所以这是我觉得不必为他们唱颂歌的理由),意识还处与低层状态,所以要有所行动就可以理解了,但理解和赞同完全是两码事。
是的,无可否认的是,习近平主席即位以来,一系列的作为(打贪反腐)值得弘扬倡导,但问题是,他本人也不可能赞同禅院草在地球这块疆土开创什么时代,看者可以不信,但这是绝对的事实。
如果那一天,政府当权者认识到禅院的生活模式(追求开心、快乐、自由、幸福、性福)正是当下人们所需要的,正是他们所要改变当下社会而成为的,届时,禅院时代才会真正来临。而本人坚信,禅院时代是每一个人所期待和追求的。
本人在这块轻声呼吁一下,希望中国教育部能真正反省到中国的现状(物质在腾飞,但人心却越来越累是因为没有信仰,心灵和物质状态不匹配所至),在大学开通神学一科,再反观审视一下禅院文集,并把文集重新整理纳入当下大学的一门必修课程,再提拔雪先生为教育部顶级骨干外兼中国绿色生态环抱的专职要员,只有这样,唯有这样,中国才能度过心灵危机这一困境,到那时,中国人到任何一个国家,将不会再有任何歧视。
“国家国家,先有国后有家”。我个人认为这样的认知是错误的,国家国家,应该是把国当家,而家就是国,当我们的认知这样一打开,就会发现,国家与国家之间的矛盾,一如家与家的矛盾一样,是可以轻易化解和调和的,再往前一步,把全球整合为一个家,实在不是什么难事,问题就在时间的长短而已。
事实上,雪先生提出了一个伟大而宏观的理念,可世人只要一接触,本能的反应是:“不可行”(包括那些饱学之士),这里我想问的是:还未实践,你怎么知道不可行?我深信,事物(将来)的呈现或存在,不取决事物本身,而在于决定事物(将来)面貌抉择者们是个什么样的意识。何况,已经有参照物了,它是什么?就是禅院现今生活模式。
但愿我以上的话语它能以波态和能量的形式传送出去,让当下主流文化的当权者们能接收到,不管是取之还是舍之!!
虽然,时至目前,我仍保留对生命禅院部分冲突理论的质疑,但这并不代表我(当然还有更多这样的我)反对禅院的现下生存模式,因为,禅院现下的生活模式恰恰在彰显着禅院部分理念的精华所在。
再说一次,希望有那么一天,中国当下教育部能开设神学一科,并邀请生命禅院雪峰先生的参与,彰显人类文明的辉煌时代。毕竟,生命禅院的生活模式就是一个好的版本,生命禅院时代太让人神往了!

我一向老给禅院挑刺,但今天,不能不说:

生命禅院倡导的生活模式着实让人神往!!
楼主热帖
谢谢写了这么多。
但一如导游雪峰先生在阐述佛教理论时说“任何天然的东西它都是有瑕疵的,只有纯人工的才没瑕疵”,

请举出具体的文章,导游在哪里说过这些话?
一面说“生命禅院的理论是有瑕疵的,是不完善的,是前后相悖的”,一面说“生命禅院的生活模式令人神往!”,这是不是在自打嘴巴呀?
雪先生所创的家园以及生存模式,可以肯定的说,它就是现在人类所需的生存模式(当然,还有太多的东西有待完善)。

这一点谢谢你的肯定!
生命禅院与政府是鱼水关系,政府是水,生命禅院是鱼,生命禅院不干涉不评论政府行为,无条件服从政府管理,任何一位禅院草违背了政府管理,由政府惩罚,生命禅院不管不干预。世界各地的生命禅院分院由于自己行为不当,政府要取缔,马上执行政府指令,马上解散,不得违抗,不得有任何怨言或暗中行动。任何一位禅院草如果煽动、教唆其他禅院草与政府对抗,刁难政府,就证明该禅院草是个野心家,阴谋家,立即取消该禅院草的禅院草资格并逐出家园。

以上是新时代人类八百理念里面关于执行政府命令的论述,对此还有什么疑义吗?
事实上,雪先生提出了一个伟大而宏观的理念,可世人只要一接触,本能的反应是:“不可行”(包括那些饱学之士),这里我想问的是:还未实践,你怎么知道不可行?我深信,事物(将来)的呈现或存在,不取决事物本身,而在于决定事物(将来)面貌抉择者们是个什么样的意识。何况,已经有参照物了,它是什么?就是禅院现今生活模式。

再一次谢谢你的肯定,无论怎样,我们暂时求同存异,将来如何就等待事实来说话吧!
天际 发表于 2014-9-23 22:08
一面说“生命禅院的理论是有瑕疵的,是不完善的,是前后相悖的”,一面说“生命禅院的生活模式令人神往!” ...

大姐,少说两句会死吗?
332428378 发表于 2014-9-23 22:40
大姐,少说两句会死吗?

先把自己弄通顺了再说话,免得前言不搭后语惹人笑话,记住自然之道决无矛盾,这也正好证明你没走在自然之道上!
天际,你能不能少说两句?!
如果你哪天能明白理论本身自相矛盾和生存模式是两回事时,那就代表你又成长了一步。
现在我来给你普及一下,神马是悖论?答:两个正反两个问题可以同时为真,也可同时为假。明白了吗?老姐!
如果非要搭讪的话,还是拉点家常吧!说高大上的东西,在我面前,谦虚点对你没坏处。