生命禅院

环保酵素对农业的好处

昨天看了云水姐姐分享的‘告别化学洗涤剂的危害’,非常感兴趣,马上上网查了环保酵素,收获不少呀,它可以用作洗涤剂,还可以食用消炎杀菌排毒养颜抗癌治脱发,最重要的是它对农业是大大的好呀,制作方便自己在家就能制作,这对于养生示范园来说真是件好事,不知道家园里有没有大规模使用环保酵素呀。
1将稀释过的酵素用来浇花浇树就是最好的天然肥料,连续将酵素浇于空旷的土地上连续3个月,就可以改变土质,将荒地变肥沃
2用酵素稀释后浇在地里就会在地里产生臭氧气刺激昆虫的眼睛,破坏虫卵的发育,,杀灭土壤中的害虫
3改良土壤增加hi土壤中有益微生物和有机质含量,改善土壤的理化性状防止土壤板结,酸化碱化
4可提高低温2-3度,并能提早成熟
5提高农产品质量,增加果实的氨基酸和糖分的含量,让果实原味变浓
6可增加土壤团粒结构,增加土壤保水保肥和抗旱能力,增加产量
极力推荐家园能制作并使用环保酵素,廉价环保,我决定在家里也自己制作,大力推广,保护我们的地球
楼主热帖
我在家制作了2瓶酵素,估计挺成功的。我去家园后,会教制作过程。
使用环保酵素,廉价环保
太好了,家园需要!
目前家园有专人在研究制作EM菌,此菌用途广泛。正在试制当中,若试制不成功,我们将从木之花调人制作木之花菌。
静雅 发表于 2014-6-4 15:02
我在家制作了2瓶酵素,估计挺成功的。我去家园后,会教制作过程。

好的,在家园见。
环保酵素,大气以前做的就是吧。
我也是看了那个文章后 买了几斤茶籽粉 准备先试试  平时工作忙  做酵素不太现实了 不过 用茶籽粉 全面取代 洗发水 洗衣粉 洗洁精什么的 应该没问题了  为环保尽一份力!!!
静雅 发表于 2014-6-4 15:02

静雅姐姐真棒!
本来一样东西就可以了,为什么还生产出五花八门的东西呢?多费周折。
真真好,有了这么多爱好生活的人们。